Единственная фраза, которой можно легко описать это аниме "это было резко". Причём это касаеться всего, как сюжета, так и режессуры, почти после каждого второго кадра и диалога я произносил эту фразу и в большинстве случаев не в позитивном ключе.
Фильму явно не хватает лишнего часа, авторам не хватает времени плавно показать развитие отношений между ребятами. Потому я не доволен увиденым, из-за всей этой резкости "перчинки" истории конечно прибавилось, но вот эмоционального отклика ноль, также из-за всей это спешки, все высказывания фильма для меня звучат как простые провакации, кривое выссказывание на резонансную тему. Фильм громко говорит, но мало делает. Обсуждение подобных тем требует плавности и проработки, с чем авторы явно не справились.
За что можно похвалить, так это за рисовку и дизайн, мне сильно напомнило любимый мной фильм "Тайная жизнь пингвинов" (рекомендую), отличная картинка, прекрасные пейзажи и задники в сочитании с приятным стилем, кстати одна из причин, почему я ждал "Незнакомец на берегу моря" так долго. Музыка здесь также неплоха, она пытаеться настроить на атмосферу повседневности и расслабить, но это идёт вразрез с темпом фильма, от чего работает слабее чем могла бы, но звучит хорошо.
Не поймите неправильно, совсем не плохо делать в фильмах высказывание и "перчинка" также важна, но здесь это выглядит неумело от того ещё странее видеть дизлайки на комментариях на разных аниме сайтах, которые оправдано и по делу критикуют фильм за сжатость, а тем более паралельные упрёки в том, что другие опять ничего не поняли, что они гомофобы и зря вообще смотрели, ещё й в ответах начинают в обьяснять то, что в фильме прямым текстом говориться, не позорьтесь) Можете и меня дизлайкать, но для меня фильм максимум на 7/10