Абсолютное кино для домохозяек, которое раскрывается при каждом повторном просмотре. Меланхолично-трогательная неторопливая история про эльфийку, у которой чемодан и ножки. Рыжий и Фиолетовая статисты не представляют никакого интереса, а те, кто представляют - померли.
Несмотря на всё вышесказанное, рекомендую каждому, от шахтёров Кузбасса и астраханских бабок, до сдвг-школьников из тик-тока. Даже если для вас это кал - вы узнаете вкус кала. Комментарии излишни, Провожающую в последний путь Фрирен необходимо внимательно смотреть глазами, слушать ушами и понимать головой, без этого никак, к сожалению. Химмель сделал из нас собак Павлова, слёзы при каждом появлении. Для меня это самый голевой гол, волевой вол, 10/10, адекватная оценка - 8-9/10, наверное.
Безусловно, аниме сильнее манги практически во всём за счёт режиссуры гения Кэйитиро Сайто. Основной балжёж при просмотре Фрирен - постоянные паузы и перемотки, чтобы лучше рассмотреть фоны, анимации, ракурсы. Опенинг и эндинг смотреть стоя с правой рукой от сердца, только так

Тут в общем хитрое переплетение всяких прикольных тропов, сценарных приёмов и средств выражения, в результате чего мы и имеем это прекрасное произведение❤️)
@Mannergay,@S John@NightQnEarth, спасибо, братик, за заслуженную критику. Всё по делу, Ферн и Старк, конечно же, не статисты, а братва на метафоричном уровне всё ещё с нами. Круто сказано, но пойми, я эту хуйню написал чисто для провокации@NightQnEarth@Mannergay, да я тоже писал, чтобы получить удовольствие)Извини, что подпортил тебе байт-засаду...)
@Mannergay@NightQnEarth, Ничего страшного, ждём-с