Снова аниме радует своей необычностью. Новые идеи и задумки буквально пропитали этот сезон.
Сюжет: Римуру доводит до финала историю с церковью. Мы в ожидании нового врага, который противопоставит себя главному герою. Но в основном сюжет направлен на распространение влияния гг и расширение территорий. Очень порадовали новые идеи и задумки авторов. Я с интересом смотрел за сюжетом. Хоть и здесь не было каких-то свершений, преодолений трудностей, но весь сезон как глоток свежего воздуха. Римуру вводит новые технологии, показывает монстров с другой стороны. Люди постепенно перестают боятся магверей, ведь они видят, что они ничуть не хуже их самих. Арка с фестивалем очень интересна. Но все же не для всех сезон 24 серии и в них особо мира и загадок не раскрыли, в основном события были только около Римуру.
Боевка: Главный герой уже не маленькая слизь, а король демонов и его уже могут победить разве что сильнейшие мира сего. Показали как сильно развились близкое окружение главного героя. Армия темпеста не пустой звук, а элита. Разные отряды имеют свое предназначение. Но больше особо ничего не показывали.
Анимация: Держит планку, никак не ухудшается, моментами становиться лучше. Эпичные сцены красивые, хоть и масштаба в этом сезоне не было. Вырвиглазного 3д нет или я его не заметил, что показывает качество внедрения. Очень атмосферная и приятная картина. Я прочувствовал все радостные моменты вместе с главными героями.
Музыка и звуки: Второй опенинг я готов пересматривать даже без аниме. Уж очень понравилась стилистика и показанное в нем. Ничего не упустили и каждый просмотр опенинга с серией ты находишь что-то новое. Первый опенинг тоже приятный, легко смотрелся. Осты классные, полностью передают атмосферу праздника. Звуки и аудиоэффекты к сожалению снова и снова не удивляют.
8/10. Ламповый приятный сезон, свежий и с новыми идеями.
8/10. Ламповый приятный сезон, свежий и с новыми идеями.

.gif)