Прошло два года,я успел немного остыть от провального старта игры,пересмотреть гуррен-лагган и поиграть в обновленную версию игры (которая по моим ощущениям заметно отличается. вот бы на старте уже эту все еще забагованную,но хотя-бы сносную версию.
И что-же по итогу? В отрыве от игры сериал все так же слаб и не шибко отличается от стандарта студии Trigger. Параллели с предыдущими тайтлами,схожесть персонажей с их характерами никуда не делись. Цветастой картинкой в купе с бодрой музыкой уже никого не удивишь,а вот сеттинг киберпанка уже интригует ибо такого у нас мало.
Проведя 60+ часов в игре и пересмотря сериал я крайне удивился тому,как авторы постарались перенести значимые локации,да чего уж тут,задники и чуть-ли не атмосферу игры. Львиную долю перепросмотра я сидел с фразами из разряда:"о ,это же та самая локация,тот самый бар,Арасака-Тауэр,тот самый персонаж из игры". Мнение о сценарии изменилось с :"как-то скомкано и рвано" до "а ну это в стиле игры". Количество претензий к персонажам уменьшилось в разы.
Сериал хоть и не маст хев,но довольно таки хорош как фан сервис дополнение к игре. Без знакомства с игрой смотреть не рекомендую,это "добавка",а не "основное блюдо". При всей самостоятельности и завершенности таковым он не является.