Да простовая концепция, обычные наборы ситуаций для тем про путешествие во времени. Но это сделано грамотно и это работает. Но сама концепция с параллельными мирами, а не путешествием во времени довольна самобытна и не фул клише по устройству.
Я бы рекомендовал начать с "Каждой тебя, что я раньше любил"(синей), потому что там лайтовее. А если начать с красной, то потом уже может стать тяжелее досмотреть синюю.
Еще по желанию, в синей фрагмент в конце с дедом на перекрестке можете специально пропустить или вообще начиная с того момента как Кадзуне-бабушка получила письмо, потому что это продолжение красной части. В принципе там в конце в синем уже эти эпилогные фрагменты не особо нужны, потому что и так все хорошо закончилось. Это больше спойлер или разогревочная к красной.
В красной еще 20 минут это быстрый повтор событий синего.
Да, но я бы сказал синяя простовата по сравнению с красной, но в красной почти с самого начала происходит печаль, до самого конца. Я бы сказал они оба не до конца широтные. В первой почти 2/3 это просто история супружеской жизни двоих, а во второй это неразрешимая ситуация в течение середины которого какого то хода или варианта так и не появляется. Плюс в целом слишком зажато в узких рамках без права на интересные многоходовочки. От начала до конца ты по сути едешь по жд колее.
Про завязку в красной, по-моему это слишком тупая завязка, когда детишки свободно ходят по супер важному обьекту и пользуются экспериментальным оборудованием, в котором они даже не знают что тыкать по началу. Плюс тупость, что они даже законы не чекнули в эпоху когда там блин между мирами можно свапаться. Интернет то точно есть как бы. Им легко было че то помутить с очень продвинутым оборудованием, чем чекнуть интернет, справочник или людей спросить про семейные законы. Чушь короче.
Еще про сам мир, он какой то мелахоличный. В нем существуют только действующие герои. Даже имен одноклассников не было, нет каких то госорганов по надзору за установкой или намека что сам мир живой.
Я бы сказал 8.5/10
В красной еще 20 минут это быстрый повтор событий синего.
Я бы сказал 8.5/10