Доброго времени суток, сейчас на прицеле аниме которое вышло совершенно не давно, а именно в зимний сезон 2021 года от малоизвестной студии FELIX FILM но с участием очень яркого режиссера Takuya Satou, он может быть вам знаком по множеству старых аниме с которых вы "начинали" , объединяет их жанр фэнтези и сверхъестественное. Наш сериал подходит под данную категорию потому что будут фигурировать приведения, существа из баек или легенд, и нет это вам не Тетрадь дружбы, но дружбу вы тут должны увидеть...

Думаю стоит так же подметить название "Пикник по ту сторону" отсылает нас к книге от Братьев Стругацких "Пикник на обочине", так же сам мир может напоминать сталкера теми же гличами к примеру. Аниме все равно сделано на свой лад и там фигурируют конкретно японские легенды или байки, так же лично мне карта напомнила пабг где за каждым поворотом может быть враг от чего чувствуется нагнетающая обстановка.

Конечно я не любитель юри, но тут сразу видится пассив _ и актив _ и вы только под конец поймете как же они дополняют друг друга и да у них есть общая связь которая их объединила . Пассив_ девушкаSorawo Kamikoshi с не очень оптимистичным прошлым, имела связи с потусторонними силами в детстве, по началу её ничего не утешает в жизни как кажется, кроме баек и легенд страшилок. Актив_ Toriko Nishina на вид очень жизнерадостная и упорная девушка, хорошо владеет оружием, не имеет друзей кроме лоли Kozakura, светловолосая на вид наглая девушка, интересующаяся паранормальными предметами, миром. Я заметила что лоли таким образом борется со своим страхом, что выглядит со стороны очаровательно. Неизвестная подруга Satsuki Uruma которую все знают кроме гг оставляет желать лучшего, в том плане порой кажется что ее и вовсе не было, сложно, потому что ее показывают как приведение или вселившуюся в гг даму. Так же мне нечего сказать про каратистку Akari Seto которая как полуживое существо. Само аниме начинается с депрессивных мыслей героини, а заканчивается аниме словами активки то что ей было одиноко и страшно, Тем самым они дополнили друг друга встретившись.
Начало хорошее хотя бы по тому что оно сразу начинается с действия, быстрое знакомство героинь и сразу же идет псевдо битва (Ыыы), местами атмосфера кажется очень напряженной и ты по привычке ждешь какой-либо скример. Каждую серию мы видим новых врагов, иллюзии которые герои сами же создали,но с помощью командной поддержке, а так же оружия, цацками которые они получили из битвы с чудиком, справляются с любой проблемой.
Нарастающие проблемы к примеру с потерянной подругой начинают казаться просто бредом, которой в конце сериала вовсе перестает становиться проблемой. Появление непонятного двойника или к примеру дядя пространства который запугивал героиню, куда он пропал? После его исчезновения аниме начало давать слабину и открывать другие пространства по типу кошачьего городка или лабиринта в лифте, хотя мы с вами думали что есть только три ступени о которых говорилось это ПОТУСТОРОННИЕ, ПОДПРОСТРАНСТВО, ЖИВОЙ МИР. Появилась другая героиня так же связанна с потерянной _ от которой получила проблемы, и тогда вопрос??? _ злой или добрый персонаж? Почему многие героини ее так ценят, может им просто запудрили мозги?
Появляется новый лесбийский шиппер каратистки и механика, кстати да мужские персонажи тоже встречаются, не подумайте. Середина сериала начинает давать слабину, серия с пляжем тоже подкосила, спасибо, что это не отправили в спешл, хотя может будут горячие источники.

Некоторые по мне нелогические ляпы присутствуют по типу необычное появление шляпы которую они на части разъединили что бы открыть портал, или взять еще пример, прыжок под поезд который открыл портал. Попадание гг в потусторонний мир с самого начала сериала , тоже как ляп или момент для того что бы задуматься
С другой стороны чего ожидать от аниме, сделано арми юри плюс сверхъестественный вайб.
Касательно концовки мне нечего сказать, именно такой она и должна быть. Две героини начали еще больше (куда больше то) ценить друг друга, и кажется будто они дальше по приколу будут изучать потусторонний мир. Все так же не закрыта тема незнакомки и навязчивой каратистки, но и ладно.

В начале немало поусердствовали и добавляли 3Д, которое сложно но возможно отличить от обычной рисовки. Были красочные эффекты и гличи, первый монстр, но кажется будто со временем у них опускались руки, и все сводилось просто к красивому виду заброшек. Безумно рада что оружию, форме военных или их машинам выделили отдельное внимание, оружие мне напоминало аниме ММО Призрачная Пуля, потому что милые девочки с оружием в обоих аниме . Toriko Nishina тоже соответствовала не только европейскому стилю в живом мире но и была в стиле канадского охотника. Мне кажется было бы интересно показывать монстров в 3д, но что есть то есть.

Тоже заняла хорошее положение в этом аниме, как я уже писала были моменты напряжения или ожидания засады из-за угла. Опенинг и эндинг особо не выделяется на фоне других подобных аниме, он больше о героинях чет о сверхъестественном.
цитата _ Торико Нисина
- На самом деле мы просто обязаны чувствовать страх . Обязаны трястись от страха пока не сойдем с ума...Все живые существа боятся, но только люди осознают чувство страха и используют его. Поэтому они и образуют с нами связь... именно через страх. Все они слишком разные и непонятные для нас. У них есть лишь один способ связи с нами: резкое и сильное чувство страха. Через него они пытаются установить контакт
Такой, проблемы появлявшиеся с началом сериала растворялись, как и само желание авторов работать над аниме, будто все по случайности скатывалось к сюжету скубиду или той же некопаре над которыми работала студия FELIX FILM. В любом случае я не жалею потраченного времени, потому что для меня данная атмосфера в аниме новинка, ты просто не знаешь чего ждать. Порекомендовала хотя бы начать просмотр, особенно если вы любитель сверхъестественного

@skyrva,@Девачка-ФудзёсиЛучше бы вольный стиль так обсудили !
Лучше этого в сто раз
@По уши в манге,@skyrva@skyrva@Стримерша, потому что юри, редкий жанр@Kitsune74@По уши в манге, юри тут канешн такое себе, но тайтл хороший.@белый квадрат, загуглить 🗿. Я тоже не играла, да и Стругацких не читала но общую картину понимаю.@Стримерша, На вкус и цвет товарища нет, возьми и сам обсуди (напиши рецензию).@Kitsune74, Не редкая ситуация, к сожалению мне не удалось прочитать, думаю многое бы раскрылось.@белый квадрат, ну скорее те, кто не смотрел Тарковского@Biktor231993@Serick, Просто аниме ещё не дошло до юри.