Вкратце, отталкиваясь от отзывов и оценок мои ожидания были иными.
А в итоге в каждой серии вас как будто без подготовки оплёскивают из ведра с огромным лором этого мира и уходят до следующей серии. Я люблю смотреть сложные картины, разбираться в них и дочитывать некоторые неясные моменты, но здесь буквально каша и не поступиться. Регулярно из ниоткуда появляются важные способности или персонажи, о которых ни ДО, ни ПОСЛЕ больше не рассказывается. При просмотре иногда складывалось впечатление, что каждый герой в каждую секунду может выдать что-то новое, что держал весь сезон в тайне (зачем-то). Всё это дополняется мимолётными упоминаниями нераскрытых классов, культов и других нюансов мира, что только ещё сильнее запутывает.
Уверен, что это для людей, кто читал новеллу, а не простого зрителя. Положительных эмоций от просмотра не получил, но баллов накину за неплохую рисовку и мир, хоть и постепенно показать его не сумели.