Третий сезон "О моём перерождении в слизь" продолжает историю в спокойном ключе, без резких поворотов и без попыток превзойти предыдущий сезон. Хорошо, что на этот раз сезон получился цельным и не разбит на части, благодаря этому он воспринимается гармонично и ровно.
События развиваются постепенно, без излишнего пафоса. Завершается линия противостояния с Хинатой Сакагуччи, проходит арка фестиваля, а главный фокус переходит на внутреннее укрепление государства и дипломатические процессы. Если в прошлый раз история держала напряжение благодаря превращению Римура в Лорда Тьмы, то теперь имеем спокойное «переваривание» последствий этих изменений.
Римур остался прежним - дружелюбным, иногда беззаботным, но все еще ответственным за свой народ. Именно этот баланс делает его интересным даже без больших вызовов. Окружение тоже развивается: новые персонажи, новые способности, новые идеи, возможно кто-то хотел большего, но как по мне достаточно.
Визуально сезон также выглядит стабильно, без прорывов, но и без падений. Анимация ровная, музыка узнаваема, атмосфера сохраняет ту же легкость, что и раньше.
В целом, смотреть интересно: мир снова расширяется, появляются новые лица, мироздание становится более детальным. Сериал в этот раз не пытается поражать, но уверенно держит планку. Я хорошо провел время – это некий комфортный сезон для отдыха, без надрыва, без драмы, просто «приятно посмотреть». От меня твёрдые 7/10.