Сюжет
Звуковой ряд
Нормально
Итоговая оценка
Отлично
Не даром его относят к современной классике романтики, ведь что мы здесь имеем:
Интересную динамику персонажей. Это не типичные бедбой/няша-стесняша или бойбаба/сопливчик. Главная пара - люди разносторонние. Кёко - девушка бойкая, с крепкой жизненной позицией, которая в силу
того, что мать буквально живёт на работе, складывая на хрупкие плечи дочери груз самостоятельности,
может и за яйцами сходить, и в морду дать, если заслужить.
что Изуми стал буквально членом её семьи, что даже отца выместил
желанием видеть жестокого Миямуру. Типа, подруга, я понимаю, тебе страшилки нравятся жесть, и он нравится жесть, но это не повод эксплуатировать своего кабанчика, чтобы он тебя прессовал. Благо, ему, похоже, это самому не нравится. И правильно, с любимыми надо быть нежным!
Из флешбеков ясно, что проблемы с социализацией у него из-за буллинга и тотального игнора, но чем это отношение было обосновано - неизвестно. И если он без практически нормальной социализации прожил большую часть жизни, то у него бы характер вряд ли был похож на тот, что имеется. Мы, конечно, не знаем, какие у него взаимоотношения с семьёй, вроде как хорошие, значит, некая его стойкость и уверенность могла идти из семьи, чтобы он, не мнясь, мог вне школы взаимодействовать с Хори без желания просто изничтожиться рядом с популярной девчонкой.
Ненадоедливые персонажи второго плана. Знаете, мне неиронично было интересно узнать, чем там живут другие персонажи. И пускай не до слёз, но всем я посопереживала, хотя, возможно, кроме Янаги. Он просто по приколу, наверное,
решил приударить за Юки. Никаких флешбеков, где бы он там ею вдохновился, умилился или чего-то такого. Впрочем, он и отказ принял так спокойно и на приколе, как будто ему было всё равно или это просто была небольшая симпатия. Ну, хотя бы какое-то разнообразие, а то все от любви убиваются, а он на пару с Шу чисто на приколе
...Юмор. Да, я нашла юмор в некоторых местах уморительным. Возможно, это потому, что я заточилась на японские шуточки, и мне уже любая рядовая шутка заходит, то ли что. В любом случае, я считаю, что юмор здесь очень даже неплох, а чувство юмора - вещь предельно индивидуальная.
Художественные средства. Бо-же-мой. Мне нравится символизм и особый стиль отображения настроений и чувств персонажей через визуальные эффекты и особые сценки.
...ревности в области сердца у Хори.
...взаимодействия со своим несчастным, депрессивным клоном в голове.
Если обобщить, то это история о том, как два человека, таких разных, но схожих, нашли друг друга. Как череда удачных событий привела их к чему-то большому. На самом деле, мне эта тема довольно близка.
Я сама оказалась в ситуации, где была уверена, что останусь одна-одинёшенька в коллективе, пока не познакомилась с парой замечательных человек, из которых выросла целая весёлая компания.
Миямура сам перед выпускным это осознаёт, представляя, что ничего бы не было, никто бы друг друга не знал, проходя равнодушно мимо. И он бы был всё тем же зашуганным чуханом, встречающим новый этап жизни в одиночестве
Так что, цените людей, которые приносят вам радость и приятные воспоминания, не стесняйтесь подойти и заговорить с кем-нибудь, вдруг из этого начнётся ваша новая, удивительная история?
@Raine, ошиблись разделом. Советую скопировать данный текст в отзывы в топики аниме.