На удивление неплохо
Решил посмотреть это аниме из-за нескольких отзывов о Фрирен в которых люди писали что мол народ хавает всякий ширпотреб (имея в виду собственно фрирен) и игнорируют годноту (этот сериал). И хотя они явно писали это стёба ради, но посмотрев последние на данный момент серии эльфийки и вышедшие у данного сериала, я пришёл к выводу что стёб-то являлся истиной.
Тут и вправду как минимум лучше прописаны диалоги (не такие нелепо пафосные, куда содержательнее и нужнее для сюжета, логичнее с точки зрения повествования), а так же куда активнее и интереснее развиваются персонажи с течением серий. Да и в целом смотрится как-то естественнее что ли.
Хотя, ладно, сравнивать сериалы разных жанров, разной тематики и для в целом разной аудитории - это конечно же бред.
Поэтому просто кратко напишу про этот:
-графика приятная, ничего выдающегося конечно, но и абсолютно ничего плохого. Дизайн у персонажей в рамках жанра хороший
-с музыкой аналогично
-персонажи прописаны нормально, в рамках жанра я бы даже сказал что хорошо. Достаточно разнообразные и в целом интересные
-юмор хороший, во всяком случае в озвучки дримкаст. Как минимум по паре раз за серию хочется вслух просмеяться.
-сюжет в целом тоже нормальный, опять же как для подобного жанра более чем сойдёт. Да и сама по себе задумка действительно прикольная в плане главной героини и ее своеобразной любви к девочкам волшебницам. А так же частых реверансов в сторону психологии и тому как она устроена в контексте любви к тем или иным извращениям
-18+ контент в целом тоже хороший, достаточно разноплановый и местами интересный/необычный
Отдельно ещё скажу про озвучку. В других озвучках отличных от дримкастовской и как следствие более приближенных к оригиналу не смотрел и желания смотреть нет никакого. Потому что по опыту "развратной гильдии" из веселого неплохого сериала все тут же должно превратиться в унылый кринж.
Хотя тут все же, в отличии от все той же гильдии, есть ощущение что и в оригинальной озвучке сериал может быть достаточно неплохим. Во всяком случае тут главная героиня и вправду интересная и харизматичная а не кринж-бревно как там. Но лень это проверять.
Существенная проблема же у сериала(как впрочем и у всех иных подобных)на мой взгляд ровно одна - излишняя предсказуемость. Все серии строятся по совершенно одинаковому принципу. "Кусок флешбеков и мыслей вслух" -> " кусок сюжета, как правило в школе" -> " первая драка и 18+ сцена" -> "ещё кусок сюжета, как правило вне школы" -> "ещё одна 18+ сцена" -> "чуть-чуть сюжета и конец"
Если смотреть по серии в неделю то наверное это и не проблема вовсе, но если по 3-4 серии подряд то весьма сильно начинает утомлять это однообразие и предсказуемость.
Есть ощущение что будь авторы манги/аниме чуточку посмелее и не боялись бы ломать привычные рамки повествования, навалили бы какого-нибудь необычного и более динамичного развития сюжета, то из данной задумки мог бы выйти действительно выдающийся неординарныц сериал. Что-то вроде хентайной версии мадоки
Ну а в таком как есть сейчас виде получилось просто хорошо , не более. Сомневаюсь что оставшиеся две серии что-то кардинально изменят.
Итого, либо твердое 7/10, либо 8/10 с натяжкой, подумаю ещё.
Поэтому просто кратко напишу про этот:
-с музыкой аналогично
Итого, либо твердое 7/10, либо 8/10 с натяжкой, подумаю ещё.