❝

Предисловие:
Обычно я долго выбираю что посмотреть из того что меня заинтересовало по описанию с одной стороны, и точным знанием того, что это произведение законченно и больше не надо будет ждать продолжений с другой.
С каждым разом, все сложнее и сложнее возвращаться к продолжениям вещей, первые сезоны которых ты посмотрел пару лет назад и уже не помнишь что там было.
Но за это аниме я сел случайно...и снова попался на удочку не законченной истории, финал которой я никогда не посмотрю. Зря ли я потратил время? Нет. Жалко ли мне что я не узнаю конец? Нет...я проспойлерил его в комментариях и наверное это к лучшему, ведь то что я там увидел было плохо.

О СЮЖЕТЕ:
Есть главный герой, 14 летний парень с бессонницей, который шастает ночами по улицам, благо повезло с родителями которым в целом плевать где пропадает их чадо ночами и почему он не ходит в школу.
На удивление даже в целом не ояш .
Есть маленькая милая девочка возрастом слега под 40, внешностью той самой лоли, пристрастием к алкоголю как у твоего бати и словарным запасом гопника из Чертаново. А еще тут есть сказочные вампиры, которые за все хорошее, против всего плохого и вообще они няшные и милые. Замени кровь на вишневый сок и считай вообще комсомолки, спортсмены и отличницы. Больных людишек лечат, глупых учат в школах, голодных кормят не забывая при этом надеть костюм горничной с юбкой минимальной длинны.
И на удивление, в целом мне понравилось. Надо конечно понимать, что это смесь городского фэнтези, сказки и романтоса (по крайне мере по началу). Эти правила мною были приняты и пока автор играл по ним, все было прекрасно.
Первый сезон, вообще прошел без событий, но при этом я его посмотрел залпом. Простые прогулки по ночному городу, разговоры героев и атмосфера пустых улиц, развлекали меня не меньше забористого экшена.
Проблема в том, что чем дальше я шел, тем больше автор уходил от этого...и в этом кроется проблема.
Автор не плохо прописал персонажей, смог показать вампирскую повседневку интересной, даже романтика была тут не приторной. Но потом зачем-то решил менять жанр и уходить больше в экшен...и ну не женится это с тем что было.
Концу второго сезона уже все больше и больше аниме скатывается в сёнен и ты ждешь когда появится святой Сатору Годжа, чтобы навести во всем этот порядок. При том, что история изначально не строилась по сёнен (да-да, под сёнен надо изначально по другому строить сюжет и мир) и это смотрится так же цельно как наклейка "Можем повторить" на заднем стекле BMW твоего соседа.
Автор по началу в попытке заинтересовать людей писал историю, а потом начал писать жвачку, в попытке растянуть все это на 1000+ томов. Эх, каждому хочется свой Ван Пис сделать и обеспечить себя пожизненной денюжкой. Моя проблема в том, что хочется посмотреть цельную историю, а я получил лишь интересный набросок.

о героях:

Герои тут на мой вкус не плохие. Главный герой не ноет, тупит как-то даже по человечески а не как обычно в аниме и в целом кажется более менее адекватным. Главная героиня...по началу крайне раздражала и отталкивала, но чем больше автор ее раскрывал, тем более симпатичной она становилась как персонаж. Пьёт конечно много, но до Волчицы конечно ей далековато.
Второстепенные герои тоже в целом ничего, хоть местами конечно и не много вторичны....иногда и третичны, но в целом с пивом потянет.
о Визуале и звуке:
Визуал норм, виды ночного города хороши, дизайн персонажей местами спорный. Но в целом хорошо.А вот музыка хорошо. Мне зашло. Не, звукорежиссер в целом охранял кукурузу и его работы тут не видно, но подобрать нормальную музыку для начала и конца он смог, этого достаточно.

Послесловие:
А после просмотра я полез читать комментарии, понял что это не конец истории и узнал в целом чем все это кончается в общих чертах. Именно поэтому я все это пишу. Потому-что мне обидно.
Обидно, что нормальную историю, сам автор портит, меняет под популярный жанр и делает из нее жвачку, чтобы как только у нее кончится вкус, свернуть все по быстрому и прописать на отвали финал который никак не сочетается с началом этой истории, его посылом и атмосферой.
Не пожалел что посмотреть, пожалел что узнал финал.
by Kosh

). Похождения
) и даже так всего лишь на время опускает их по скиллам до людей. Все остальное - жирнющие плюсы: солнца не боятся, летать умеют, сплошь красивые, отчуждения не испытывают, так как свой социум выстроен тоже неслабо. Как бы нам не пытались намекнуть на жертвенность вампиров, что они теряют свою личность - ну, нетрадиционная Кабура нашла способ обходить этот способ, да и сама Нанакуса со своим тут помню - тут не помню не внушает. Особенно учитывая что по итогу она вообще