Плюсы
Минусы
Не уверен, что всех увлечёт Окинава, но я проникся, заодно вспомнил бонус из Non Biyori Vacation — там был каякинг на острове Ириомотэ и прогулки по островам Ищигаки и Такэтоми, правда это не собственно Окинава, а южные острова Яэяма в составе префектуры.
- Крайне обильная окинавская культурная специфика — язык, собакольвы-сисы, champloo без самураев и булочки сата андаги, дикая кошка с острова Ириомотэ пиканя-ямапикаря /такая Maya/, тайфуны, фольклорные фесты, витьюбер NemaUi, монорельс Нахи, бетонный декор etc. Широчайшее поле для дальнейшего самостоятельного погружения.
- Две такие непохожие, но очаровательные героини, любой из которых сложно отдать предпочтение. Кана — фигуристая красотка, умилительно стеснительная блонди и когяру, но при этом не дурочка. Пик обаяния — в эпизоде с рубашками-псевдогавайками, плюхнувшись на пол, напомнила Ruri Gokou из OreImo, обнимающую подушку во время домашних посиделок с сёстрами. Хина же — стереотипная томбоистая генки с детским румянцем на щеках и перманентным оптимизмом а ля Kaolla Su из Love Hina, хранительница духа острова, воплощающая восторженную любовь к волшебному антуражу Окинавы. Тоже умеет смущаться, судя по эпизоду с попаданием под дождь, но не так уморительно кавайно, как Кана. В фоне есть ещё забавная красноволосая Яэ, которая постоянно однообразно троллит Кану, но её потенциал не раскрыт.
- Эндинги — каверы относительно известных песен с Окинавы, например, Shimanchu nu Takara. Мило, душевно, правда, маловато, лучше было бы по песне на серию.
- Сейю с Окинавы, правда, не в главных ролях — младшая сестра Каны, Судзу Хига / Миюри Симабукуро, младший брат Наоя Хига / Риса Цумуги, старший брат Тэцу Хига / Ямато Киндзё и бабушка Хины, Сатико Кян / Юко Гибу. Они все с Окинавы, но из них более-менее известна разве что Симабукуро.
Минусы
- Романтики, несмотря на название, тут нет, только фабула и шутки вокруг неё в рамках слайса.