Начиналось как кринж, но, пережив неловкое начало, дальше последовала расслабляющая история незрелой первой любви. Банальная, избитая, по всем старым тропам, но всё ещё милая. В перерывах между стесняшками мне очень нравилось взаимодействие одноклассников и сэмпаев-кохаев. Традиционный школьный культурный фестиваль тут тоже очень милый. Нахлынули сожаления, что не довелось побывать в такой весёлой и комфортной школьной атмосфере.
Чем мне эта история не нравится, так это. Со всеми остальными условностями я смиряюсь — японская стеснительность и гиперэмоциональность со всего и вся + слоубёрн. Против последнего вообще ничего не имею, ведь именно в этом и кайф таких историй.
Поэтому не понимаю нытьё почти под каждой серией, мол, один понял и принял свои чувства, а другой полгода-год варится и не может понять. Это нормально, ребят, в жизни такое встречается, люди разные. Слишком медленно — включите скорость 2х, откройте мангу, пропускайте главы/серии. Можно вообще последний эпизод открыть, если череда отрицания-смирения-принятия вас не интересует, вы такое видели и устали.
Мияно — тип осторожного и нерешительного человека, обременённый некоторыми комплексами. В противовес, Сасаки будто из другого мира, где и обсуждать BL с одноклассниками, промывая им мозги на толерантность, это норма, why not. Удивительное воспитание. Хотя и их друг, Хирано, да и всё окружение внезапно понимающее.
Автор часто упоминает сложные моменты однополых отношений, проговаривает возможные реакции публики, но всё это шибко нежно, огибающе. Япония стала настолько комфортной страной? Вау. Но герои всё ещё не умеют обмениваться контактными данными, хах.
То, как Сасаки и Мияно на протяжении всех эпизодов обсуждают BL-истории, ощущается в меньшей мере кринжево, чем было в первых десяти минутах 1 серии, когда эта тема стала поводом для их частого общения. И конечно же, в их окружении все знают о BL, а девушки их друзей — фудзёси. Мир тесен в манге. Возможно, мне это сложно понять в силу разницы культур, и может, в Японии дела действительно так и обстоят, поэтому вы можете в метро эмоционально обсуждать BL, проговаривая многократно, что это «BL».
Наивность оправдывает только то, что тема — школа. Но даже для неё это удивительно добрая история, никому не причиняющая страданий, долой драму. Тот же Одноклассник, тоже рассказывающий о первой любви старшеклассников, ощущается взрослее с тем же рейтингом.
Чем мне эта история не нравится, так это
Вы знакомы уже больше года, и вы всё ещё не обменялись контактными данными. К тому же, Сасаки старше на год, он выпустится раньше. Дай бог, чтобы эти идиоты додумались обменяться номерами или почтами на выпускном, а не надеялись на чудо встретиться на улице в рандомный день. Уму непостижимый идиотизм двух якобы современных людей. Зато отличная причина для автора, чтобы стопорить развитие отношений, ведь эти два неандертальца не могут разговаривать, если не встречаются лично.

Хирано в 12 серии удивляется этому уже во 2-ой и 3-ий раз. То есть даже после прошлого раза, спустя месяцы, эти два идиота не учли свою ошибку. Романтики, блин.
В данном случае, Сасаки-сэмпай, ваше взаимное тугодумство в технологиях делает эту историю возможной. Ведь они оба просто отвечают "извини" на вопрос, а почему вы не обменялись контактными данными.

Думаю, именно BL делает эту историю возможной.

Omsooq Chan#
офтоп, но вы так хорошо и по делу пишете, аж порадовало