В отличии от некоторых господ ниже, я считаю что этот тайтл вполне неплох.
Основное его достоинство заключается в двух вещах: сеттинг дарк фэнтези и интересный сюжет про месть. И как мне кажется они хорошо взаимодействуют друг с другом. Так же в отличии от большинства произведений где главный герой мямля, здесь Коинцель убивает врагов (привет всяким Наофуми, Хадзимэ и тд.). Что тоже только + к атмосфере и является важнейшим аспектом в подобных сюжетах. Ибо смотреть как героя обрекают на смерть, а он потом их прощает - мегакринж. В этом плане я придерживаюсь принципа - "Око за око".
Персонажи. Конечно интересными и многогранными их не назовёшь, но люди в красных отзывах явно преувеличивают с своим негодованием. Мне кажется глупо ожидать от такого аниме персов уровня Лелуша, а с базовой задачей "не раздражать" местные справляются. Тот же ГГ даст фору многим бесхребетным овощам среди коллег по цеху, которые не то что отомстить, они даже cиcькy выбрать не в состоянии.
Анимации. Тут согласен, это самое слабое место Клинка. Не думаю что дело в халтуре или первоисточнике, скорей всего просто маленький бюджет. Но отмечу что под конец стало лучше и в некоторых местах выглядело неплохо.
Сюжет. Он как бы вроде стандартный про предательство и месть, но мрачная атмосфера дарк фэнтези + решительный герой не боящийся замарать руки, сильно добавляют колорита. + действительно было интересно увидеть как всякие мрази получают по заслугам.
Видел что некоторым не нравится мол события начинаются сразу с действий направленных на отмщение (без полноценной предыстории), но лично мне это не мешало.
Ладно, не буду сильно распыляться, просто подытожу основной посыл.
Главная причина написания этого отзыва была в том, что Клинок зла несправедливо захейчен. Да, хоть у него и есть очевидные минусы, но он точно не хуже среднестатистического сезонного фэнтези-исэкайного шлака. И кому надоело смотреть на весь этот поток однотипных исэкаев, данное аниме может стать хорошей альтернативой на вечер.
Ладно, не буду сильно распыляться, просто подытожу основной посыл.