Какая да дичь, а не подземелье! Которое вообще не сустейнится с понятием, как это будет прибыльно? Вы продаёте проход, не понятно за какую цену, скорей всего невысокую, чтобы каждый смог получить доступ... Но награды за эту серию мы увидели довольно дорогие, как, например, уникальный меч Темпест или другие вещи, которые нашли приключенцы, даже зрители отметили, что только на 1-2 этаже можно поднять бабло на руде, а какая выгода главному герою? Люди могут просто по КД бегать 1-10 этажи и лутать бабки, притом что есть затраты на крафт вещей для лут сундуков...
@Ту-ту-рууууу, Вход, как я понимаю, бесплатный, а вот за "браслет воскрешения" и зелья придётся заплатить. При этом данж является домом для Вельдоры и Рамирис (работающих даже не за еду), которые втайне от слайма и напихали на первые этажи ценных сундуков, за что получили втык-а сундуки потом уберут обратно, пониже. Вот перерабатываемые в ништяки монстры останутся, но они там (за редким ислючением) спавнятся просто от присутствия штормового дракона, абсолютно бесплатно.
Т в любом случае данж это не самостоятельное явление, это больше рекламная акция для Темпеста в целом. Аттракцион для привлечения авантюристов, туристов и торговцев, незначительные издержки на который будут компенсированы за счёт торговли и туризма. Вдобавок к этому Вельдора не мог сдерживаться вечно, так что всё равно пришлось бы что то такое строить и как то утилизировать выбросы.
@MrZol, Заработок будет исключительно за продажу «браслетов», также от налогов торговцев/гостиниц и так далее! Вальдора — это по факту золотая жила, трупы монстров, как мы знаем, можно продавать, даже главный герой предложил, чтобы авантюристы лутали трупы монстров в подземелье, так как охотиться в лесу (там свои ограничение).
Они по факту могли, допустим, использовать силу Вальдоры для создания монстров, самолично их убивать и продавать, то есть по факту сделать монополию на трупы монстров (сори за тавтологию). Всё равно золотые сундуки есть каждые 10 этажей, на 10 этаже они нашли уникальное оружие, как я сказал, что мешает довольно сильным авантюристам по кд бегать 1-10 этажи, попутно лутая трупы, магруду, награды с сундука... Ну, это нерационально, как по мне, я не вижу плюса, кроме как рекламы города, и всё, хотя сам колизей был хорошей пиар-компанией, но главному герою просто пришло в голову «а почему бы и нет»... Так-же не забывай что 20% идёт Феечки.
Просто, к сожалению, из главного героя делают до тошноты хорошую и добрую девочку, что даже какой-то ноунейм на всеобщем обозрении может оскорблять князя тьмы.
@Ту-ту-рууууу, Трансляция подобных похождений вполне способна стать отдельным бонусом для привлечения 100500 туристов. А трупы монстров при обработке и перепродаже явно будут облагаться теми же самыми налогами, которыми облагались бы местные жители. Соответственно разница в личных доходах Римуру будет невелика.
Уникальное не значит легендарное или сверхмощное. Качественное и полезное да, но не "мы двадцать лет рожали шедевр для десятого этажа". А поскольку быстрый проход через ямы в изначальную схему не входил любой качественной команде авантюристов скорее всего будет выгоднее сразу телепортироваться на 11 или 21 этаж, чем раз за разом тратить многие часы на путь до первого босса.
@MrZol, Окей, пускай будет так, я не убедился в рациональности этого решения! Ну, допустим, это будет привлекать зрителей, а где они будут смотреть эти 100500 туристов? В Колизее? У Колизея другая задача, и нам об этом говорили чётко: проведение турниров, тренировка за деньги у мастеров и тому подобное.
Про налог с трупов и речи не шло. Там выдачей награды за ресурсы с монстров будет отвечать Юки.(Или за задания-не до конца понял) ! И то он построит только один филиал, который не понятно чем будет занимать, но явно не разделкой трупов и тому подобное. Скорей всего что то наподобие гильдии авантюристов которые будут давать разные задания , так как именно об этом речь шла на совете в финальной серии, то что заданий будет меньше, лучше добывать лут в подземелье.. Но всё равно выгодней добывать их самому, сформировать отряд из сильных отправить их убить монстра-залутать нужный лут это и бесплатно и надёжней.
Есть шесть видов оружия по редкости, уникальные на третьем месте по редкости, после уникального оружие идёт, легендарное оружие и божественное оружие и всё! Например, меч «Убийца драконов», который семь светлоликих дали Хинате , был уникального качества, а он по свойствам мог ранить/убить Вельдору который практически неуязвим . Так что говорить, что уникальное оружие — это не шедевр в мире слизи, такое себе.
Там на трибунах даже авантюристы, которых по факту показали как слабых, обрадовались, что даже они смогут бегать 1-2 этажи и обогатиться на магической руде. А не будет ли это "катастрофой" экономики, так как будет перенасыщение рынка, цены на товары с подземелья пойдут на спад ...
Про ноунейма не понял! Ты — лицо своей страны , ты — авторитет в лицах не только своих людей, гостей, но и королей других стран. Тут человек которые тебя унижают во всеуслышание, и ты молчишь, показывая тебя бесхребетным, это значит, если ему можно так общаться с князем тьмы, значит, и другому «ноунейму» можно. Такое поведение несопоставимо с его статусом, он просто, чтобы сохранить своё лицо, должен был что-то предпринять...
Окей, пускай будет так, я не убедился в рациональности этого решения! Ну, допустим, это будет привлекать зрителей, а где они будут смотреть эти 100500 туристов? В Колизее? У Колизея другая задача, и нам об этом говорили чётко: проведение турниров, тренировка за деньги у мастеров и тому подобное.
Про налог с трупов и речи не шло. Там выдачей награды за ресурсы с монстров будет отвечать Юки.(Или за задания-не до конца понял) ! И то он построит только один филиал, который не понятно чем будет занимать, но явно не разделкой трупов и тому подобное. Скорей всего что то наподобие гильдии авантюристов которые будут давать разные задания , так как именно об этом речь шла на совете в финальной серии, то что заданий будет меньше, лучше добывать лут в подземелье.. Но всё равно выгодней добывать их самому, сформировать отряд из сильных отправить их убить монстра-залутать нужный лут это и бесплатно и надёжней.
А что мешает разместить те же самые телеэкраны в любом другом месте, включая "пивные бары" и личные особняки випов? Ты говоришь так, как будто гильдия авантюристов берёт деньги их ниоткуда и убирает монстров в никуда. В то время как в "сетттинге, приближенном к реальности" подобная гильдия не более чем посредник между добывающими ништяки аварнюристами, перерабатывающими их ремесленниками и конечными покупателями в виде торговцев или персональных заказчиков. Так что гильдия будет платить за аренду здания, авантюристы, ремесленники и торговцы будут платить за аренду жилья, складов и мастерских, торговцы будут платить за железодорожные перевозки и все они вместе будут ещё и абсолютно обычные налоги сверху оплачивать. А коль попробуют мутить серые схемы-ну пример восточных торговцев уже есть.
Есть шесть видов оружия по редкости, уникальные на третьем месте по редкости, после уникального оружие идёт, легендарное оружие и божественное оружие и всё! Например, меч «Убийца драконов», который семь светлоликих дали Хинате , был уникального качества, а он по свойствам мог ранить/убить Вельдору который практически неуязвим . Так что говорить, что уникальное оружие — это не шедевр в мире слизи, такое себе.
Пусть так, но обещаний класть что то такое уникальное в каждый боссовый сундук я не помню. Скорее уж там пару-тройку высших зелий исцелений можно ждать, которые штука дорогая, но серийная. И которые действительно вполне способны обогатить средненького авантюриста.
Там на трибунах даже авантюристы, которых по факту показали как слабых, обрадовались, что даже они смогут бегать 1-2 этажи и обогатиться на магической руде. А не будет ли это "катастрофой" экономики, так как будет перенасыщение рынка, цены на товары с подземелья пойдут на спад ...
Магической руде, 99% которой опять же не будет вывозиться в чистом виде, но будет обработано в самом Темпесте. А авантюристы даже если не решат со временем осесть вот прямо тут то всё равно будут просаживать большую часть денег в местных магазинах и трактирах.
Для какой экономики? Вот когда авантюристы фармили просто в лесу то это были прибыли "в обход кассы", а так будет постоянный поток через подвластные слайму территории и структуры.
Про ноунейма не понял! Ты — лицо своей страны , ты — авторитет в лицах не только своих людей, гостей, но и королей других стран. Тут человек которые тебя унижают во всеуслышание, и ты молчишь, показывая тебя бесхребетным, это значит, если ему можно так общаться с князем тьмы, значит, и другому «ноунейму» можно. Такое поведение несопоставимо с его статусом, он просто, чтобы сохранить своё лицо, должен был что-то предпринять...
Если бы там подразумевались какие то выборы то это могло бы быть актуально, но выборов там и близко нет. Римуру монстр колоссальной силы, живое оружие массового поражения и чуть ли не бог во плоти. О чём подробно и однозначно знают в том числе и другие короли. Его лицо в принципе не зависит от мнения ноунеймов-а вот бизнес от мелочной мстительности может сильно пострадать.
@MrZol, Хм, мудро написал! Есть, конечно, дельные вещи, с которыми я соглашусь, о которых я даже не подумал, когда писал сообщение выше. Например это:
А что мешает разместить те же самые телеэкраны в любом другом месте, включая "пивные бары" и личные особняки випов? Ты говоришь так, как будто гильдия авантюристов берёт деньги их ниоткуда и убирает монстров в никуда. В то время как в "сетттинге, приближенном к реальности" подобная гильдия не более чем посредник между добывающими ништяки аварнюристами, перерабатывающими их ремесленниками и конечными покупателями в виде торговцев или персональных заказчиков. Так что гильдия будет платить за аренду здания, авантюристы, ремесленники и торговцы будут платить за аренду жилья, складов и мастерских, торговцы будут платить за железодорожные перевозки и все они вместе будут ещё и абсолютно обычные налоги сверху оплачивать. А коль попробуют мутить серые схемы-ну пример восточных торговцев уже есть.
Но не соглашусь с тем, что подземелье с неограниченным кол-вом монстров никак не повлияет на ценообразование и экономику! Если раньше люди охотились на монстров, у которых был свой цикл размножения, свои способы появления и множество других факторов, а тут подземелье с бесконечным кол-вом монстров. Я к тому что цены на определённые вещи были стабильными..
Даже если взять ту же руду, которая будет падать необработанная, изделия из этой руды и сама руда будут стоить мало рублей, так как этих изделий и этой руды будет слишком много. А магическая руда сама по себе редкая, так что её легкодоступность по факту понизит цену... Хотя тут можно сказать, мы не знаем шанс дропа и есть ли этот шанс дропа, но я беру в расчёт, что эту руду будут фармить много людей.
Ну Римура сейчас не самый сильный, скорей всего станет таким в будущем это же ГГ...
Чем ниже данж, тем ценнее награды, так что не думаю, что там будут зелья, которые входят в стартовый набор, который можно купить. В золотых сундуках попадается «что-то особенное », не думаю, что зелья, которые уже в обиходе и можно купить, считаются чем-то особенным. Среди золотых сундуков плохих нет-прямая цитата..
Насчёт игнорирование оскорбление не соглашусь! У меня не стыкуется, что он игнорирует оскорбление на всеобщее обозрение! Ничего кроме как "игнорирование потому что я добрая" и всё. Это тоже самое что простой смертный оскорбит "бога" и выйдет сухим из воды... Король дварфов, который получил власть не благодаря выборам, вот смотришь на него и понимаешь: если его оскорбишь, лишишься головы, вот я смотрю на главного героя и понимаю: его могут обоссать, а он будет улыбаться... Я как зритель из-за таких "игнорирование"не вижу в главном герое авторитета, потому что как я сказал он не ведёт себя подобающе своему статусу... Это даже выглядит абсурдно, что человек по силе как насекомое (по сравнению с ГГ) смеет оскорблять/принижать существо что подобно богу! Это же говорит о чём то, что нет даже элементарного страха перед личностью ГГ...
Но не соглашусь с тем, что подземелье с неограниченным кол-вом монстров никак не повлияет на ценообразование и экономику! Если раньше люди охотились на монстров, у которых был свой цикл размножения, свои способы появления и множество других факторов, а тут подземелье с бесконечным кол-вом монстров.
Монстры рождаются из излучаемых Вельдорой и прочими "магическими реакторами" маглементов и для "естественного размножения" им нужны те же самые маглементы, в частности лоли-тенгу всё ещё лоли именно из за того, что мамка потратила десятилетия на набор нужного заряда и только потом её родила. Распашка леса и массированная установка поглотителей (показаны в серии про строительство дороги) снижает и без того сильно просевший после зохавывания Верудоры фор, а данж не даёт накопиться новому. Как результат общее число монстров на территории Джуры упало, а большая часть оставшихся находится в данже. Даже если местные жители и не станут гонять шарящихся по лесу вооружённых мутных типов то поголовье ценных мобов в любом случае кардинально просело, да и тащить всё это дни и недели вместо сдачи просто по выходу из данжа желающих особо не будет. Так что из сотни убитых мобов девяносто пять будет в данже и ещё четверых завалят сами местные жители, ну что бы делянки не разворовывали.
Даже если взять ту же руду, которая будет падать необработанная, изделия из этой руды и сама руда будут стоить мало рублей, так как этих изделий и этой руды будет слишком много. А магическая руда сама по себе редкая, так что её легкодоступность по факту понизит цену... Хотя тут можно сказать, мы не знаем шанс дропа и есть ли этот шанс дропа, но я беру в расчёт, что эту руду будут фармить много людей.
Это было бы верно в том случае, если бы кроме магруды никакой иной руды там не было. Но в рассматриваемых условиях из за удешевления пострадают именно альтернативные источники, в частности более качественную половину стальных изделий могут начать вытеснять производимые в Темпесте мифриловые (сплав магистали с серебром).
Чем ниже данж, тем ценнее награды, так что не думаю, что там будут зелья, которые входят в стартовый набор, который можно купить. В золотых сундуках попадается «что-то особенное », не думаю, что зелья, которые уже в обиходе и можно купить, считаются чем-то особенным. Среди золотых сундуков плохих нет-прямая цитата..
Высшего. Которое отращивает конечности (что могут очень немногие маги) и перерабатывается в сотню простых зелий посредством разбавления обычной водой. В свободной продаже отсутствуют, так что вполне в тему. И реагенты для которого те же самые дриады просто наберут в глубинах того же самого данжа.
Король дварфов, который получил власть не благодаря выборам, вот смотришь на него и понимаешь: если его оскорбишь, лишишься головы, вот я смотрю на главного героя и понимаю: его могут обоссать, а он будет улыбаться...
Король Дваргона является королём по традиции и "играется свитой", которая в случае однозначного зашквара может заставить его отречься или передать власть регенту. А владыка Темпеста стал таковым благодаря собственной силе, наглядным подтверждением чего является сам факт дарования имён? с последующим апгрейдом? вообще всем подчинённым.
Тут скорее стоит сравнивать с двухтысячелетней эльфийкой, откликающейся на Эль-тян от семнадцатилетней соплячки или Милим, сильнейшего и древнейшего из владык, ведущую себя как ребёнок.
Которое вообще не сустейнится с понятием, как это будет прибыльно?
Вы продаёте проход, не понятно за какую цену, скорей всего невысокую, чтобы каждый смог получить доступ...
Но награды за эту серию мы увидели довольно дорогие, как, например, уникальный меч Темпест или другие вещи, которые нашли приключенцы, даже зрители отметили, что только на 1-2 этаже можно поднять бабло на руде, а какая выгода главному герою?
Люди могут просто по КД бегать 1-10 этажи и лутать бабки, притом что есть затраты на крафт вещей для лут сундуков...
@MrZol@Ту-ту-рууууу,Вход, как я понимаю, бесплатный, а вот за "браслет воскрешения" и зелья придётся заплатить. При этом данж является домом для Вельдоры и Рамирис (работающих даже не за еду), которые втайне от слайма и напихали на первые этажи ценных сундуков, за что получили втык-а сундуки потом уберут обратно, пониже. Вот перерабатываемые в ништяки монстры останутся, но они там (за редким ислючением) спавнятся просто от присутствия штормового дракона, абсолютно бесплатно.
Т в любом случае данж это не самостоятельное явление, это больше рекламная акция для Темпеста в целом. Аттракцион для привлечения авантюристов, туристов и торговцев, незначительные издержки на который будут компенсированы за счёт торговли и туризма. Вдобавок к этому Вельдора не мог сдерживаться вечно, так что всё равно пришлось бы что то такое строить и как то утилизировать выбросы.
@Ту-ту-рууууу@MrZol, Заработок будет исключительно за продажу «браслетов», также от налогов торговцев/гостиниц и так далее!Вальдора — это по факту золотая жила, трупы монстров, как мы знаем, можно продавать, даже главный герой предложил, чтобы авантюристы лутали трупы монстров в подземелье, так как охотиться в лесу (там свои ограничение).
Они по факту могли, допустим, использовать силу Вальдоры для создания монстров, самолично их убивать и продавать, то есть по факту сделать монополию на трупы монстров (сори за тавтологию).
Всё равно золотые сундуки есть каждые 10 этажей, на 10 этаже они нашли уникальное оружие, как я сказал, что мешает довольно сильным авантюристам по кд бегать 1-10 этажи, попутно лутая трупы, магруду, награды с сундука...
Ну, это нерационально, как по мне, я не вижу плюса, кроме как рекламы города, и всё, хотя сам колизей был хорошей пиар-компанией, но главному герою просто пришло в голову «а почему бы и нет»... Так-же не забывай что 20% идёт Феечки.
Просто, к сожалению, из главного героя делают до тошноты хорошую и добрую девочку, что даже какой-то ноунейм на всеобщем обозрении может оскорблять князя тьмы.
@MrZol@Ту-ту-рууууу, Трансляция подобных похождений вполне способна стать отдельным бонусом для привлечения 100500 туристов. А трупы монстров при обработке и перепродаже явно будут облагаться теми же самыми налогами, которыми облагались бы местные жители. Соответственно разница в личных доходах Римуру будет невелика.Уникальное не значит легендарное или сверхмощное. Качественное и полезное да, но не "мы двадцать лет рожали шедевр для десятого этажа". А поскольку быстрый проход через ямы в изначальную схему не входил любой качественной команде авантюристов скорее всего будет выгоднее сразу телепортироваться на 11 или 21 этаж, чем раз за разом тратить многие часы на путь до первого босса.
Так он на то и ноунейм, что на него всем пофиг.
@Ту-ту-рууууу@MrZol, Окей, пускай будет так, я не убедился в рациональности этого решения! Ну, допустим, это будет привлекать зрителей, а где они будут смотреть эти 100500 туристов? В Колизее?У Колизея другая задача, и нам об этом говорили чётко: проведение турниров, тренировка за деньги у мастеров и тому подобное.
Про налог с трупов и речи не шло.
Там выдачей награды за ресурсы с монстров будет отвечать Юки.(Или за задания-не до конца понял) ! И то он построит только один филиал, который не понятно чем будет занимать, но явно не разделкой трупов и тому подобное. Скорей всего что то наподобие гильдии авантюристов которые будут давать разные задания , так как именно об этом речь шла на совете в финальной серии, то что заданий будет меньше, лучше добывать лут в подземелье..
Но всё равно выгодней добывать их самому, сформировать отряд из сильных отправить их убить монстра-залутать нужный лут это и бесплатно и надёжней.
Там на трибунах даже авантюристы, которых по факту показали как слабых, обрадовались, что даже они смогут бегать 1-2 этажи и обогатиться на магической руде.
А не будет ли это "катастрофой" экономики, так как будет перенасыщение рынка, цены на товары с подземелья пойдут на спад ...
Про ноунейма не понял!
Ты — лицо своей страны , ты — авторитет в лицах не только своих людей, гостей, но и королей других стран. Тут человек которые тебя унижают во всеуслышание, и ты молчишь, показывая тебя бесхребетным, это значит, если ему можно так общаться с князем тьмы, значит, и другому «ноунейму» можно. Такое поведение несопоставимо с его статусом, он просто, чтобы сохранить своё лицо, должен был что-то предпринять...
@MrZolА что мешает разместить те же самые телеэкраны в любом другом месте, включая "пивные бары" и личные особняки випов?
Ты говоришь так, как будто гильдия авантюристов берёт деньги их ниоткуда и убирает монстров в никуда. В то время как в "сетттинге, приближенном к реальности" подобная гильдия не более чем посредник между добывающими ништяки аварнюристами, перерабатывающими их ремесленниками и конечными покупателями в виде торговцев или персональных заказчиков. Так что гильдия будет платить за аренду здания, авантюристы, ремесленники и торговцы будут платить за аренду жилья, складов и мастерских, торговцы будут платить за железодорожные перевозки и все они вместе будут ещё и абсолютно обычные налоги сверху оплачивать. А коль попробуют мутить серые схемы-ну пример восточных торговцев уже есть.
Пусть так, но обещаний класть что то такое уникальное в каждый боссовый сундук я не помню. Скорее уж там пару-тройку высших зелий исцелений можно ждать, которые штука дорогая, но серийная. И которые действительно вполне способны обогатить средненького авантюриста.
Магической руде, 99% которой опять же не будет вывозиться в чистом виде, но будет обработано в самом Темпесте. А авантюристы даже если не решат со временем осесть вот прямо тут то всё равно будут просаживать большую часть денег в местных магазинах и трактирах.
Для какой экономики? Вот когда авантюристы фармили просто в лесу то это были прибыли "в обход кассы", а так будет постоянный поток через подвластные слайму территории и структуры.
Если бы там подразумевались какие то выборы то это могло бы быть актуально, но выборов там и близко нет. Римуру монстр колоссальной силы, живое оружие массового поражения и чуть ли не бог во плоти. О чём подробно и однозначно знают в том числе и другие короли. Его лицо в принципе не зависит от мнения ноунеймов-а вот бизнес от мелочной мстительности может сильно пострадать.
@Ту-ту-рууууу@MrZol, Хм, мудро написал! Есть, конечно, дельные вещи, с которыми я соглашусь, о которых я даже не подумал, когда писал сообщение выше.Например это:
говоришь так, как будто гильдия авантюристов берёт деньги их ниоткуда и убирает монстров в никуда. В то время как в "сетттинге, приближенном к реальности" подобная гильдия не более чем посредник между добывающими ништяки аварнюристами, перерабатывающими их ремесленниками и конечными покупателями в виде торговцев или персональных заказчиков. Так что гильдия будет платить за аренду здания, авантюристы, ремесленники и торговцы будут платить за аренду жилья, складов и мастерских, торговцы будут платить за железодорожные перевозки и все они вместе будут ещё и абсолютно обычные налоги сверху оплачивать. А коль попробуют мутить серые схемы-ну пример восточных торговцев уже есть.
Но не соглашусь с тем, что подземелье с неограниченным кол-вом монстров никак не повлияет на ценообразование и экономику!
Если раньше люди охотились на монстров, у которых был свой цикл размножения, свои способы появления и множество других факторов, а тут подземелье с бесконечным кол-вом монстров. Я к тому что цены на определённые вещи были стабильными..
Даже если взять ту же руду, которая будет падать необработанная, изделия из этой руды и сама руда будут стоить мало рублей, так как этих изделий и этой руды будет слишком много.
А магическая руда сама по себе редкая, так что её легкодоступность по факту понизит цену...
Хотя тут можно сказать, мы не знаем шанс дропа и есть ли этот шанс дропа, но я беру в расчёт, что эту руду будут фармить много людей.
Ну Римура сейчас не самый сильный, скорей всего станет таким в будущем это же ГГ...
Чем ниже данж, тем ценнее награды, так что не думаю, что там будут зелья, которые входят в стартовый набор, который можно купить.
В золотых сундуках попадается «что-то особенное », не думаю, что зелья, которые уже в обиходе и можно купить, считаются чем-то особенным.
Среди золотых сундуков плохих нет-прямая цитата..
Насчёт игнорирование оскорбление не соглашусь!
У меня не стыкуется, что он игнорирует оскорбление на всеобщее обозрение! Ничего кроме как "игнорирование потому что я добрая" и всё.
Это тоже самое что простой смертный оскорбит "бога" и выйдет сухим из воды...
Король дварфов, который получил власть не благодаря выборам, вот смотришь на него и понимаешь: если его оскорбишь, лишишься головы, вот я смотрю на главного героя и понимаю: его могут обоссать, а он будет улыбаться...
Я как зритель из-за таких "игнорирование"не вижу в главном герое авторитета, потому что как я сказал он не ведёт себя подобающе своему статусу...
Это даже выглядит абсурдно, что человек по силе как насекомое (по сравнению с ГГ) смеет оскорблять/принижать существо что подобно богу! Это же говорит о чём то, что нет даже элементарного страха перед личностью ГГ...
@MrZolЭто было бы верно в том случае, если бы кроме магруды никакой иной руды там не было. Но в рассматриваемых условиях из за удешевления пострадают именно альтернативные источники, в частности более качественную половину стальных изделий могут начать вытеснять производимые в Темпесте мифриловые (сплав магистали с серебром).
Врагов, которые стали бы прислушиваться ко мнению ноунеймов, у него уже давно нет.
Высшего. Которое отращивает конечности (что могут очень немногие маги) и перерабатывается в сотню простых зелий посредством разбавления обычной водой. В свободной продаже отсутствуют, так что вполне в тему.
И реагенты для которого те же самые дриады просто наберут в глубинах того же самого данжа.
Король Дваргона является королём по традиции и "играется свитой", которая в случае однозначного зашквара может заставить его отречься или передать власть регенту. А владыка Темпеста стал таковым благодаря собственной силе, наглядным подтверждением чего является сам факт дарования имён? с последующим апгрейдом? вообще всем подчинённым.
Тут скорее стоит сравнивать с двухтысячелетней эльфийкой, откликающейся на Эль-тян от семнадцатилетней соплячки или Милим, сильнейшего и древнейшего из владык, ведущую себя как ребёнок.