О игре я уже был знаком давно ещё в те время вышла игра Azur Lane я тогда выбрал играть в Azur Lane и сейчас честно уже жалею об своём выборе раньше.
После того как недавно начал играть в Arknights я пришёл к такому выводу что сейчас после просмотра сериала жалею ещё больше так как если бы познакомился раньше с этой игрой тогда я мог быть больше связан с этим потрясающим миром игры.
Сериал меня воодушевил посмотреть один клип который был создан с событий 3 сезона я его прикреплю ниже к обзору вместе с ещё одним клипом.
Теперь о самом сериале....
Первым что хочется выделить что этот сериал я начал смотреть фастом и что позволило мне прийти к выводу что студия которая экранизирует это аниме буквально на ходу учится делать аниме и с каждым сезоном у них это получается лучше и лучше.
Если брать визуальную часть то это бесподобно это именно то что я хотел посмотреть лет так где-то 15 назад на большом экране не зря говорится мечты сбываются.
Сюжет сериала и его не справедливый мир где человечество поделенное на две части на заражённых и на тех которые нет напоминает мне сейчас очень сильно события в нашем мире когда люди виноваты лишь в том что они родились в своей стране так же как здесь заражённые виноватые лишь в том что они просто заразились паралель одинаковая.
Хотя этот сезон ещё не закончился ну я реально возбудился о нём написать самым первым отзыв.
Я действительно могу сказать что этот сезон бесподобный.
Первая причина в этом сериале есть действительно моменты которые запоминаются.
Например прощание с ФростНовой.
Пророчество Патриота.
Первая сцена знакомства с Терезой.
Воспоминания с Талулой.
Вторая причина сами персонажи которых больше всего хочется выделить.
Талула,W, Патриот, Амия, Алина, Росмонтис, Тереза.
Талула - это ключевой персонаж которая напоминает мне сейчас Амию такая же наивная в начале своего пути.
Она двигалась к своим идеалам и потеряла нечто большее и это её погубило так как её уже поглотил огонь ненависти.
W - самая дерзкая девочка которая не привязана ни к чему и лишь один человек её заинтересовал.
Тереза- Редчайший случай когда персонаж заинтересовал лишь одним своим появлением я бы с удовольствием посмотрел бы сериал с её предысторией.
Патриот - Крутой дядька со своими идеалами который до самого своего конца проявил себя достойно.
Алина - Именно она была тем единственным человеком которой мог контролировать Талулу и всё что она говорила это была истина.
Росмонтис - Очень эмоциональная и чувствительная её навык очень силен.
Третья причина это серии которые превзошли сами себя а именно 4,6,7.
4). Это визуальное наслаждение от происходящего и впечатляющие пророчество Патриота
6 и 7). Этот уровень Фрирен я бы сказал приправленный трагизмом которые имеют право называться шедевром так как флэшбэк с Талулой выглядит просто бесподобно.
Что ещё стоит выделить оппенинг и эндинг.
Это тот редкий случай когда и эндинг и оппенинг на сколько хороши что их сложно сравнивать между собой.
Ну если сказать точно ощущения то оппенинг идеально дополняет сериал а эндинг в конце тебя остаточно добивает в хорошем смысле того слова.
Итог этот сериал могу советовать не только тем кто является фанатом игры.
А больше по той причине что игра действительно ожила в этом сериале.
Теперь остаётся досмотреть этот сезон и ждать следующие сезоны и верить в то что они будут ещё лучше.
Итог: 10/10 это самый лучший пример того как действительно стоит делать экранизацию игры.

@Chisato Nishikigi, довольно милый обзор, аж немного улыбнулся. Правда стоит на всякий случай оговориться что и в тексте, и в клипах присутвуют потенциальные спойлеры@Chisato Nishikigi@Intro, Ну без этого было бы сложновато.А вообще я хотел выразить своё впечатление и скорее мой отзыв для тех кто не смотрел и не играл в Arknights чтобы возможно заинтересовать новых зрителей.