Ночь, город и клыки!
Первый сезон Сов большинству запомнился как тайтл со своей особенной атмосферой, хорошей режиссурой и необычным взаимодействием главных героев. Во втором сезоне все эти достоинства в целом приумножились, разве что атмосфера теперь немного уступает сюжетной составляющей. Но обо всем по порядку.
В самом начале произведения мы лицезрели первое знакомство героев и их незамысловатые приключения на фоне красивых кадров ночного неба и городских огней. Постепенно, продвигаясь по линии повествования, стало заметно нарастание глобального сюжета и этот аспект достиг своего пика именно во втором сезоне.
Вместе с появлением новых героев, текущий онгоинг порадовал раскрытием ряда персонажей, включая Детектива и саму Надзуну, благодаря чему в том числе стала понятна мотивация первой - загадочной заядлой курильщице, ненавидящей вампиров. Буквально шаг за шагом при просмотре зритель окунается в их прошлое, начиная понимать их мотивацию, сильные и слабые стороны, отношение друг к другу.
И все это выполнено в потрясающей подаче: где-то с юмором, где-то на серьезной теме, а где-то….через визуал.
Кстати о визуале. В самом начале отзыва я упомянул, что атмосфера тут немного уступила сюжету и это действительно так. Но не стоит себя обманывать, второй сезон все еще богат на классную картинку.
Что касается анимации и режиссуры, то тут они впринципе не нуждаются в полноценном анализе или обзоре. Достаточно просто посмотреть на ребят, которые трудились над этим аниме и все встанет на свои места.
Концовка получилась лично для меня более чем удовлетворительной и, что особенно порадовало, с заделом на продолжение.
В целом, для меня это лучший онгоинг текущего сезона, смело могу рекомендовать к просмотру!