"Тотальный гарем"- пример плохого этти. Это аниме не уважает свой же жанр, делая шаг назад в его развитии. Ведь до этого выходили "Межвидовые рецензенты", которые позволили жанру не стоять на месте; Тот же самый "Маг-целитель"(такой себе пример, но всё же это важный тайтл для этти в целом).
"Тотальный гарем" мог быть намного лучше. Да даже производство задержали из-за проблем с цензурой и из-за неведомых нам причин. В итоге продукт вышел сыроватым, как-будто чего-то не хватает. Например многие этти моменты, которые только-только начинаются, то так же быстро и заканчиваются. Это конечно не минус, но когда такое происходит кажется, что картине чего то не хватает, как некоторой полноценности. Есть и произведения, в которых эти сцены очень мимолётные, но здесь это сделано так бездушно.
Сюжет здесь явно изначально писался для хентая-гаремника. Я бы даже не против был бы посмотреть на этот вариант, ведь тогда (как ранее говорил) сцены были полноценными и наполненными. Если бы это было так, то в таком случае я бы считал этот хентай вполне смотрибельным, если оставить весь сюжет. Но если бы он был хорошим...
Про сюжет особо нечего сказать: тайные заговоры, революции, акты совокупления. Звучит даже интересно в некотором роде. Однако при просмотре аниме эти сюжетные решения не вызывали у меня никаких эмоций или чувств, кроме как слов:"когда уже начнётся что-то интересное?" Сюжетные повороты преподносятся как нечто важное, что должно вызывать "Вау эффект", но это не сработало на мне.
В этом сюжете также участвуют персонажи, с которыми тоже своя проблема.
Дополняя свою мысль в начале о шаге назад в жанре этти, хочется сказать о главном его элементе- персонажи женского пола. Здесь они нарисованы вполне приемлимо, одежда необычная, т.к. будущее и все дела. Анатомия, как в хентае, то есть терпимо. С характерами всё намного хуже. Похоже создатели не очень уважают женщин в этом тайтле, раз сделали почти каждую нимфоманкой, секс-маньяком. Это очень раздражает при просмотре, могу выделить лишь где-то 2-3 нормальных женщин. С мужиками всё получше, но тоже не вышло нормально. Многие персонажи простит раздражают своим поведением, но даже так они не запоминаются, всего лишь набор шаблонных героев, но есть пара интересных исключений, которым уделили достаточно мало экранного времени.
Запоминающиеся треки я не услышал, просто обычная напряжённая, драматичная музыка. Единственное, что я помню насчёт музыки, так это то, что в этти сценах она создаёт какую-то гнетущую атмосферу, делая сцены более драматичными что-ли. Это единственное, что я могу выделить как в самой музыке, так и в этти сценах.
Если вы пришли за хорошим этти, то лучше вам даже и не начинать просмотр. Если пришли за интересным сюжетом, тогда можно глянуть на свой риск, но может даже не зацепить. То же самое и с персонажами, которые смогут раздражать самого зрителя. Не могу посоветовать ради чего стоит смотреть этот тайтл, лучше не тратить время на просмотр.
Оценка: 4/10
В этом сюжете также участвуют персонажи, с которыми тоже своя проблема.
Оценка: 4/10