На момент написания отзыва вышло 9 серий, но их вполне достаточно, чтобы рассказать о "Дарованном".
Вообще, я уже привыкла, что от сёнен-ай аниме много ждать не стоит. Реально годных из мною просмотренных я могу назвать лишь парочку. И от этого тайтла я тоже многого не ждала, а зря.
История не сверхъестественная, обычный школьный сеттинг + жанр музыки к нему, но при этом тебя всё равно увлекает. Увлекает сильно и не разочаровывает. Персонажи отлично раскрываются, а походу раскрываются и развиваются взаимоотношения между ними. К слову, взаимоотношения в сёнен-ай - моя любимая часть. Наблюдать за тем, как персонажи из просто знакомых/друзей/врагов/тд перерастают в возлюбленных, как это происходит, на почве каких происшествий, как они это осознают для себя и что предпринимают — одна из главных причин, почему мне нравистя сёнен-ай. В общем, "Дарованный" здесь однозначно выигрывает у примитивных хацукой или вот этого вот с нулевыми развитиями взаимоотношений между персонажами и без хоть малость интересного сюжета.
Один из жанров - музыка, но я бы сказала, что он больше побочный, нежели ведущий, коими здесь является драма и повседневность. Но при этом всё-таки стоить отметить, что опенинг и музыка в целом в "Дарованном" очень хороша, особенно на концертах. Если вы хотите глянуть тайтл про музыку, то вам не сюда.
Насчёт персонажей. Они интересные, прописанные, им сопереживаешь в трудную минуту, да, и это замечательно, но! Маленькое но. Весь просмотр ловила себя на мысли, как, например, тот же Уэнояма слишком внешне похож на, допустим, Кагэяму. Подобный типаж парней в аниме вообще сильно растространён. Хотелось бы, чтобы они выглядели чуточку пооригинальней.
А теперь к чувствам и драме, за которую стоит смотреть "Дарованного". До 9 серии рассказывается прошлое Мафую, Акихико, Харуки, почему они решили играть в группе. И знаете, это довольно сильно, но недостаточно, чтобы всплакнуть. Самое сильное начинается с 9 серии. До этого я только один раз плакала над сёнен-ай, но "Дарованный" - слишком острое и вкусное стеклицо, и теперь это количество два
В общем, дорогие фудзёси, это абсолютно точно шоколадная конфетка с вкуснейшей начиной среди большинства скудных однотипных карамелек. После полного выхода тайтла, я обязательно пойду читать мангу.
Смотрите — не пожалеете.
Не ожидала, что меня так сильно пробьёт на 9 серии. Очень сильные эмоции. Все эти флешбеки, нынешнии отношения между Мафую и Уэноямой - потрясающе. Такой быстрый поцелуй на эмоциях, коим Уэнояма хотел похвалить Мафую и вырзаить свои чувства - прелестно. А концерт вообще восхитительный! Песня красивая, о переживаниях Мафую, его голос бесподобен и плюсом ещё музыка самой группы - вау! Мне не хватает слов. Одна только эта серия уделывает большую часть других сёнен-ай аниме.

Смотрите — не пожалеете.