Апокалипсис Миногры: Покорение другого мира начинается с разрушенной цивилизации / Isekai Mokushiroku Mynoghra: Hametsu no Bunmei de Hajimeru Sekai Seifuku
Концовка имба, просто охуенно. Чел развивается благодаря свои механикам, а потом он должен будет сражаться с челом, который ебёт всё и вся с одного удара и с девкой, которую нельзя убить, а она убивает чисто кинув кости?
Очередная провалившаяся попытка сделать антигероя... проклятие рейтинга PG-13.
Вот казалось бы, что может пойти не так в государстве, где тёмные эльфы сажают древа плоти, что порождают сочащиеся кровью куски человечины? Всё просто: отправьте туда править мягкосердечного тряпку-куна с философией "хотелось бы жить в мире!" ГГ-главгада - заявка на успех.
В сочетании с весьма посредственным чар-дизом, дешёвой музыкой, анимацией и непредсказуемо странными реакциями второстепенных персонажей, получается лёгкий театр абсурда: злобные создания-чибики мило няшатся на проклятой земле; государство описано как "миролюбивое неагрессивное ультимативно злое несущее разрушение и погибель неэкспансивное государство", "море деревьев, отвергающих всё живое" - оксюморон, в общем, если в некоторых других тайтлах про тряпкокунов на злых тронах, подданные творили кровавый массаракш, проилвая реки крови, то тут нас ждут забота о сиротах, раздача пищи и всеобщая любовь к заботливому владыке. С редкими интерлюдиями мягкой резни.
Реверансы в сторону лоликонщиков детектед! Отвратительно.
Конечно, стоит также отдельно упомянуть карту "континента", масштаб которой вмещает в себя едва ли пару городов.
В общем: детский сад с редкими вкраплениями благословенной резни.
По сюжету же есть значительно более интересные образчики, например: Стратегия её величества в другом мире, они настолько перекликаются, что диву даюсь.
Такута исекаится в мир, где его встречает его любимый персонаж из стратегической игрульки Eternal Nations, эльфийка с щупальцами Ато. Помня свои прошлые жизни, оба решают создать государство из игры по старой схеме и выбирают привычную расу Миногра, считающуюся одной из сложных. Благо Такута - сильнейший игрок, к тому же он обнаруживает у себя навык создавать за ману почти что угодно.
Просто жесть какое скучное аниме, давно так не зевал. Рисовка довольно мусорная, но в целом пойдет, а вот сюжет... Идея достаточно прикольная - помимо Такуты и Ато, которые представляют стратегические механики, в этот мир закинуло и других игроков, но уже из иных игровых жанров, вроде рпг (и пока все). То есть ггшки строят здания, изучают технологии и суммонят армейку, а другие например могут использовать скриптовые сцены, привязанные к своим персонажам. Не очень понятно, нужно ли как-то победить, и условия победы тогда у всех должны быть разные, но я бы посмотрел, как все эти игровые силы привели к одному знаменателю. Но чтобы хоть узнать об этой идее, нужно перетерпеть самый унылейший исекай эвер. Каждая серия ощущается невероятно растянутой, происходит дай бог одно важное событие за эпизод, а все остальное время тут настолько скучный, пресный и размазанный трёп, что мне пришлось переключиться на х2 скорость, и то почти не помогло. Настолько ни о чем, настолько пусто и неинтересно, я поражаюсь. И только в 12ой, то есть предпоследней серии случилась одна неплохая сцена за все аниме (девочки во второй раз съели мать), а последняя серия опять дико унылая. Ну и по мелочи. Как навык гг призывать предметы современного качества связан со стратегией, почему он у него? Почему он такая блеклая тряпка? Зачем жучихе сиськи? Почему сестры стали обладать какой-то космической силой, если переняли способности от Ислы? Почему авторы решили, что смотреть на каких-то эльфов будет круче, чем на жуков, Миногра же судя по всему раса насекомых? Даже если следующий сезон будет как раз про столкновение жанровых механик, я не буду смотреть, слишком уж было невыносимо. И вам не советую, смело скипайте эту исекайную помойку. 4/10
Очередная неудачная попытка в исекай, наступившая на те же грабли, что и тысячи предшественников - вторичность и плоскость.
Ошибка 1: делать глупого добрячка главным героем. Он не умеет и не хочет убивать, жалеет всех подряд, приносит себя в жертву ради других и всем своим видом показывает свою простоту и миролюбивость. Где-нибудь в церкви он бы может и прижился, но в жестоком мире меча и магии ему лишь одна дорога - на корм червям.
Ошибка 2: создать плоский мир и попытаться выдать его за полноценный. По факту, мы видим лишь 4 стены, в которых возятся герои и их шестёрки. Они что-то делают, воюют, создают видимость полноценной жизни, но всё равно находится в рамках четырёх стен. Открытым миром тут и близко не пахнет.
Ошибка 3: бюджетная графика, средненькая музыка и чар диз, посредственные диалоги и ещё куча всего. Всё это сливается в одну простую эмоцию: "раздражение".
Мам, я хочу новый сезон оверлорда! Сынок, у нас уже есть новый сезон оверлорда дома. Новый сезон оверлорда дома:
Повелся на необычное описание, ждал злого ГГ с захватом фэнтези мира, но увы. По полочкам: Сюжет: развивается очень медленно. Прочитав описание можно решить что ГГ будет строить злое демоническое государство, по факту будет мир дружба жвачка с темными эльфами в местном лесу. К концу сезона ГГ кое как выберется с родного болота, возможно если убрать тонну экранного времени где подчиненные подлизывают ГГ, то может быть что-то бы успели рассказать. Анимация: кадры кто-то украл, по началу постоянно думал что плеер зависает, вся боёвка либо проходит за кадром либо будет показана статичными картинками. Диалоги: возможно написаны нейросетью, хотя думаю она справилась бы лучше. Скорей всего за референс взято общение детей в песочнице. Очень много пустой болтовни для растягивания хронометража. ГГ: тугодумный хлебушек интроверт которому трудной общаться с окружающими, сразу чувствуются нотки оверлорда (хотя там это обыграно в разы лучше). К сожалению не злодей, нейтрал, слишком добр к местному народцу темных эльфов. Есть интересная фича, все вокруг видят его как темное антропоморфное пятно и из-за этого боятся и уважают. Персонажи: картонные болванчики, некоторые выглядят интересно, пока не откроют рот.
Описание аниме лютый байт. Отличная концепция уничтожена ужасной реализацией. В общем, очередная история про доброго злодея.
Если кратко описать это аниме, то это бессмысленная жесткость. Действительно бессмысленная с какой-то противоречащей самой себе вариацией логики. Возможно, это и задумывалось, как байт на прочтение манги, но разве что только так. Ведь нам очень долго и очень скучно показывают набор событий, и хоть сколько-нибудь интересным это становится лишь в момент начала сражений. Как будто создатели не определились, что они хотят показать, зачем и в каком жанре вообще. Оно вроде бы меняется, но остаётся таким же скучным и бессмысленным, будто просто машина идёт по списку и не следит за ритмом и темпом повествования, все на одной ноте. Герои не примечательны, гг так вообще выполняет функцию удивительной для всех остальных мебели. Он как бы был человеком, а потом у него по щелчку изменилось мировоззрение, но он все такой же простачок-дурачок. Как это работает? - Хз. Ещё одна - типичная помощница, делающая в исекаях всю работу за "главного", а другая, что добавят после, стала местной мамочкой для общины, для детей, для гг... Причем, нас не собираются удивлять какими-то удивительными способностями, ведь они у всех и так есть, и стараться для этого не приходится. Тут нет планов по достижению чего-либо, кроме - "о, я только что увидел это, а давайте..". И даже сочувствовать персонажам особо не получается, даже самым драматичным по сюжету. Все сделано так, что задаешься постоянно вопросом "ну и что?". Все бессмысленное и беспощадное. Персонажи что-то делают одно за другим, но это ничего не меняет в повествовании, нам снова и снова сыпят какие-то рояли, только опосля делая какие-то пометки, а что это вообще было. Я не знаю, в каком возрасте можно накидать этого рандомного трэша вместо сюжета, чтобы это было типо "произведение". Не интересно.