Ну что ж... "Повелитель тайн: Клоун".
Добротно нарисовано, добротно озвучено, облагорожено музыкой. Небольшой кусочек искусства, хорошо сдобренный сюжетом и глобальным лором. Я получил много хороших эмоций от просмотра этого произведения. Прежде я никогда не смотрел ничего, созданного китайцами, потому я доволен, что для своего первого опыта выбрал Повелителя тайн. Ну а теперь...
Я не торопился высказываться о Повелителе тайн до тех пор, пока не изучу его. Я видел людей в комментариях под разными сайтами с этим аниме и встречались те, которые называли Повелителя тайн просто красивым мультом без особого сюжета. Были и на вид более объективные высказывания, которые сравнивали экранизацию с новеллой. Но даже там часто не было объяснено, с чего такое отношение и что же именно не так. После окончания просмотра я ознакомился с 500+ главами новеллы и попробую максимально объективно обрисовать различия и достоинства новеллы и экранизации. Акцент буду делать всё же на экранизации и тех главах новеллы, что соответствуют ей.
Очевидно, экранизация это выход на более широкий формат, а соответственно надо было адаптировать сюжет под зрителя. Первым, на мой взгляд шагом было удаление значительного количества мысленных пояснений от главного героя и некоторых не самых значительных деталей окружения, описанных в новелле. Это не особо страшно, ведь так поступают большинство экранизаций. Однако из виду были упущены некоторые упоминания, сделанные в новелле, и которые сыграют свою роль к концу сезона.
Но даже так, путь главного героя в арке Тингена был адаптирован неплохо. Так как некоторые события в новелле были размазаны по сюжету в силу наличия немалого времени и места для этого, здесь большую часть событий собрали воедино и каждому уделили по серии. Что кстати, на мой взгляд, действительно грамотный ход, ведь в отсутствии возможности ухватить на экране все детали сразу следить за распылёнными по таймлайну событиями будет сложно. А так... В этой серии произошло это, в следующей то, и всё более-менее понятно и возвращаться за флэшбеками далеко назад нет большой нужды, и даже если возникает флэшбек, то нам делают напоминание на месте.
Другое замечание, пожалуй, коснётся второстепенной сюжетной линии. Её благополучно убрали из экранизации, дабы не нагружать и без того здоровый сюжет, который умещать как-то надо в хронометраж, однако с корнем вырвать не вышло. Были довольно жирные упоминания, которые подкреплены визуально. Я лелею надежду на то, что анонсированный мувик логично закроет эти обрывки в повествовании.
В заключение ещё раз скажу, что экранизация с точки зрения сценария сделана хорошо. Да, возможно это не совсем детектив, но я считаю, что сеттинг истории располагает к тому, чтобы ей это простить.
Самое основное и что бросилось мне в глаза, было отсутствие упоминания Инса Зангвила и артефакте 0-08. В новелле была логичная цепочка: главный герой узнаёт об этом человеке в начале арки, вешает "ружьё" на стену, и в конце сюжетной арки оно стреляет! В основной же экранизации не выделили даже кусочка в начале, чтобы его обозначить. Он просто появляется в конце и... Вообще, не просто! Там нормально так его показали! Нам показали механизм действия артефакта 0-08, пересказав цепочку событий, после чего, как и в новелле, Клейн проводит небольшое дознание в тумане и обозначает свою цель на второй сезон. Без упоминания в начале можно жить, но при первом просмотре это смущает.
И конечно я говорю о сюжетной линии вице-адмирала Харрикейна Килангоса. Поскольку происходила она в другом городе, пусть и параллельно с сюжетом первого сезона, на основные события она не сильно влияла. Не буду говорить о значении этой линии в рамках первого части новеллы, однако... В аниме прямым текстом упомянули Килангоса и даже показали, однако благополучно забыли о нём до конца сезона. Похожая ситуация с Дерриком Бергом. Нам показали его и тоже забыли до конца сезона. Закрыл бы на это глаза, но у смотрящего и не читавшего могут остаться вопросы.
Слава Шуту!

@aqerty,@fmyfubowfybwfymobsdfh@aqerty,@fmyfubowfybwfymobsdfh@Simp228, по трейлеру Yongbing TianxiaМир наёмников можно подумать, что будет нечто бомбическое уровня Космос, а как на деле выйдет - надо посмотреть.@fmyfubowfybwfymobsdfhВот я задал вопрос
Тут ответа на вопрос нет.Идут какие-то слёзы и сопли.
Потом я повторяю свой вопрос
Опять слёзы и сопли.
Третий и последний раз я спрашиваю после какой серии я оценил Повелителя Тайн?Приведи пожалуйста цитату (ты вроде умеешь цитировать мои сообщения а тут что-то забыл как это делать?или свои сообщения ты цитировать не умеешь?или ты так и не ответил на мой вопрос и в очередной раз наврал, а теперь сливаешься? ).В противном случае мне придётся отправить тебя к Фантому.Раз за свои слова ты отвечать не умеешь.
@Gunday,@aqerty,@Fantom°@fmyfubowfybwfymobsdfh, а на скока ты оценил Повелителя тайн на шики?@fmyfubowfybwfymobsdfh@Gunday, на 3@fmyfubowfybwfymobsdfh@Услада аутистам,Антихейтеры это вот это?
@Simp228@fmyfubowfybwfymobsdfh,«Ряяя пт это фанфик!всех фанатов в игнор»
@Fantom° а тебя куда отправили?@Gunday@Fantom°, я очень ранимый@Fantom°,@fmyfubowfybwfymobsdfh@Gunday, Кирюха, я это уже недавно объяснял Ибе, но надо тебе тоже видимо ещё раз объяснить, тебе среди казаться что увлечения пдфильским фансервисным фанфиком это лишь хиханьки-хаханьки, но на деле то этот деструктивный аморальный контент полностью ломает ментальное здоровье, ЗлойБармалей тоже как ты не воспринимал это всерьёз, тоже хиханьки-хаханьки, тоже увлекся аморальным фансервисным фанфиком, и в конце концов потерял последние крупицы человечности, теперь глядя на эту сущность, трудно даже представить что она когда-то могла хоть сколько-то походить на человека, среди быть ты и считаешь себя ультра-стойким, думаешь что тебя ничто не возьмёт, но лучше всё таки не играть с огнём, риск не оправдан, а последствия слишком фатальны@Gunday, ты - пусечка@Simp228, и правда. не понимаю, как я мог этого не заметить.прошу прощения за поспешность
@Gunday,@fmyfubowfybwfymobsdfh,