Немного не то, чего я ждал, но в принципе вышло добротно. Говорю сразу, мне не доводилось играть в киберпанк, и аниме явно рассчитано на тех, кто знаком и шарит за вселенную - так сказать, будет варится в знакомом котле, но в то же время, определенной степени непонимание мне все же не сильно мешало наслаждаться здешней историей.
Плюсы:
Минусы:
В остальном же, рисовку можно похвалить. Особенно визуальный стиль и неплохие сочетания разных кислотных цветов. Опенинг норм, эндинг топ.
В целом, история вышла довольно грамотной, даже немного по-взрослому грустной. Персонажи почти не раздражали. Всё заканчивается примерно так, как ожидаешь. Типикал аниме глупых моментов было мало, разве что запомнился неприятный для меня момент, Также, лично мое мнение, нужно было немного больше хронометража для описания романтики между двумя главными героями, а то в их отношения верилось под прицелом женской логики.
И всё-таки больше "да", чем "нет".
Люси в конце би лайк:
Плюсы:
- Сюжет
- Персонажи
- Музыка.
Минусы:
- Качество анимации. Здесь поясню более подробно. Не знаю, по какой причине честь делать полуоригинальный сериал получила студия Триггер, но вышло то, что я и ожидал: в половине экшн сцен в экшен сериале FPS падало безбожно низко, промежуточные кадры отрисованы были плохо, причем так, что персонажи превращались в карикатурные манекены... Мало того, прослеживались моменты, где при быстром экшене (уже проблема не в самом качестве экшен сцен), несколько раз неудачно подбирали цветовую палитру фонов - часто встречается монохром одного света, будь-то синий или зеленый, и соотвественно происходящее на экране превращалось в кашу.
когда Люси и Дэвид в 10 серии летят, и Люся поцелуем выводит Дэвида из киберпсихоза... как будто в какой-то сказочной романтике....плюс еще и капец длинный разговор в полете... ну ладно, прощаю.
И всё-таки больше "да", чем "нет".
Люси в конце би лайк: