Реинкарнация одна из самых лучших фентези и иссекай аниме.( сорри я недостаточно объективный я не читал ранобэ и не читал мангу). Люди которые пачками глотают разные фансервисные аниме, глупые повседневки,иссекаи где герой просто сносит любого дуновением воздуха и за ним бегает ворох разного вида и форм девиц,не могут принять серьезности мира и поступков главного героя. На протяжении нескольких сезонов, нам показывают, что хоть герой и находится под покровительством бога, он может как слушаться его, так и перечить ему. Нам показывают, что он ВСЕГО ЛИШЬ сильный, но не ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАГ SSS+ BANANA RANGa. Нам в каждом сезоне показывают, что он может быть умным, может быть глупым и идиотом, может повести себя как герой, а иногда, как трус. Но в этом же и заключается суть этого аниме. Оно цепляет тебя целиком, ты чувствуешь и воспринимаешь героев как настоящих, а не как марионеток движимых сюжетом. Каждый имеет все человеческие черты и проблемы, каждый ошибается и каждый может совершить немыслимое. В реинкарнации же всегда поднимались серьезные темы, показывались жертвы, была расчлененка и смерти. было показано, что люди могут критически ошибиться, что сам гг не всемогущий волшебник и если напорется на СЕРЬЕЗНУЮ угрозу то и умереть может и его никто не воскресит. Только за сильную цену ошибки, за качественный саундтрек, за неописуемую атмосферу фентези и за чертовски живых персонажей я готов прощать все незначительные грехи этому аниме. 10/10.
P.S Теперь я хочу подискутировать о некоторым людях которые пишут об аниме следующие:
2- Не понимаю когда люди "ищут причины" почему автор убил или наоборот не убил персонажа. Например в хвосте феи некоторых героев убили, а потом воскресили из-за чего оно воспринимается "не для серьезного просмотра". Я говорю про сцену, где Пауло пожертвовал собой и спас своего сына, Рудеуса. Было показано, что герой на секунду замешкался. НАМ ВСЕ 3 СЕЗОНА ГОВОРИЛИ, ЧТО МЕЧНИКИ ПО СВОЕЙ НАТУРЕ СИЛЬНЫЕ А ПАУЛО САМ ПО СЕБЕ СИЛЬНЫЙ ТАК ЕЩЕ И КАКИМ-ТО СТИЛЕМ ОБЛАДАЕТ БЫСТРЫМ. И вот Рудеус подставился, подставился сильному монстру, быстро регенерирующийся гидре, а Пауло на реакции мечника и на своей ловкости спас его, тем самым спася сына. Я банально не понимаю, когда люди пишут что персонаж "фикция" он нужен для того чтобы дальше сюжет строился "без него" и его способностей. Они просто не думают о том, что в принципе любой мог погибнуть. Почувствовать то, что могли бы почувствовать герои. Они думают не как о истории или произведении, а как о бинго умрет тот или иной персонаж, главный герой заведется гаремом или нет, будет сильная способность или гипер-сильная способность. В рамках мира, в рамках произведения, в рамках ситуации, такое спокойно могло произойти с любым и произошло бы с Рудеосом, но его спас самый быстрый и ловкий член отряда, а именно, его отец.
А потом я смотрю, а те люди, которые поносили этот сезон, ставят 10 из 10.Шедевр на века!! ЛуЧШЕЕ Анимае евер, какому-нибудь клинку или арифуэрте.
3- Также много "критики" было по поводу того, что Руди потерял руку хотя мог заковырять посохом голову Гидры или другие варианты. Не все герои ничего не теряют как в каком-нибудь клинке или куда хуже геройской битве где герои "по сценарию" полная имба и никогда ничего не будет с ними физически. Я поэтому верю в мир и геров реинкарнации потому что все может погибнуть любой персонаж в любой момент(привет подвал, да да) Обожаю когда герои ошибаются и терпят неудачи и посвящены хоть пару минут их страданиям а не просто разматали супер-гига-мега босса и ничего не почувствовав.
Мое любимое. КУЧА!!Просто КУЧАААА комментов по поводу того что аниме шляпа или скатилось только потому, что у Руди появилась 2жена. Не беря во внимание, что в рамках Фентези, в рамках мира этого аниме и в рамках религиозных( сцена у костра, когда Руди обьяснили, что он может так сделать и он не будет метаться и Рокси будет лучше, только если Сильфи примет их). Были все обьяснения, что такое приемлимо, что сам Пауло так делал, как бы вы к нему не относились. Но нет, это же аниме в первую очередь не о приключениях Поподанца, не о великолепном фентези мире со своими законами и магией, не о разных персонажах со своими проблемами и невзгодами, а о том, что руди тупой извращенец и бабник. Обидно, что люди зацикливают свое внимание на такой мелочи, оправданной сюжетом, но не видит всего того, чем аниме изобилует. .
@Джой Бой, ну я не знаю, что творится в Ранобэ и впринципе твои доводы имеют вес. Мне тоже было странно, что Рокси, почти не думала о Руди и тут он встает в образе Белого Принца, хотя в ранобэ, это было ох как сильно описано. Я согласен с тем, что в этом сезоне были спорные моменты, но я изначально для себя сказал. что это аниме буду оценивать в ваакуме, ведь оно посвещает время персонажам( не сказал бы что все время были пустые диалоги) и их взаимоотношениям. Просто я уже перенасыщен дешевым фентези и бредовым исекаем и Безработный для меня 1 из светлых лучиков.@Джой Бой@BananaNANAchi,В том то и суть, что не всегда, и в данном случае характер персонажа извращен, в оригинале и соблазнение, и вброс про многоженство - всё от Элинализ было, сама же Рокся и думать о таком не смела. Руди страдает по батьке, Элинализ рассказывает про способ его отвлечь, у Сильфи растут рога. Аниме: Да зачем это всё - оп, заходит в комнату, ща я тебя буду трахать. ШТА? И Элинализ такая удивленная наутро - ого, ничего себе у вас тут. По поводу идеи полигамии - то же самое извращение, полное ощущение шлюховатой Рокси, подговорившей Элинализ закинуть удочку. В итоге милая невинная девочка, у которой сбылась ее заветная мечта о спасении из данжа, пересилившая себя ради своего спасителя и ученика, каким то образом превратилась в подлую и коварную шлюху. Рокси из аниме - да просто фу. А кто из-за второй жены в шоке, ну что ж, рекомендовал бы бросить просмотр, пока не поздно. Брак Норн еще как бы сомнительно, но окэээй, а вот если до брака Айшы в спецвыпусках дойдет... хDDD
@S John,@BananaNANAchi@Sm0llett.77, один вопрос только. А вы сами в 16-17 лет, о чем думали? Не в упрек или обиду.... но я в 16-17 лет на стены был готов лезть ради барышень. Да я не мог построить Адронный Колайдер, не мог сочинить симфонию, но завести подружку в юном возрасте.. так почему нет? Тем более в мири ФЕНТЕЗИ, когда ты до этого был заядлым хикканом который только по телеку девушек видел. Даже не знаю, людям рили лишь бы придраться к чему-то, хотя Я ЛИЧНО ( субьективно) вижу в этом так раз таки проработку персонажей, что он ведет себя под стать возрасту и не более, а когда нужна драма или серьезность, аниме держит планку и не сварачивается в лютую дичь.@S John,@Sm0llett.77@BananaNANAchi@S John, ну может не всегда приятно смотреть, но это не означает что ВСЕ аниме и крайний сезон наполнен этим, меня больше расстраивает, что будто нечего обсуждать кроме как "подтекст" и не более@S John@BananaNANAchi, это действительно так. Повод бросить, конечно, есть, но он далеко не единственное наполнение.@BananaNANAchi, А нельзя было выложится в 100 слов и меньше? Надо обязательно подискутировать на тему людей, которые получили в действительности не то, на что плодили необоснованные ожидания на сериал.@BananaNANAchi,Он был отвратительным до перерождения, а после он даже не подумал поменяться. Я не вижу развития личности. Он всё тот же отвратительный хиккан. И смотреть за эти не хочется
@Aegon Targārien,@Ootakemecha@Sm0llett.77, давай представим, что 90 летний дед получил тело 25 летнего (допустим в далеком будущем научились создавать клонов и загружать сознания), что он первым захочет сделать, ну реально же, а гг да, тоже не понимал этого бреда, когда перерождаются именно школьниками и все вытекающие клише именно под школьников, изначально бы школьника иссекайнили тогда бы!@Sm0llett.77@Sm0llett.77@Aegon Targārien,@Ootakemecha,@Ootakemecha@Sm0llett.77, Да как бы не особо у него со знаниями и умениями для этого мира. Он то и дома был не особо социален, и те крохи что у него есть, малоприменимы на новом месте. По сути он не отличается от типового ребёнка с фантазиями. Почти всему ему пришлось учиться с нуля.Считать его отношения отвратительными, эдак каждого подростка из культур, подразумевающих реинкарнацию, в отвратительных надо записывать.
@Sm0llett.77@Ootakemecha, у него сознание не подростка. У него сознание 40 летнего, блин, мужика.@Ootakemecha@Sm0llett.77, При этом его типа 40-летнее сознание имеет ровным счётом 0% опыта отношений. Странные предпочтения, так они у всех подростков странные. А биологический возраст, тело, социальный статус у него как у всех. Чем он отличается от других детей? Его нельзя считать, как у нас сейчас выражаются, достигшим возраста согласия. Он долгое время такая же, как и другие дети и подростки, несамостоятельная, особенно в этом плане, личность.Тут скорее тех кто к нему лезет, можно заносить в отвратительные.
@Sm0llett.77@BananaNANAchi, щас бы говорить какой иссекай лучше. Это жанр для фулл чилла, там не надо сильно раскрывать персов. Если аниме выходит за рамки привычного иссекая это не делает его капец каким классным. ###### достижение "Лучший иссекай". Лучшее говно для копрофилов@Ootakemecha, даже с нулевым опытом в отношениях, считать детей привлекательными - клиника. А Рудеуса что в том мире имел такие пристрастия, что переродившись.Персонаж отвратителен от начала истории и даже когда ему дают новый шанс. А зачем нужна история, где персонаж не растет над собой
@Ootakemecha@Sm0llett.77, Так он в принципе растёт. И над собой тоже. Как и все в этом мире.Да и тут момент в общем то хороводит как раз вокруг того самого согласия. Пока, даже абстрактная персона, вроде как, взрослая самостоятельная личность, нацеливаться на несовершеннолетних нехорошо. Разные весовые категории. Они зависимы и не могут дать того самого полноценного согласия на отношения. Юридические и моральные аспекты вот оттуда идут.
А если персона сам по себе такой же несовершеннолетний без каких либо преимуществ, то как бы всего этого нет, никаких преимуществ, и подобное уже максимум головная боль родителей с обоих сторон. Некоторое общественное недовольство процессом есть, но наказаний обычно нет. Вне зависимости что там у деток в голове твориться. Думать что тебе было когда то 40 лет ещё весьма лёгенькая фантазия, если глянуть какие фанфики люди иногда пишут.