Пишу от лица человека не знакомого с первоисточником:
Сразу итог: посмотрела примерно половину и дропнула.
И ТО (!) спасибо одному из комментаторов там, где я смотрела, который на доступном языке пересказывал серию и разъяснял сложные моменты. Его зачастую было интереснее читать, чем смотреть серию.
Клянусь, если бы не этот святой человек, я бы так далеко не забралась, так как примерно на 4 серии окончательно потеряла нить повествования и совсем не могла понять, что происходит вообще. Было ощущение, что хронометраж урезали, вынули кусок, который объясняет, как мы оказались из точки А в точке Б и подумали, что так сойдет, у нас же умная аудитория (к которой я явно не отношусь).
Что меня еще сильнее пустило в пучину отчаяния, так это то, что комментаторы наоборот стали отмечать, что повествование наконец-то стало идти медленнее и интереснее... Серьезно что ли? Ну может быть для фанатов первоисточника да, а вот мне, как обычному зрителю стало тоскливо.
Единственное положительное, что можно отметить, так это то, что рисовка для китайского 2D и правда неплоха, но на этом у данного тайтла, как самостоятельного произведения, плюсы лично для меня заканчиваются.
Если рассматривать его как рекламу новеллы, то допустим ок, кого-то цепануть может, разве что на мне не сработало. Я отношусь к тому типу аудитории, кто идет дочитывать только если очень зашел сюжет, а не только концепция. Идея вселенной может и ничего, но герои уже не зацепили (не то чтобы их прям старались раскрыть, да), так есть ли смысл еще и читать?
В общем 2/10 - для меня лично пользы никакой, но чисто за рисовку чуток баллов, да поставлю ахах. Честно, даже не знаю, за что мне зацепиться, чтобы поставить выше.
Сразу итог: посмотрела примерно половину и дропнула.
@Gunday@FinalBloodyCat@Gunday, глав там около двух тысяч.