Синопсис врет. Нагло. Это не сериал о становлении группы. И вообще не о музыке по сути. Хотя песня есть. Одна. И репетиции есть. Несколько. И концерт есть. Один.
Эх…
В общем, листал я ленту в поисках чего-нибудь музыкального и свеженького. Увидел это. Почитал синопсис, подумал что это может быть интересно. Посмотрел. Понял что меня нае…. Кхм. Обманули и расстроился.
Что же я получил? Ну, банальную историю об однополой любви в группе из четырех заднеприводных парней. Нет, я конечно видел в списке жанров сёнен-ай, и знал что это будет, но решил - да и фиг с ним. Я хочу музыку послушать, посмотреть сериал о группе музыкантов. Но почему в аниме о группе музыкантов собственно музыки почти нет, зато полно любовной драмы?! Может я чего не понимаю в этом жанре, а?!
Фух…
Нет, если отбросить возмущения обманутого рекламой зрителя, и посмотреть объективно, сериал неплох для ценителя жанра. Сёнен-ай, конечно, это сёнен-ай, он всегда на любителя, но парни нарисованы красиво, личные истории у них вполне неплохи и могут цепануть за душу, романтика реалистичная, не вызывает воплей в стиле Станиславского, и в целом - посмотреть можно.
Анимации неплохи, картинка симпатичная, сюжет… Ну, это повседневность по сути, так что какой уж там сюжет… Но по музыкальной части претензии не кончились. Музыка не понравилась. Дело даже не в том, что ее МАЛО (хотя для аниме в жанре “музыка” это преступление!), дело в том что она - бледная. Скучная. Не запоминающаяся.
Просто поймите мое возмущение, музыка настолько невзрачная, что я буквально проспал их единственный концерт с открытыми глазами! Я читал текст песни в сабах, я осознавал то, о чем поет солист, но никакого эмоционального отклика не было именно потому, что музыка ничего не шевелила в душе. Это было просто скучно, и все что мне оставалось в этом сериале - наблюдать эту гомосексуальную санта-барбару. Ладно, она была неплоха, но не больше, опять же!
В общем, разочарование оставило свой привкус, и испортило впечатление. Если вы любите сёнен-ай - смотрите, но если цените именно музыку - не советую. Это аниме не о том...
Эх…
Фух…

@Атонубис, А я вроде и смотрела уже давненько онгоингом, но почему-то даже сейчас могу мотив песни вспомнитьА еще просто хотела сказать, что у вас классное оформление профиля)
@СильверФокс@Rinrin6,