"Тотальный гарем" (Shuumatsu no Harem, 2022) — это аниме, которое звучит как мечта для некоторых и как антиутопический кошмар для остальных. Ну, представьте: 99,9% мужчин исчезли, осталась куча женщин, и тут внезапно просыпается главный герой — один из немногих выживших парней. Казалось бы, вот оно, "исключительное положение", в котором он буквально обязан "служить обществу". Но все не так просто.
Еще один важный момент: насколько вообще жизнеспособен мир, где остались только женщины? По идее, если технологический уровень позволил человечеству почти уничтожить вирус, убивающий мужчин, то, может, и размножаться можно уже без их участия? Но нет, вместо этого у нас — научно-фантастический гарем, где биология важнее прогресса.
Ну и нельзя не сказать про контроль и власть. Когда женщин много, а мужчин мало, баланс сил резко меняется. Кто тут главный? Кто принимает решения? Где граница между заботой и тотальным контролем? Аниме слегка затрагивает эту тему, но не ждите глубоких размышлений — тут все-таки главная философия: "раздень и завоюй".
Ну и конечно, стандартная проблема гаремников: персонажи настолько клишированные, что иногда кажется, что их дизайн и характеры выбрали в каком-то генераторе аниме-штампов. Но это даже забавно.
Сюжет — 6/10 (интересный сеттинг, но подан через клише).
Юмор — 7/10 (кринжовый, но в этом его шарм).
Персонажи — 5/10 (некоторые запоминаются, но большинство — просто фон для ГГ).
Фансервис — 10/10 (ну тут все честно, на этом аниме и держится).
Не рекомендую, если: ищешь глубокую антиутопию или серьезную научную фантастику.
В целом, "Тотальный гарем" — это не "Вспомнить всё" и не "Прекрасный новый мир", но если воспринимать его как социальный эксперимент в мире гаремников, то даже можно повеселиться.
- Философский разбор
- Юмор и критика
- Оценка
Сюжет — 6/10 (интересный сеттинг, но подан через клише).
Юмор — 7/10 (кринжовый, но в этом его шарм).
Персонажи — 5/10 (некоторые запоминаются, но большинство — просто фон для ГГ).
Фансервис — 10/10 (ну тут все честно, на этом аниме и держится).
- Рекомендую / Не рекомендую?
@LizzkaFromTarkov, Вот все бы так отзывы писали.@LizzkaFromTarkov@Ootakemecha, Спасибо!Буду рада, если обзор окажется полезным или хотя бы вызовет улыбку.