Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь при просмотре некоторых аниме возникает странное чувство? Во время просмотра у меня возникает стойкое ощущение, что авторы держат зрителя (то есть меня) за полного идиота. Не знаю как передать это словами и какие-именно аспекты на это влияют, просто возникает такое неприятное ощущение на всё время просмотра. Чтобы вы понимали, о чём я, вот пара таких тайтлов, которые мне в голову пришли первыми: сало, дневник будущего, человек-бензопила, инуяшики ну и, конечно, перерождение безработного. От этого их смотреть неприятно. Чувствуется, как автор глумится над зрителем, считает его за глупого идиота.
Это, конечно, не обязательно делает аниме плохим, но всё-таки скверный осадочек от просмотра остаётся. Хотя в остальном аниме мне пришлось по вкусу.
Кароче, из того, что мне не понравилось в аниме:
А вот шо понравилось:
Упд: а чё я положительный-то отзыв оставил? После просмотра всё-таки привкус каловых масс на языке ощущается. Меняю на нейтральный.
Кароче, из того, что мне не понравилось в аниме:
- Персонажи тупые как пробки. Особенно ловлю кринж с попыток авторов показать якобы "личностный рост" у гг. Я бы вообще убрал из аниме "исекайность", лучше было бы просто обычное фентези без всратых флешбеков к прошлой жизни идиотского персонажа.
- Темп повествования странным образом скачет. Это первоисточник так плохо написан или его адаптировать нормально не смогли?
- Юмор. Тут и добавить нечего.
- Примерно всё, что описано в этом прекрасном отзыве
А вот шо понравилось:
- Реально хороший визуал. Я словил нереальный кайф от простого разглядывания того, как красиво авторы рисуют города и костюмчики у персонажей.
- Сюжет ничё такой)
- А ещё это редкий случай, когда в аниме даже не скипнешь опенинг. Видать, у авторов порядочно бабла есть, чтобы над анимацией лишней минуты экранного времени покорпеть. Другие студии почему-то себе такого не позволяют. А жаль.