Отзыв на онгоинг
Давайте посмотрим на самые популярные аниме в мире с самого популярного аниме сайта [зап.роскм.], что мы увидим?
==-
Мы увидим, что Ванпанчмен уступает по поулярности Атаке Титанов, Тетради Смерти и Стальному Алхимику, занимая 4 место в мире, нефига себе. Такая популярность значит, что это аниме смотрели люди очень, очень далекие от аниме. Возможно многие из аниме смотрели только 1 сезон Ванпанчмена, настолько он был популярен, в своё время, т.е. люди далекие от аниме посмотрели 1 сезон, потому что он был нереально крут.
Что мы имеем сегодня?
Сегодня вместо того, чтобы обсуждать сюжет 3 сезона, персонажей, получать удовольствие от аниме, чем мы занимаемся? Мы считаем кадры в секунду, до безумия пытаясь не сойти с ума.
Можно долго говорить про причины плохой, бюджетной адаптации манги в 3 сезоне. Дедлайны, сроки, бюджеты, занятость, нагрузка, перегрузка, саботаж..это не важно.
Ответьте только на один вопрос, на один, всего один вопрос. Интересно ли вам это смотреть?
Лично мне, нет. Я испытываю скуку, я вижу статичную картинку и бесконечный бубнеж и это очень тягомотно. Если интересно, вы сами знаете как это бывает, серия аниме пролетает незаметно, просто за минуту и хочется ещё и ещё, ещё и ещё, но не здесь. Тут каждый эпизод это тягомотина, я просто жду когда оно закончится, это растянуто, это плохо снято.
Это настолько плохо, что даже 30 секунд анимации драки не спасает положение, ну что мне теперь обосраться от радости увидев впервые анимацию боя? я остальные 19 минут сижу скучаю умираю со скуки смотрю статичную смену картинок под бубнеж актеров озвучки, и должен порадоваться, что это всё таки аниме, а не визуальная новелла? Ну это не серьезно.
Что забавно, с 3 сезоном всё понятно, он плох, отвратителен. Он разрушил ожидание миллионов людей, миллионов фанатов. Люди очевидно искренне пытаются высказаться по этому поводу, но приходят они, непонятные рептилойды, которые хотят заткнуть всем рты, и эти рептилойды говорят:
"Забудьте первый сезон, так никогда больше не будет, 1 сезон это аномалия, так звезды совпали, так карты легли"
А какого черта люди не должны хотеть получить продукт такого же качества как и 10 лет назад? Что с логикой у этих людей? Люди не имеют права хотеть лучшего?
Давайте пойдем дальше и представим, что эти рептилойды правы и мы никогда не получим качество первого сезона.
Так какого черта 3 сезон Ванпанчмена имеет анимацию хуже чем Shinjiteita Nakama-tachi ni Dungeon Okuchi de Korosarekaketa ga Gift "Mugen Gacha" de Level 9999 no Nakama-tachi wo Te ni Irete Moto Party Member to Sekai ni Fukushuu & "Zamaa!" Shimasu!Я был предан товарищами в глубине подземелья, но благодаря своему навыку «Бесконечная гача» я обрёл союзников девять тысяч девятьсот девяносто девятого уровня, чтобы отомстить бывшим соратникам и всему миру! ?
Как это можно объяснить?
Да и вообще любой гаремник за две банки пива имеет анимацию лучше, почему одно из самых популярных аниме и наверно одна из самых популярных манг не может получить адаптацию хотя бы среднего уровня?
Как так получилось, что прямой конкурент по качеству у 3 сезона Ванпанчмена это:
Blue Lock vs. U-20 JapanСиняя тюрьма: Блю Лок против юношеской сборной Японии
и
Saikyou no Ousama, Nidome no Jinsei wa Nani wo Suru?Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?
Что тут происходит? Мы живем в альтернативной реальности, я уверен есть альтернативная Земля, добрый мир с добрыми людьми, которые сделали и 2 и 3 сезон Ванпанчмена на уровне первого. А мы живем на злой Земле и поэтому жрем то что дают. Увы.
 Не обращайте внимание на google перевод названий, смертная записка лол..
 Не обращайте внимание на google перевод названий, смертная записка лол..==-
Что мы имеем сегодня?
Blue Lock vs. U-20 JapanСиняя тюрьма: Блю Лок против юношеской сборной Японии
и

Как говорится - пока у нытиков рвётся жопа с каждого вышедшего эпизода, я просмотро смотрю и кайфую
Да, могло быть в 100 раз лучше. Но - я не фанат ванпанча от слова совсем. Я не вижу в нём ничего особенного. Просто неплохая анимка (вашему выдроченному в анимации боёвок 1му сезону я поставил в своё время 8. А, например Путь домохозяина, в котором анимация в принципе отсутствует, без иронии - десяточку влепил - потому что клал я на анимацию, мне сама суть анимешки важна).
К тому же я не поленился всё же на волне всех этих срачей небольшой рисёрч провести по команде, работающей над этим сезоном, по примерным срокам, за которые они выложились на все свои 100. Ну - я им всем могу только выразить респект и уважуха. С учётом этих вводных я, естественно, делаю огромную скидку - я не дурак в такой ситуации жаловаться на большое количество статики и не шедевральную анимацию файтов. Наоборот, теперь к тому что я просто смотрю очередную серию и кайфую, ещё и бонусом наблюдаю с улыбкой, на каких моментах именно чуваки решили выкрутиться но нелепо (ОДИН слайд на полторы минуты, пока нам наваливают важной инфы), на каких реально слажали (Гаро и его скольжение/хотьба), а где - получилось чётко (там чётенький трэк в нужный момент вставили, а здесь сэйю тащит, вот тут кадр офигенский, вот здесь файт прям норм сделали и т.д.)
Будьте проще уже - на обиженных воду возят
П. С. по поводу
Объясняю: 2 фактора
1) стандартный, отлаженный десятилетиями, стоковый стиль рисовки jc stuff. Он простой: дизайн персонажей "универсальный" (открой каждое 4е аниме от этой студии и увидь стиль абсолютно ту же рисовку), не требовательный (отсутствует детальная проработка морщин, теней, складок и т.д. и т.п.) - как следствие это в РАЗЫ легче анимировать, так как отсутствует необходимость детально прорисовывать каждый кадр, ввиду отсутствия этой самой детализации.
2) звёздный состав. Над этим аниме работают буквально одни из ЛУЧШИХ работников jc stuff. Абсолютно ВСЕ: режиссёр, все аниматоры, дизайнеры, монтажёр. Все они принимали активное участие в лучших работах студии. На весь состав ноунейм-новичек только арт-директор, который работает только 2 года, но талант виден уже.
@LORDLAN@Romka_Beton, хз, попробуй книжки почитать, там тоже анимации и рисовки не особо много@Romka_Beton@LORDLAN, я постоянно их читаю, всю жизнь