Не ведитесь на эти отзывы, ребяты и ребятессы.
Этот тайтл просто ни о чем. Такое чувство, что создатели не определились о чем они будут делать сериал: о музыкальной группе или о отношениях парней. Если вы хотите посмотреть ради музыки - ну, тут ее нет, один раз будет концерт и все. Да, есть какие-то непонятные разговоры о струнах, репетиции (нет) и т.п. Если ради мужской любви - тоже проходите мимо, реализация просто хромает: разговоры какие-то странные, мало фансервиса (ну а че, не врите что вы тут ради другого, ага). Даже в Юрий на льду наверное больше химии между персонажами, чем здесь, чтоб вы понимали, хотя там даже не сенен-ай!!1!
Ещё драму приплели ради драмы, причина ее убила уже меня. Мол парень убился из-за одной фразы? Ну что за бред? Это смешно.
Графически тайтл хорош, саунда хорошего тут нет, хотя про это же аниме, ха-ха.
Итог: за музыкой - не сюда, за геями - читайте лучше мангу любую, там всегда это лучше написано и показано, аниме достойное сложно найти.
4 из 10
P.s. разве струны можно так легко порвать, особенно когда их недавно сменили?
Графически тайтл хорош, саунда хорошего тут нет, хотя про это же аниме, ха-ха.
4 из 10
P.s. разве струны можно так легко порвать, особенно когда их недавно сменили?

@Rapture, Да, полностью согласна. Мне кажется им надо было, либо чисто в музыку аниме делать, или основа сенен-ай. Я офигела что этому аниме дают 8-9 оценку. Но 4 из 10 это очень занижено.@Rapture@Super Karin, да тут для меня всё в один паззл сложилось: музыкальное аниме (не всякое люблю), высосанная из пальца драма и недостаточный сенен-ай = впустую потраченное время и горящий пукан.@Rapture, не спорю, что оценка у тайтла слегка завышена. Я тоже ожидала большего, после такого количества хвалебных отзывов. Но всё-таки 4 это перебор. Если брать объективно, и сравнивать с другими школьными романтическими аниме - то обычно у подобных тайтлов не ниже 7 хотя бы.Тут отличная рисовка, много красивых сцен, нет тупого юмора, глупых персонажей и шаблонных сценок, чем часто пичкают аниме о школе. Музычка приятная, и показываются переживания, которые не так часто затрагиваются. Драма, может, и немного притянутая, но в принципе, в жизни такое могло произойти - подростки чего только не учудят, случались вещи похуже, из-за более пустячных поводов.
Неторопливо и скучновато для тех, кому не особо нравится повседневность - это да. Но и у повседневности есть свои любители, а среди топов жанра есть и гораздо более неторопливые тайтлы.
Теперь касательно жанров. Как-то странно выходит по-вашему, как будто в аниме должен быть только 1 жанр основной, а другие нельзя? То есть, если комедия, то романтику и приключения к ним уже лучше не добавлять?
Романтика, она и в сёнен-ае романтика. И почему если аниме затрагивает музыкальную тематику, то в нём не должно присутствовать других линий? Как по мне, романтика с музыкой - это сочетание чуть ли не каноничное. Или геям, может, место только в яоях? Там-то уж точно все аспекты "мужской любви" показаны полнее и лучше. Короче, по жанрам странная придирка. Можно намешать и геев, и музыку, и исекай с мехами в придачу, дело только в том, насколько хорошо это всё реализовать. Тут реализовано средне.
Теперь про фансервис. Он нравится далеко не всем. Откровенный фансервис мне, например, не нравится категорически, вне зависимости от того, кто его осуществляет - мужской персонаж или женский. Что в "Юри на льду" было кринжевато, что в любом аниме с этти, когда девицы начинают светить бельишком и тереться грудью о главного героя. Ну вот не люблю фансервис, он прям портит любое аниме. Поэтому его отсутствие для многих будет плюсом.
Итог - достойно ознакомления, а если не зайдёт, никто не мешает бросить после 1-2 серий.
@Rapture@deepgreenforest, я не имела в виду, что должен быть основной жанр, а другие ни-ни, может быть вы меня не так поняли. Для меня это аниме плохое потому, что в своих жанрах оно себя плохо реализовало. Как музыкальное аниме - ни о чем (хотя если быть честным немного не мой жанр), как романтика тоже такое себе и драма непонятная, то есть ни туда ни сюда. Просто для меня баланс не очень соблюден что ли и поэтому скучно было смотреть, хотя рисовка отличная. А смотрят это аниме в большинстве своём только те, кому интересна мужская любовь, а здесь это показано плохо.Ну, в сенен-ай фансервис почти всё имхо) тут с "гетеро-тайтлами" не надо сравнивать.
@deepgreenforest@Rapture, если что, я прикапываюсь не к тому, что вам не понравилось(это святое право каждого) а к аргументам и логике, которую вы применяете)Так вот, по вашей логике, все аниме с тегами "романтика" или, упаси господи, "этти", смотрят только ради того, чтобы посмотреть на гетеро любовь, а сюжет и персонажи не важны? Только чтоб посмотреть, как нарисованные люди целуются и тискают друг друга половыми признаками?
Просто нет практически ни одного, или очень мало, произведений, с одним жанром. Было бы скучнейше, если бы помимо этой самой любви больше ничего не происходило. Разве что какой-то гений романтики придумает такой сюжет.
Но обычно, в аниме с романтикой добавляют либо комедию, либо приключения, фентези, и т.п. Или даже скорее, романтика чаще всего идёт дополнением к происходящему. Я имею в виду, что, например, в "Мастера меча онлайн", "Дороро" или "Башне бога" романтика есть, и она даже оказывает важное влияние на поступки персонажей. Но ведь никто не приходит смотреть Дороро и Башню бога только ради "гетеро любви". Или это я какая-то неправильная)
Так почему по такому же принципу нельзя рассматривать и сёнен-ай? Я понимаю, что тут влияют предпочтения и вкусы. Но чисто технически, для сценарного и анимационного искусства, разницы нету, будет "Госпожа Кагуя" про гетеро-романтику, или будет сёнен-аем про двух парней. Законы качества, подходы к созданию и параметры оценки должны быть одинаковые. И если юмор, персонажи, и всё остальное, были бы так же хороши, то какая разница? Только вопрос личных убеждений и вкусов. Для человека из позапрошлого века, например, Госпожа Кагуя и такая как есть, будет ужасным непотребством.
Так же и с фансервисом. Понятно, что гетеро фансервис и фансервис в сёнен-ае - воспринимается разными людьми по-разному. Но технически, он всё равно остаётся фансервисом, и когда он вливается в произведение чисто и только ради фансервиса, то это один фиг неуместно и неприятно.
@Rapture@deepgreenforest, я же нигде и не утверждаю, что в тайтле 1 жанр, какой-то больше раскрыт, какой-то меньше. Например в дарованном, два превалирующих жанра романтика и музыка и оба реализованы плохо. Люди же смотрят/выбирают что посмотреть исходя из жанра или там по описанию, а если это сенен-ай, то понятно про что это будет, и если не показали мужскую любовь (и я не о фансервисе), то зачем мы тут с вами собрались. Да, не обязательно выносить любовь на первый план и лизаться каждую секунду, но никакой химии в данном тайтле я не почувствовала, а от драмы фейспалм словила (лучше было бы без нее).Мой изначальный отзыв строился на том, что я не почувствовала химии и чуваки как бы просто в группе просто но хомо как бы, а потом бац и чувства. Поэтому я и написала, что как будто авторы не определись с тем про что будут делать аниме, про геев или про музыку. Музыка здесь не выполняет роль декораций, но и полноценным это не назвать, а отношения между персонажами не трогают. А про то, что тут 1 жанр, вы себе сами выдумали.
@deepgreenforest@Rapture, ну ок, выдумала, так выдумала, бывает)А то, что тут в целом всё не очень раскрыто - это да. Но тут как раз проблема в том, чтобы не переступить грань дозволенного и не показать лишнего. Не всё, что можно в обычной романтике, дозволено тут.
Ну и ещё, все очень восхищались той самой песней, что там чуть ли не божественная мелодия и сплошной мёд для ушей, чего я тоже не заметила, хотя очень старалась не быть бесчувственным чурбаном.
Спасибо за беседу, еси чо)