Как только выходят новые яой и сёнен-ай тайтлы, по-возможности, смотрю их, потому что я та ещё фудзёси. Конкретно от аниме «Сасаки и Мияно» ничего особенно интересного не ожидала. Достаточно было глянуть на обложку, да превью краем глаза, чтобы стало вполне очевидно, что там можно утонуть в романтических розовых соплях. Ожидала, что брошу на первой же серии, но чисто из-за того, что это сёнен-ай, не так противно это обилие романтики, досмотрела до конца. Поэтому, оценила достаточно высоко, на 7. В розовых соплях, действительно, тонешь. Ооочень долго тонешь. Слишком затянуто... Я не понимаю, почему это 12 серийный сериал, когда всё можно было сократить и уместить в фильм 1,5-2 часа, чтобы никто не сдох от скуки... Ладно ещё, подумать над предложением встречаться 1-2 серии, но не 8 же, мать вашу!. Аниме можно охарактеризовать одним словом: «невинное», а максимально допустимые мысли героев - поцелуй, ни и конечно же, любоффь на всююю жизнь...

Хорошо подойдёт: начинающим яойщицам, любительницам романтики, девочкам лет 12-16 и любителям дооолго развития отношений.
Точно не подойдёт: заядлым яойщицам, любительницам потрахушек и эмоционально взрослых персонажей. Но внимание: можно поменять сэмэ и укэ местами, т.к. автор намекает на это, не указывая наверняка согласно шаблонам (хотя все и так всё понимают), в любом случае, поменять их не сложно. Возможны пейринги не только между основными персонажами, намёки есть.
Аниме рассчитано 100% на девушек-подростков. Кучка крутых пацанов с пирсингом и крашеными волосами (это я оценила 😄), типа хулиганы, ноо добрые, заботливые и хорошие, всё как любят девочки, в общем. Женских персонажей по-минимум, имена их не называют, особо не показывают, на всякий случай. Гг типа милый маленький парень, но явно играет роль девушки в этом гареме, на всякий случай, об этом не забывают напоминать, чтобы никто не перепутал ничего 😅 Другие персонажи есть, но абсолютно не раскрыты, как и их отношения с гг (м.б. в манге всё есть, я же могу сказать только про аниме). Сасаки, кстати, тоже слабо раскрыт, ведь звёздочка этого гарема - Мияно. Сасаки - идеал, прынц и предел мечтаний девочек. Нужен чисто для того, чтобы слушать, разделять интересы, уступать, уделять внимание, поддерживать, и конечно же, любить звёздочку. Грубо разговаривать нельзя, в случае чего, сразу извиняться. Он очень влюблён, руки тянет, но вовремя отдёргивает, ведь он хороший хулиган, который беспокоится о звёздочке и уважает её чувства. 😆 Думать ему, очевидно, требуется только о Мияно, максимум, своих чувствах к нему, и поревновать, конечно. Вишенкой на тортике является принятие им собственной ориентации, о которой он не задумывается ни на минуту, ведь он любит его. В то время, как Мияно, любитель яоя изначально, думает над своей ориентацией всё аниме, ему-то позволено сомневаться, ведь он главная звёздочка, а в гареме ещё много претендентов на неё, милую и невинную. Ну и оба гг играют дурачков, не понимающих отношение второго к себе, иначе сюжет-то и не построить... Вроде, примерно понятен смысл якобы гейских отношений. В общем, самый обычный тайтл, созданный чисто для гетеро-девочек. Это не хорошо, и не плохо, просто данность. Для кого создано, тем и нравится.