Аниме, разрушающее стереотип о том, что нельзя создать годную адаптацию какой-либо видеоигры
А ведь рецепт достаточно прост:
– не просто делаем кучу отсылок на первоисточник, а вписываем их в сюжет, полностью копируя сеттинг игры, чтоб её дух ощущался в каждой мелочи (тут действительно воссозданы все ключевые детали интерфейса, включая звонки и мини-игру со взломом, а даже звуки абсолютно всех оружий и механизмов взяты прямиком из детища CD Projekt RED.
– "Эти легавые появляются из ниоткуда" - браво.
– вставляем миллион всевозможных пасхалок, не чужих игроку героев (Бестия, куча фиксеров, Смэшер, промелькнувший Сильверхенд, вам всем привет), которые не только не портят свой образ из игры, а дополняют его.
– помещаем все происходящие действия в знакомые всем локации, чтоб сердечко фанатов игры обливалось теплотой.
– сдабриваем всё это не просто приятным глазу, а именно стильным визуалом с кучей фишек, некоторые из которых взяты из первоисточника, а некоторые находка Триггеров. Бодрый экшн, кровища, нагота идут вдогонку и используют рейтинг на полную.
– и на десерт присыпаем драйвовыми саундтреками, часть из которых вызывают прямые ассоциации с игрой, но за некоторые оригинальные треки, особенно ближе к концу стоит выразить искреннюю благодарность.
Что касается сюжета, он, честно говоря, звёзд с неба не хватает, тема с местью достаточно избита, многие сценарные ходы очень легко читаются, да и нелогичностей хватает, но калоритнейшие остающиеся в памяти персонажи, которые вписываются в сеттинг и атмосферу, их перипетии, а также явная эволюция на протяжение сериала вытягивают даже эту слегка банальную историю, и она работает. И в некоторые моменты всё-таки готова удивить.
Честно, ставлю 10 только тайтлам, которые проверены временем, но, как фанат первоисточника и любитель концовок со стеклом, особенно под "Get away", не могу поставить ниже.
А ведь рецепт достаточно прост:
– "Эти легавые появляются из ниоткуда" - браво.
@Azym1, А в каком именно моменте был промелькнувший Сильверхенд?Я где-то пропустил?
@Azym1@Серый Передоз, могу ошибаться, но во время динамичного монтажа, во время которого было показано становление Дэвида как киберпанка промелькнула заветная физиономия (возмооожно, просто похожий челик)@Серый Передоз@Azym1, окей, пересмотрю момент. Спасибо что ответили)@Azym1@Серый Передоз,