Даже неожиданно, но "Тотальный гарем" смог оправдать все ожидания, не сказать, что они были высоки, но дело не в этом, дело в том, что он вряд ли сильно кого-то разочарует. Уже по названию можно понять, что тебя ждёт, а именно, ультра-гаремник с натянутым сюжетом и зеро смысла.
Что выделяет это аниме среди прочих гаремников, так это принадлежность к пока новому жанру "почему это не хентай", утверждённый когда-то "Межвидовыми рецензентами". Сцены полового акта постоянно вырезаются, но самого факта их наличия очень много, при том, что сцен в стиле ню, дофига и больше, не говоря уже о классическом этти. Но как заметили многие комментаторы, салфетки на готове, а так и не пригодятся(
Как обычно бывает в таких аниме, сюжет самая слабая их сторона. И немудрено, ведь зачем он там, где его не ждут, но проблема этого аниме, что в нём сюжет не условен, а пытается что ни на есть быть, и тем самым ужасно портит впечатления. Ведь логично объяснить гарем не выйдет никак, так зачем напрягаться, но создатели так не считают, и заварили такое месиво, что глаза на лоб вылазят, под конец сезона меня лично уже немного мутило, от показаного на экране. Мало того, он даже не закончен и обрывается на середине.
Чего мне также не хватило, так это проработанных главных героинь, девушек много, даже слишком, а более выразительных типажей среди них кот наплакал, все они скатываются в одну озабоченную массу, которые ложатся под местных "альфа-самцов".
Подводя итоги, прошу каждого чуть менее озабоченного анимешника пройти мимо этого, подобное можно смотреть только ***-токсикозникам и ради трэшового угара, другой причины для просмотра я не нахожу. Да, тайтл оправдывает все ожидания, потому подумайте трижды перед тем как включать "Тотальный гарем"