Оценка-нормально, больше всего подходит этому тайтлу, который хочет казаться большим, чем на самом деле является. Неполноценные пустые персонажи(хоть и были вялые попытки раскрытия, в виде флешбеков, и то малой части из них), пафосный из пальца высосанный сюжет строящийся на двойной жизни. Хоть нам и пытаются его преподнести как что-то стоящие, при этом на глазах выстраивая его в некоторых моментах руками гг. Он даже доходит до душно бредовых фантазий в одной из арок, примерно в середине аниме. 2 серии подряд заставлял себя смотреть и не нажать на скип. Сам гг так же довольно сюжетно урезанный, необоснованный имба персонаж(как и остальная его недотеневая ассасингс гёрлс бэнд), при этом обладатель вялого экскалибура. Наверное при жизни на земле бился не только головой, но и яйцами об ступеньки храма. Чахлый фансервис, который в основном и напихали в ту арку, чтобы хоть как-то удержать людей. Добил после 16 серий аниме-мангу, на столько, на сколько смог, чтобы закрыть для себя данное произведение. В общем как и писали ниже, не более чем фальшиво пафосный проходняк, с незаслуженно высоким рейтингом. Эх, бездарный япошка.. Даже арку с турниром умудрился просрать. Такая хорошая идея была.. Хотя всё вроде выстраивал прямо перед носом, но в итоге не дожал и испачкал свою "маваси", да и сами бои в ней просто халтурный кринж.

@Mirza@Mikhail.K,@SoreWaHimitsuDesu!@Mirza, Максимально ироничный и кринжовый, в лучшем смысле этого слова, мультик. В основном, на любителя и непонятно зачем с вашим чувством юмора туда лезть как и многим другим. По крайней мере, для меня одна из лучших комедий, высмеивающий все возможные штампы исекаев. Взять хотя бы ту сцену в бане, где гг рассказывает про свой эскалибур, это просто долбаная вышка, я давно так не смеялся.Моментами мультик также хорошо балансирует на грани абсурдности и пафоса, когда все так сходится, что ненароком думаешь, что гг там в коме просто сочиняет свой бредовый сюжет. Бзв, могу посоветовать мультик комедийный с фентезийным сеттингом, если надо.
@Igorwannadie,@Mirza@SoreWaHimitsuDesu!, юмор тут ультра скучный, человек всё чётко расписал, аниме скучное и пустое. Высмеивание исекаев, уже стало банальщиной (я уверен скоро появятся пародии на пародии исекаев)В том же оверлорде юмор куда более смешной и оригинальный.
@SoreWaHimitsuDesu!@Igorwannadie, wait a minute, но ведь там только обыгрывается в основном одна шутка и это каждый раз, когда в ней принимает участие Демиург (ну и кто-то ещё) и раскрывает "гений" Аинза. Могу ещё припомнить как "случайно" он запугал императора. Вот и все удачные шутки за 4 сезона.А каге тут опять же повторюсь на любителя: многие шутки могут быть непонятны, чуни-заскоки гг и ироничность самого тайтла также не найти отклика (хотя я удивлен что у него такой рейтинг, видать даже хейтерам исекаев зашло на ура). Это как пойти смотреть Joshiraku или Uchi no Shisho будучи неподготовленным, потому что как по мне, но ракуго юмор максимально странный и завязанный по большому счету на игре слов. Мне такие тайтлы попросту не зашли.
Ну и есть одна общая черта с овером. ГГ делает случайно то из-за чего все им восхищаются в его организации. Правда у каге это получается лучше, что повторюсь будто он в коме лежит и придумывает свой чуни сюжет.
@Igorwannadie,@Astrawannadestroy,@Mirza@SoreWaHimitsuDesu!,Но при этом, в оверлорде есть некий глобальный сюжет и серьезные моменты. У тени же только пафос и наискучнейшие герои, которым не хочется сопереживать
@SeRieS,@-= All Forgotten =-,@Isekai Ojisan@Igorwannadie,@Igorwannadie@Igorwannadie,@Igorwannadie@SeRieS, в оверлорде гг по сути злодей, а его антагонисты добряки, так что сопереживать надо им@-= All Forgotten =-,@SoreWaHimitsuDesu!, ну тут ты не прав, в Оверлорде есть шутки про подкаты Альбедо , как все подлизывают ему и доходит до абсурда,затупы Аинза , или наоборот от его поступков к примеру ,@SoreWaHimitsuDesu!@Astrawannadestroy,@Igorwannadie, Представь я прочитал 16 томов повелителем и никому не хочется переживать@SoreWaHimitsuDesu!, Кстати на счёт комедии, если подходить к просмотру сразу готовясь чисто посмеяться, то тоже всё довольно средне. Просто для меня шутка допустим с тем же экскалибуром заставила улыбнуться, но не более. тк она не несёт за собой никого обоснования в предыдущих действиях гг, как я и писал вялый Экскалибур т.е его выходка пук в воздух. Ладно бы он до этого заставлял пищать и корчить ахегао своих недотеневых гёрлс, при этом допустим чисто даже без секса с ними, тк к нас тут всё же не r+. Шутки в душнейшей арке с лысым дедом типо босом даже за юмор принять нельзя. Тут они все строятся на том, что ситуация подгоняется под пафосный выход героя, чел приходит и начинает доминейшн, просто потому что, и это типо должно быть смешно. Да я не спорю, что улыбнуться можно, но комедия тут не высокого уровня, как допустим в одной из моих любимых комедий: явись Азазель, а довольно средненькая, и оценка этому аниме средняя- половина звёздочек, всё по справедливости.@SoreWaHimitsuDesu!, На счёт Оверлорда аниме классное, помню года 3 назад даже до 12 тома базу прочитал. За действиями Аинза следить интересно, как и других персов. Тк они уже были изначально созданы с такими статами и характерами. Сам аинз же входил где-то в топ 500 сервера, как я помню. Юмор присутствует, причём не плохой, и при этом обоснованный. В сюжетном плане тоже всё ок, развиваем назарик, сильно не отсвечиваем. Паралельно проводим разведку. Позже заявляем о своём существовании, выманиваем опасные элементы. Как-то так, если вкратце.