Начну с того, что если полистать аккаунты людей, которые оставляли отрицательные отзывы, то можно найти достаточно твинков фанатиков алхимика) забавно, как давно это было
В общем, наконец-то посмотрел спустя уже 2 года, как оно вышло. Мне понравилось. От шедевральной музыки уровня Кевина в Бездне, до скорости повествования.
Я считаю, что это идеальный темп, который должен быть именно в таких фэнтезийных аниме. Нет столь затяжных битв, или через чур пафосных как в дефолтных экшен-сененов по типу того же Уровня или Магички.
Тут практически каждый шаг разжеван зрителю.
Дизайн персонажей прост, но очень качественный и красивый. Вот например: Ланд, Юбель, Лауфэн. Надеюсь в манге они будут еще и их больше раскроют нам. Из "быстрых" Аура, эх
Буду надеяться, что мангу адаптируют всю, желательно без потери качества рисовки (замены студии по адаптации) или сильного урезания сюжетных моментов (переработки), хочется наблюдать за этой историей и узнать, что будет в самом конце.
В сравнение с этим аниме могу лишь поставить какого-нибудь Безраба, Волчицу, Бездну, Монолог. Но Фрирен намного сильнее как по мне в плане личного предпочтения по всем факторам в аниме

Тут практически каждый шаг разжеван зрителю.

FinalBloodyCat#