По некоторому послевкусию тайтл напоминает...Медалистку. Да, именно тем же, что и было в ее случае - насколько же все плохо в жанре, если даже хоть немного выдающееся произведение воспринимается крайне годным. Думаю, рейтинг тут пониже из-за мнения, будто исекаи априори хуже споконов (что, в принципе, не так, ибо одного поля ягоды в плане разнообразия и оригинальности внутри жанра). Впрочем, это только мое мнение (как и всегда, хех).
По итогу - таки да, этот исекай выделяется из общей массы (что, конечно, не всегда хорошо, но тут вышло неплохо) исекаев. Однако, крайне напоминает по строению вообще китайские тайтлы вида "Быть героем", где за начальной тотальной придурковатостью (а как еще называть рисунки ГГ, в результате которых в относительно классическом фэнтези с эльфами появляются рестлеры и поп-идолы? не говоря уже про дизайн некоторых персонажей) следует мощная (в плане уровня, не в плане проработки) темнуха с трупами, потерями, психологическими травмами и прочей веселухой.
Персонажи здесь являются относительно сильной стороной, поскольку действительно отличаются от классических фэнтезийно-попаданческих. Отдельно радует, что не стали вводить клинических говнюков (например, таким мог бы стать жених Дестини, собирающий гарем, но...его поведение не позволяет его таковым называть, как я полагаю...что в отношении его жен, которых он призывает спасаться, а не закрывать его своими телами, что в попытках захомутать Дестини даже после, кхм, смены ее имиджа). Персонажи раздражают, радуют, вдохновляют, улыбают...ну, короче, все то, что принято звать эмпатией, они зрителю дать способны. Даже те, кто не слишком выделяется из классических штампов, больше вызывает именно какие-то эмоции, нежели скуку, зевоту или "ну вот, опять".
Концовка, тем не менее, оставляет не самое приятное послевкусие. Разочаровывает как финал истории, так и эпилог. Поскольку являются жирнейшими клише. Полагаю, не я один предпочел бы вообще смотреть эту историю в том виде, в котором ее придумала автор, а не перерисованную героиней. И, собственно, учитывая, ЧТО в массе своей отправляется на корм зрителям, ничего удивительного в том, что такой вот фильм провалился, хех. Пипл хочет хавать благоглупости, такие дела.
В целом, вполне хорошая штука, повыше уровнем среднего по больнице, так сказать. Редкий пример исекая, где исекайность реально имеет значение, а не служит поводом жрать рис (хотя японскую еду тут, все-таки, заставили парня стряпать, но хоть не рис и даже не карри). В сущности, это эдакий вариант старого-доброго мультика (с вкраплениями реальности) с Калкиным - Повелитель Страниц. Или, если копать еще глубже, то на ту же Бесконечную Книгу (фильм я, кстати, не смотрел, а вот первоисточник в детстве много раз читал, рекомендую). Тут, правда, далеко не лузер попадает в произведение, где надо че-то решать и спасать мир, который вот-вот пойдет по известному месту. Но, в сущности, начало-история-финал структурно одинаковы. Все идет плохо, герой попадает куда-то, там он сначала отрывается по полной, затем все начинает и там идти по известному месту, герой делает определенные усилия, спасает ситуацию, возвращается в свой мир и в нем уже становится лучше. Как-то так, если уж совсем коротко. Короче говоря, тема стара как мир, если вы понимаете, о чем я. Так что...да, как и сказано выше - сильная сторона тайтла - персонажи. Слабая...все остальное, в общем-то. И, тем не менее, все еще лучше среднего, что и возвращает нас к началу - насколько же все хреново.