Ну, в целом, когда слышишь "аниме без первоисточника", сразу думаешь: "ну, щас опять начнется, либо сюжет на троечку, либо визуал спасет, но в целом — так себе". Но тут, блин, МАППА просто взяли и выстрелили, причем не куда-то в молоко, а прям в яблочко. Полное исследование — лично для меня, в это сезоне, на удивление стало одним из действительно годных и хороших тайтлов. Сюжет может с какой-то стороны и довольно шаблонный, но сама постановка этого сюжета, а также персонажи которые обладают своей изюминкой, и визуал — ну, это просто отдельный вид искусства, честно. И да, опять-же повторюсь, не ожидал, что без манги или ранобэ может получиться что-то настолько цепляющее. Короче, маппа молодцы, взяли и доказали, что оригинальные проекты тоже могут быть огонь. В общем надеюсь с последней серией не зафакапят, и будет просто хорошее завершение истории.
Оценка 10/10
UPD.
Ну что ж, вот и завершилась, соответственно говоря, история. Последняя серия не разочаровала, Маппа — красавцы, каких поискать. Что могу сказать по окончанию зеншу? как уже и писал выше, на удивление годный тайтл, который стал для меня открытием этого сезона. Среди кучи шлака нашлась та самая, так сказать, звёздочка. Оценка с отзыва на онгоинг не изменилась, по-прежнему твёрдая 10.
Маппа снова доказали, что они на голову выше многих. Такой финал, что аж мурашки, и послевкусие осталось просто огонь. Жаль, что всё закончилось, но, как говорится, лучше уж закончить на хорошей ноте и адекватной концовке, чем тянуть тайтл до бесконечности. Теперь только и остаётся ждать, что они ещё придумают. А пока — респект и уважуха за "Полное исследование", это был настоящий мастер-класс!
Оценка 10/10
UPD.