Отзыв на онгоинг
Абсолютный бриллиант этого года. Это, если не лучшее аниме года (хоть до конца года еще далеко), но одно из самых запоминающихся уж точно. Аниме, которое, вы вряд ли будете когда-то пересматривать. Оно оставит шрам на вашем сердце, будто вы только что посмотрели "Эрго Прокси". Повторять его нет никакого желания, и не думаю, что желание это появится, но посмотрев, вы запомните его на всю жизнь. Даже если не сам сюжет, но то ощущение, которое испытывали, когда смотрели его.
"Хроники людей и демонов" одно из тех аниме, которые вы не смотрите взахлеб, поглощая серию за серией с мыслью: "А ЧТО ДАЛЬШЕ? ДАЛЬШЕ ЧТО?" - Ничего такого тут нет. Это очень спокойная, меланхоличная история о особенном ронине, который потерян, но не теряет самообладания, хоть и идя к цели, вечно отклоняется с прямой дороги ради иных вещей. Он потерял что-то очень важное, но в пути находит что-то еще.
Данное аниме демонстрирует настолько спокойную и меланхоличную, и в то же время настолько душераздирающую реальность, что становится местами не по себе. На момент, когда я это пишу, аниме все еще выходит, но едва ли курс повествования изменится, учитывая, как нам всё преподносят.
И у меня возникает лишь один вопрос:
"Джинья, как ты?"