"Деградация вмест.. Простите, "поднятие уровня в одиночку"
Ощущение, что я смотрю на селф-инсёрт автора. Выключил на моменте, где все девушки, глядя на гг, такие: Ой, он такой горячий, такой...
Мир. Ну, открываются порталы, оттуда прёт всякая нечисть, и есть чуваки, которые с ней воюют, у них снаряга из особой руды, а обычное оружие тут бесполезно; а и ещё они поделены на ранги по своей силе и не могут стать сильнее или слабее. - этим описывается весь сеттинг. ВСЁ. По какому принципу люди получают силы? Да просто рандом.. Почему тогда нет ни одного охотника-религиозного фанатика, ставшего террористом? Ни одного охотника, который попытался бы захватить власть и построить государство в соответствии со своими принципами? Почему правительство не держит в вооружённых силах подразделение из охотников A и S рангов с лучшим снаряжением за счёт государства? Потому что охотники - либо образцы морали, либо творят дичь лишь по мелочи? Почему нет ни одной гильдии-чвк, которая принимала бы все ранги и выдавала им снаряжение? В чём вообще разница между гильдиями? В САО был Альянс, где тусили беспринципные игроки и куда можно было попасть только уже обладая хорошей снарягой, была армия освобождения Айнкрада, которая, судя по всему, принимала многих и вроде как выдавала снаряжение (впрочем, эта тема там не раскрывается, так что чисто моё предположение).
Сеттинг. Почему нельзя сделать пули из мана-руды и раздать заряженное ими оружие военным и охотникам низкого ранга? Почему мы не увидели на основе этой руды никаких технологий кроме механизма, определяющего ранг? Почему всё работает по самой ущербной рпг-системе, где цвет пушки определяет её силу? (Лично мне нравится, когда какие-то редкие и крутые предметы помечены особым цветом в инвентаре, но тут взята самая одноклеточная и ущербная реализация этого из возможных, привет УбейСофт и серии AssAssин Кринж).Не, может это моя проблема, конечно, что я насмотрелся всяких врат штейна и хочу прописанных законов мира, но что-то мне кажется, что нет.
ГГ. Почему именно он? Чем обоснована его сила? Что он такого сделал? Сделал ли он что-то, обретя её, например попытался ли он изменить мир в соответствии со своими идеалами или использовать свалившуюся на него силу для личной выгоды? Или быть как Лайт из тетради? Или любой другой гг, наделённый убеждениями или рациональным подходом.. В САО сила гг была обоснована, а здесь что? ........
Остальные персонажи. Не запоминается буквально никто. А вот в САО... Ну, как минимум, там был персонаж, существующий в рамках одной серии и умирающий в ней же, к которому УСПЕВАЕШЬ ПРОНИКНУТЬСЯ. Могут ли так сценаристы сосолеле? Видимо, не захотели просто.
Рисовка. Не понимаю, чего все так кипятком писаются, рисовка ниже среднего. Лайн немного похож на себя в рисовке бсд, и.. и всё. В целом ии мог бы нарисовать похожим образом. Это не Вайолет, не Повелитель тайн и не Данталиан. Что вы все в этой рисовке нашли - хрен его знает.
Лучше посмотрите первый сезон САО, а на это недоразумение не тратьте время. Такое только анкордышу отдавать на озвучку, он тут кстати есть, и ещё аниХ%Й, две штуки. Кушайте, не обляпайтесь, любители.. *качественной озвучки*

@DeutschKaiser41, Хотя не, кое-что в плане глубины всё же есть, а именно спекуляция на тему: что будут делать люди, вырванные из привычного общества и попавшие в чистое незаселённое пространство, будучи почти полностью отрезанными от прошлой жизни@Saika(SFAE)@DeutschKaiser41@Saika(SFAE), Это да, можно было бы и что-нибудь поинтереснее придумать. Вместо сюжета про воскрешение игрока, который.. довольно наивным получился, что ли. Я готов поверить, что находящийся в отчаянии персонаж готов ухватиться хотя бы за иллюзорную возможность, а слова про смерть в игре и смерть в реальности могли быть блефом, хотя бы частично, но тогда стоило показать отчаяние как-нибудь получше. Депрессивную атмосферу создать хотя бы. Давящая атмосфера присутствует, но это больше похоже на своеобразный эмбиент - просто есть на фоне и всё тут@Saika(SFAE)@DeutschKaiser41, Так и есть и это также обыграно в ранобэ, но только в обёртке флэшбека фулл-стаком, а не отдельно целостной третьей серии, лул)))@rainfog@Saika(SFAE), развлечение это субъективное понятие, бро.Кому-то кормлении воробьев вполне развлечение, а кому-то нет. Кому-то SL развлечение, кому-то нет. Ему титанов подавай
@Saika(SFAE)@rainfog, Я от развлекательного аниме требую развлекательно контента, а его нет в аниме - поэтому будут претензии к тому, что тайтл не развлекает должным образом и хоть это будет субъективное понятие. Не, развлекает, Соло Левелинг, вообще. Особенно сравнивая манхву и аниме не в пользу аниме, к слову. Я уж молчу о бульварном чтиве нудном в виде первоисточника новеллы, которую читать даже с аудиокнигой незавлекательное развлечение.@rainfog@Saika(SFAE), почему меня развлекает?@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)@rainfog, Не байти на оск, а то у меня есть одно не матное пояснение за это... Про человека-функцию...@rainfog, А вообще, без шуток, Джин Су слишком быстро побеждает. Нет страха поражения - нет напряжения - нет развлечения. Элементарно.@rainfog@Saika(SFAE), это твое восприятие. Пойми, у всех людей разное восприятие одних и тех же вещей. То, что тебе кажется скучным и не интересным, другому может казаться увлекательным и напряженным. Хочешь критиковать SL - критикуй по фактам. Что плохо раскрыт Сон и вообще бревно, что многие вещи в мире продуманы плохо, что монстры нарисованы как говно, что некоторые диалоги оч тупые. А твое личное восприятие никак не влияет на качество SL.@Saika(SFAE)А, ну и брать аргумент развлекательного контента - на базовом уровне уничтожен саспенс, то есть предрешённые победы Джина. Уничтожена цена и ставки, то есть сила приходит почти без усилий и без моральных дилемм. Нет настоящей борьбы, ни внешней, ни внутренней. Уничтожен мир, существующий лишь как декорация для арены. Нет политики, экономики, культуры, живых городов. Это лишает победы веса - нечего защищать, кроме абстрактного "человечества".
Тебе такой критики достаточно или я опять сказал хуйню?
@Leonid™,@rainfog@Saika(SFAE), ты буквально любой баттлсенен сейчас описал@Saika(SFAE),@Asken@Leonid™, Соло-Левелинг энивей из этой оперы считай. Только СЛ куда хуже батл-сёненов, намного хуже.@Leonid™@Saika(SFAE), да не хуже. Это не лучший сенен в истории, однако, явно не заслуживает того хейта, который пишете. Оно тупое и прямолинейное, но аниме сделано качественно.@Saika(SFAE)@Leonid™, Ну ты загнул. Даже в самых плохих представителях, по типу Реборна, есть какой-никакой лор, персонажи хотя-бы чем-то выделяются, да и персонажи дай бог прилагают усилия для победы и даже есть приличные арки(арка будущего)В отличии от соло, в котором и этого нету, при этом имея уровень анимации среднего пошиба, где тебя будет ждать анимация десятилетней давности Хвоста феи и тонны диалогов, на несколько минут во время битв с одним движущимся скрином.
Сама лучшее в соло, это комедийные вставки про Муравья и то это будет ближе к концу.
@Leonid™@Leonid™, Оно хуже манхвы в разы даже по фреймам, лул, если брать хотя бы 1 сезон...@Leonid™@Saika(SFAE), попробую ответить подробноВажно не то, что он выиграл или проиграл. Важно как он это сделал. А в аниме типа SL это важно еще и потому, что зрителям нужна сатисфакция. Они буквально хотят видеть, как Сон сломает лицо какому-нибудь злодею, спасает кого-то либо помогает кому-то. Потому что система, исекаи и супергероика это социальные жанры. Они отражает запросы людей, чаще всего молодых, на справедливость, честь, достоинство и безопасность. А в случае с SL можно еще и запрос на адекватных тиммейтов в играх добавить, тк по сути, походы охотников в порталы это теже рейды/матчи в играх. И часто там та еще нечисть попадается. А Сон берет и мочит токсиков. И мочит круто. С пафосом.
Когда он рейдит монстров ради артефактов, он похож на крутого гемйера что пошел проходить уровни на высокой сложности. И за этим интересно наблюдать. Что он найдет? Какие противники встретятся? Сможет ли он их приручить? Какие даст имена?
Ты буквально повторяешь тейки челиков, что хейтили книгу и фильм "Первому игроку приготовиться". Вот, герой найдет пасхалки, мы это знаем, смотреть неинтресно, бла бла. А то, что процесс поиска там дико интересный и захватывающий - это фигня, правда, кому эти гиковские штуки сдались?
На счет саспенса - саспенс это из другой оперы. Он хорошо подходит для произведений, где зрителя нужно довести до седины, подарить острые эмоции. Но аниме типа СЛ вообще из другого поля ягоды. Там куда меньший накал, и создают его иными методами. Саспенс хорош для хорроров, драм типа "Калитки", всяких триллеров. А СЛ по сути сказка.
@Saika(SFAE), сравнивать статичную манхву и анимацию ну такое. Да и как я понимаю основные претензии к сюжету-лору, а он себя просто исчерпывает примерно ко 2/3. Просто я для себя хотел посмотреть тупые драчки про паверап гг - я это и получил, а если придираться к недостаткам, то и зачем смотреть в принципе?@Asken, честно говоря давно смотрел и не помню таких откровенно плохих сцен со статикой, как в том же Ванпанче 3, может ближе к концу 2 сезона было такое. В первом сезоне режиссура была неплохая, второй сезон в целом лучше показался. Насчет персонажей тоже неплохо: помимо гг выжившие из 1 команды запоминились, Игрис и Айрон, чел в доспехах бохатый, охотник киллер фиолетовый. Опять же это не Наруто, но имхо не хлам совсем. Просто хорошая анима на разок не более. Пересматривать/перечитывать врядли стал бы.Автор топика вероятно начитался восторженных отзывов (зря, многие просто мимо проходили и на хайпе писались от восторга) и был разочарован контрастом с реальным аниме) У меня похожая история была, дропнул на 3 серии, потом без ожиданий вернулся спустя год примерно, в период летнего голяка было самое то глянуть оба сезона и манхву полистать. Манхва получше в чем-то будет, правда если почитать больше 2х похожих - начинаешь понимать что корейские комиксы про супер-овер-павер-гг почти все похожи один на другого.
@AskenВот мои частичные разборы анимации в соло:
/comments/11838112
@AskenИ даже если бы я на парился о качестве, то я бы открыл рандомный исекай и то он наверняка был бы в разы приятнее и интереснее.
@Leonid™@Asken,