Люди встречаются, люди влюбляются, же...
Неужели...
Спустя столько попыток...
У Динов годный сенен-ай?!

Без принуждений, абьюза, харассмента и педофилии?!

Дам еще секунду, чтобы это осмыслить. Гибридное дитя кстати не в счет, так как сборник

Фух, поехали.
Шок-контент все-таки есть. Но иного рода. Можете верить, или нет, но мы получили лгбт-историю, где не всё окружение героев состоит из квирных личностей. Шутка ли, но есть персонаж, который 24/7 говорит о своей девушке. И это не преподносится как "юмор". Он не был задуман как раздражающий персонаж, который должен смешить зрителя. Все просто относятся к нему с пониманием и рофлят, что его девушка - смысл его жизни. Ну вот такой он человек. Думаю, у всех есть подобный знакомый, который постоянно базарит только о том, с кем он в отношениях. Надеюсь, этот знакомый не Вы
Хотя в зачем-то добавили семью потомственных геев
Повседневная повседневность
Что удивило меня в начале и заставило присмотреться к истории, так это адекватное общение в школе. С Мияно часто здоровались. Он с кем-то говорит, просто мимо проходя. И мне подумалось:"А, так он типо популярный". Но сериал об этом не заикался. И к концу серии до меня дошло, что в кой-то веки в аниме адекватная атмосфера школьных будней. Никаких она популярна, потому что мы так сказали (от чего меня подташнивало во время просмотра Хоримии. Постоянно говорят, какая Хори крутая, а по факту у неё одна блин подруга и влюбленный дурачок, да и никто к ней не подходит толком) или абсурдной комедии, как бы оная мне не нравилась.
Деконструкция аниме в...человеческий мир?
Дамы и господа, хотя последних тут скорее всего нет, представляю перечень инноваций, достигнутых данным сериалом: никаких откатов прогресса в отношениях, никаких переводов любых ситуаций в комедию или в сплошные недопонимания, никакой зацикленности на прошлом, хотя у Мияно и есть своего рода проблема, которая для него много значит, но он не живет ей. Да, тяжело осмыслить, когда речь об индустрии помешанной на ретроспективном повествовании, но это так. Нет никаких гор вырезанных моментов, благодаря которым герои сближаются, никаких непродуктивных рефлексий ради самих рефлексий, никакого превращения в бревно одного из ключевых блин персонажей. Вообще никакого похожего бреда. Я даже до конца осмыслить не могу сколько неадекватных романтических анимешных клише сериал переводит в....человеческие отношения.
Сасаки и Мияно - это одна из самых живых школьных романтик, которую я видела. И это я еще слайсы с гаремами пожалела. Им отсутствие адекватной романтики прощается (кроме Кагуи). Хотя отчасти, Сасаки и Мияно работает как слайс, но, повторюсь, никаких откатов нет. Их отношения ощутимо развиваются с каждым эпизодом.
До просмотра этого сенен-ая моим фаворитом по последовательности и плавности развития отношений была Девчонка не промах. Хотя даже там автору пришлось прибегать к любовным треугольникам и семейным проблемам, чтобы избежать сложности описания естественного изменения восприятия друг друга у персонажей.
Похожее
Хоримия. Не знаю, из-за того ли, что последняя романтика, которую я смотрела, была Хоримия, но больше всего напоминает именно её. Во первых - . Во-вторых никакой излишней драмы, просто школа и повседневность. Только Хоримия - куча, намешанная из всего и вся, из-за чего история гг мне понравилась намного меньше, чем могла бы. А этот сериал концентрируются только на отношениях между гг, остальные персонажи тоже в своих отношениях, но где-то там, далеко от зрителя. Они лишь делятся событиями в жизни, иногда даже вовлекая гг(!), что опять-таки идет на пользу повествованию.
Достучаться до тебя. Но без гиперболизированной застенчивости и искусственной затянутости. Сенен-ай всё-таки предполагает более быстрое развитие отношений, чем Сёдзё. Персонажи и стиль также ощущаются прелестными белыми пушистыми облачками из доброты и милоты. Из неприятных сходств: иногда сериал подступает к уровню приторности тодоки и останавливается буквально на грани, изредка скатываясь в сёдзийную слащавость.
Важное Предупреждение: из Тодоки приехали те самые розовые пузырьки и блестки, которые многие терпеть не могут. Оно кстати и по постеру видно. Приглядитесь. Прямо все как для людей.
Прекрасна, как Луна. Буквально, но с выкрученной яркостью. Не страдает от чрезмерной размеренности, в отличии от луны. А благодаря тодоковским пузырькам милые моменты и правда милые, что Луне, в силу её натуралистичного стиля, удается хуже. Если Вам понравилась Луна с её прямым и душевным развитием отношений без бразильских страстей, но показалась немного скучной. Сасаки и Мияно - идеальная штука для Вас.
Итого
Каким-то неведомым образом этот сериал стал кодификатором всех требований для романтики, которую мне просто не за что ругать. Достойный представитель романтики. Не только сенен-ая. Романтики. А отзыв на онгоинг и без ожидания релиза, потому что надеюсь, что отзыв затеряется. Тот случай, когда пишу больше от эмоций, нежели от желания внести критическую лепту, которой здесь, на самом деле, быть не может. Сасаки и Мияно - это романтика в вакууме. И кроме неё сериал больше никаким слоем не обладает.
P.S. Никогда не слушала SD драмы, но впечатление, что при просмотре этого сериала и прослушивании оных ощущения будут схожие. Голоса в аниме такие ласковые и успокаивающие буквально у всех персонажей. Просто чудо чудное.

@Llama, просто хочу сказать, что у тебя замечательный отзыв.@Llama@yandere~, Спасибо) Рада стараться@Llama, господи да!! Наконец-то после столького треша эти ребята смогли@Llama, здравствуйте. на случай если вас интересует реализм в отношениях школьников и старше, я могу сразу вспомнить 3 разных аниме тоже времени недавнего, один из которых - тоже сёненай. Одноклассник - Тихушное бревно + как минимум честный с собой экспрессивный пацанчик. Полёт ведьмы - единственно нормальный парень-старшеклассник эвер, он реально фразами моих реальных знакомых одноклассников и одногруппников разговаривает, Супер Каб - нормальная человеческая приземленная дружба 3х старшеклассниц и ответ на вопрос, почему японцы "вот такие" и как ведут себя школьницы в школе на самом деле. Спойлер - даже близко не как в гаремниках, а о всеобщем внимании можно даже не мечтать. И один хоть и пародийный, но с пародией нестандартного для анимешных пародий толка, яойчик, то есть пародия на яой, которая по своей сути более гейская, чем весь жанр яоя - Роман президента, мой отзыв о нем на его странице есть, повторяться нет смысла.Радует, что фаны сененайного яоя наконец-то перестают млеть от насилия и игнорировать сам факт того, что на экране происходит именно насилие и прекращают его не то что романтизировать, но и начинают отказываться от просмотра таких лент.
@Llama@Мачете, одноклассника и роман президента видеть довелось) Спасибо за рекомендации. Звучит очень убедительно. Конкретно полет ведьмы меня заинтересовал еще с видео дтф про ияшикей. Наверное, стоит таки до него добраться после комплита глухомани@Мачете@Llama, ну раз уж вы одолели глухомань и знаете, что такое ияшикей, проблем с пониманием сути полета ведьмы возникнуть не должно. В дарованном мне только концовка понравилась кстати, после песни на сцене, чернявый парнишка, шокированный пониманием собственных чувств и намерений, живо мне себе напомнил. Единственный кроме репетиций реалистичный момент и шок-контент, внимание, без страдашек! Челу простая истина просто в башню с наскока прилетела и всё, именно так и бывает, всё просто.Может сами знаете нормальный сёдзеай или лучше юри с чем-то таким? манга тоже устроит.@Llama@Мачете, Кэнди-Бой очень расслабляющий. Беззаботная и уютная повседневность сестричек.Седзе-ай почему-то стал прицелом для специфических работ всяких Икухар, Симбошафтов и, прости господи, "по мотивам" Стругацких. А более свойственные жанру вещи у меня мало насмотрены и совершенно не читаны.
Из чистокровного седзе-ая только Адати и Симамуру могу порекомендовать. У сериала даже второй слой имеется: история о социализации с полярных точек зрения. Хотя есть совершенно неуклюжая сюжетная линия с девочкой-инопланетянкой, но она выветривается как не бывало, так что ладно (хотя лучше бы и правда не было). Как пара девочки, к сожалению, не растут особо, но многое переосмысляют. Зато не совершают ошибку В конечном счёте я стану твоей, где персонажей сначала стали формировать как пару, а лишь потом как людей со своими мыслями и проблемами.
Думаю, Вам ещё Дева Мария смотрит за вами может понравиться. Самой романтики там почти нет, хотя отношения у девочек очень трогательные. С размеренностью от серии к серии иногда перебарщивают, но лучшие моменты арок, действительно, восхитительные
Романтическая линия в дарованном меня тоже не зацепила. Самое приятное впечатление о сериале было связано с формированием самой группы и взаимодействиями внутри неё. Но стоило сериалу начать акцентироваться на "парочках", интерес затухал.
@Kitsune74@Llama, тогда уж и Клубничную тревогу надо советовать.@Llama@Kitsune74, Рекомендуете? Я вот хочу приобщиться к чему-нибудь, но после Дэдзаки-сана@Kitsune74@Llama, а чего б и нет, с Девой Марией очень много общего.@Llama@Kitsune74, о, это приятно слышать@Llama@Flamme, ну да, они же сводные. Теорема эскобрара, конечно, но заменить стоит. Спасибо, наверное.