При просмотре этой поделки, стараниями авторов, непрерывно происходили внутривенные инъекции кринже-воплей "я должна стать сильнее(и независимее)", которые привели к передозировке кринжем.
Как и ожидалось, второй сезон представляет из себя до такой степени как недоваренное, так и миллиард раз переваренное нечто одновременно, что слов таких нет, чтобы описать это.
В первом сезоне начало было похоже на нечто великолепное: наконец-то взрослый и адекватный гг, шикарная картинка с крутым цветокором и ракурсами. Я прям захотел посмотреть тайтл, который был бы посвящён чисто этим чистильщикам Кайдзю — настолько круто это было подано. Но чем дальше шёл сериал, тем больше классического сблёва промалолетних дебилов токсийских жыгулей автор начал высыпать на зрителя. Ко всему прочему добавили и 40-кг сильных и независимых, которые сильнее и талантливее всех, конечно же. Но, опять же, в первом сезоне даже это было хоть сколько-нибудь в пределах нормы по палате. А финал сезона со всеми этими крутейшими спецэффектами и звуковым сопровождением заставлял забыть обо всех недостатках и просто наслаждаться мясингом.
Во втором же сезоне нет вообще ничего от первого, буквально. Восьмого отодвинули на 45-ый ряд, 8 место справа от центра. Его единственное превращение было всратым, с такими же беспонтовыми эффектами. Акцент сместили на второстепенных малолетних дебилов, в особенности на сильных и независимых. Каждый из них постоянно обсирается с визгами, слезами и соплями, что "должен стать сильнее", но не может. Потом им на выручку приходят друзяффки. После этого, уперевшись в очередной потолок, идиотам выдают очередную погремушку в виде какого-нибудь оружия или суперкостюма, который несмотря на все эти потанцевалы и циферки синхронизации либо совершенно ничего не даёт, либо просто добавляет какое-то бестолковое визуальное свечение. Но и с этими костюмами идиоты толком ничего не могут: не могут с ними засинхрониться, не могут держать себя в руках, да и ничего не могут. Бонусом эти костюмы ещё и дамажат носителей — какой тогда от них смысл, я без понятия.
По итогу зрителя насильно кормят бесконечной пыткой по схеме:
1. Визги "я должна стать сильнее" плаки-плаки
2. Ещё плаки-плаки, сопли и бессилие
3. Новая игрушка и повышение силы
4. Целыми эпизодами все персонажи комментируют, какая же она великолепная, сильная и независимая
5. Появляется ещё более сильный кайдзю и она обсирается
6. Повторить цикл заново
Вместо так называемых Сил Обороны, которые являются полноценной армией, на экране зритель наблюдает за буквальными малолетними и великовозрастными дебилами с соответствующими шутеечками дошкольного возраста, которые при этом ещё и пускают сопли по каждому поводу. Никакая субординация толком не соблюдается, каждый из персов ментально мастурбирует на кого-то посильнее и покруче, а те что покруче делают то же самое в сторону тех, кто либо покруче, либо послабее, но тоже крутые. И вот вся эта адская японская мастурмашина постепенно доводит до нервного тика. Каждый эпизод ты слушаешь это дерьмо про "я должен стать сильнее", про "посмотрите какая она сильная и независимая, вот бы и мне быть таким крутым когда-нибудь", про "нет, у меня не получится", чтобы внезапно получилось. Это буквально пытка, если у вас есть хотя бы одна извилина(как у меня) и вы до этого смотрели любой другой тайтл в этом жанре.
Без фемо-слопа тоже не обошлось. Как я и описывал выше, если в первом сезоне всё уже было по классике, что не удивительно, то в этом акцент уже окончательно ушёл в сторону женских персов. Выяснилось, что
Лично я уже просто не в состоянии выдержать такое варево, кроме шуток. При этом, хоть это частично и противоречит сказанному, я каким-то чудом за несколько дней добил сезон, хоть последние два эпизода я уже просто проматывал. Стоило начать делать это уже после 2-го или 3-го, хоть нервы сохранил бы. Но зачем-то сидел и терпел в надежде на хоть какой-нибудь зрелищный микро-эпизод.
Это типичная групповуха про разноцветноволосых малолетних фриков-недожигулей, которые вечно пускают сопли и "хотят стать сильнее", но став сильнее они всё равно слабые и ничего не могут.
Это типичный задвинутый на 10-ый план единственный хоть сколько-нибудь интересный гг, хотя бы с точки зрения спецэффектов и визуала. Ведь характер гг уничтожили буквально во 2-м или 4-ом(уже не помню точно) эпизоде первого сезона, когда он начал унижаться перед детьми.
Криповые вставочки с борьбой персов и Кайдзю в своём сознании слишком жирно отсылают и к жыгулю, и к Гайверу, и вообще много к чему, что придумали и показали миллион лет назад. Вставочки эти моментами даже прикольные, но их мало и весь настрой быстро теряется, когда снова начинаются сопли и подлизывания друг другу.
Никуда не делась и кринжовая японская пропаганда иерархии и ранговости. Очередная сильная и независимая звезда натянула костюмчик, а кто-нибудь из персов такой "вот это у неё потенциал, целых 67%, вау, да она хоть сейчас в целые КАПИТАНЫ годится!". Какое кому вообще может быть дело в 2025-ом году до этого, я хз. Разве что япошкам, наверное. Какая вообще разница кто ты там, хоть капитан, хоть рядовой, если в бою это всё равно ни на что не влияет, а личной жизни и прочего у персов тупо нет.
Каждый персонаж тайтла несёт в себе культуру японских саморезов, ведь всегда стремится фидануть ради других, да и просто так фидануть тоже будет для них не плохо. Тупо рисовый отряд камикадзе. Но при этом каждый перс пытается уговорить другого не фидить, как будто у них есть выбор, лол. Сначала один придёт "ты должна жить, не подставляйся", чтобы услышать ответ "нет, я подставлюсь, потому что так надо, ауф", а потом первый чел сам подставится, чтобы его спас второй со словами "ты же сам говорил не подставляться и подставился" — протухший и предсказуемый детский сад для идиотов.
В первом сезоне ещё хоть как-то пытались показать, что мир существует: через чистильщиков, через гражданских и их истории и т.д. Это всё равно было слабо, но оно хотя бы было. Во втором уже очевидно, что это чисто фрики в вакууме, которые как в песочнице постоянно играются с динозавриками, которые вылазят ровно в те моменты, когда деткам нужно "стать сильнее", да-да. Ну и для таких случаев в закромах сосо обязательно запрятаны новые игрушки в виде костюмчиков и прочего. Внешнего мира и обычных людей просто не существует. Удивительно, как так? Вроде и чистильщиков показали, и про гражданских и их эвакуацию упоминается и показывается, но это всё равно вообще не работает.
Вся драма от первого сезона и казни гг, потому что он монстр буквально испарилась. Его просто выпустили и всё вернулось обратно — как бегал туда-сюда бесполезным, чтобы потом ультануть, так и бегает, только даже не ультует уже. Все, в том числе деды-старожилы сосо резко забыли и забили на Кайдзю номер восемь, потому что у них ещё в первом сезоне все топовые капитаны буквально ничем от гг и не отличаются. Просто в гг какой-то мутировавший комар внутрь залез, а в капитанов искусственно вживляют кайдзю — ну и какая разница? Не удивлюсь, если в манге или ранобе, или по какому первоисточнику этот сблёв делали, дальше пойдут и другие такие же люди, как гг. Тут как и с жыгулём же. Сначала Канеки весь такой нитакойкакфсе, а потом уже все такие нитакиекакфсе. Ну и зачем были эти вбросы и драмы, что гг казнят? Это же предсказуемо и пресно.
Сезон заканчивается типа якобы на "самом интересном", но настолько на всё это наплевать и настолько неинтересно, честно, что у меня очень вряд ли будет желание и какие-то силы, чтобы смотреть 3 сезон, если он вообще будет. Просто тупейшая 10-ти сортная лапша сваренная в бимбо-унитазе.
С моей точки зрения, до такой степени нагло кормить зрителя одним и тем же без даже малейшего желания во что-то уникальное 20+ лет подряд, это уже за гранью добра и зла.
По итогу зрителя насильно кормят бесконечной пыткой по схеме:
1. Визги "я должна стать сильнее" плаки-плаки
2. Ещё плаки-плаки, сопли и бессилие
3. Новая игрушка и повышение силы
5. Появляется ещё более сильный кайдзю и она обсирается
6. Повторить цикл заново
конечно же в этих кринже-силах-дырявой-обороны самой сильной была мать бляндиначки, кто бы сомневался. Ну и ей все подлизывают даже после её смерти, параллельно подлизывая и дочурке, которая всё равно под конец 2 сезона опять ничего не может даже с кринже-костюмом стрекозы.

@Satou16@Gunday, завидую@Satou16, спасибо за отзыв! Даже завидую твоей выдержке. После первых серий в онгоинге решил ознакомиться с мангой аккурат после её завершения. И вот тогда-то надежды рухнули окончательно. В оставшейся части, на мой взгляд, будет лишь один хороший (не лучший, не эпичный, а именно хороший) момент — в самом конце, когда ГГ возвращается в в/ч, где его встречают сослуживцы. В остальном шляпа полная, хотя с таким заурядным главгадом и неудивительно.@raein, подтверждаю! Студия, а конкретно люди, трудившиеся над созданием первого сезона, слепили из посредственной истории конфетку (не дубайский шоколад, но и не «365 дней»). Увы, второй сезон частично делали уже другие люди и, соответственно, упало качество в целом, а не только сюжета. Больше всего деграднуло звучание, которое ни в какое сравнение со звуком из прошлого сезона не идёт. Видимо, звукаря взяли по блату. Ну либо по скидке.Понимаю, вопрос не мне адресован, но порекомендовать есть что. Если под «мужскими тайтлами» подразумевать такие, в которых ГГ является антиподом типичному ояшу-подкаблучнику, то тут безоговорочный лидер в моём топе — «Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо», с настоящим сигмой от мира аниме в главной роли. Но тайтл школьной тематики и лично я из-за этого его долго откладывал (зря). Если требуется фэнтези, то тогда «Перерождение Дяди», где ГГ и в меньшей степени его племянник всячески игнорируют приставания женщин, или же «Осторожный герой», но возрастной рейтинг у него уже выше.
Если же подразумевать такие тайтлы, в которых женские персонажи не доминируют над ГГ, а уважают его и преданы ему, то здесь сложнее. Таких тайтлов достаточно и всё зависит от личных предпочтений. Но вот протагонист в них зачастую не может полноценно являться образцом для подражания. Рекомендую глянуть эту коллекцию — быть может, удастся найти что-то достойное. Успехов в воспитании!
@Satou16,@raein@AAVzz, спасибо за развёрнутый комментарий, с удовольствием прочитал! В таком случае всё становится на свои места и у меня не шиза, ведь качество первого и второго сезонов действительно слишком отличается в худшую сторону. А если учитывать, что в ориге особо ничего хорошего нет, то это много объясняет. По крайней мере получился весьма неплохой первый сезон — это уже лучше, чем вообще ничего!@AAVzz, спасибо брат гляну, коллекция огонь.Я сам хотя и много чего посмотрел за свою жизнь, но столкнулся с трудностями, когда задумался о таком списке)
Проблема еще в том, что у японцев помимо сильных независимых женщин присутствует тема "как классно быть терпилой" - я не буду давать сдачи, стерплю удары и покажу тем самым какой я сильный. Она фоном пронизывает многие работы. И от этого никуда не денешься если смотришь аниме/мангу.
Тут уж самому нужно будет объяснять малому что да как. Эх, оффтопа я тут что то развел. Ладно, еще раз всем вам спасибо и удачи!
@Satou16@raein, Удачи и будь здоров! Респект!@raein, также уходя от тайтла, хотелось бы прояснить, что ты имеешь ввиду под "мужскими" тайтлами и какую "травоядность" воспитывает феминизм, если последний вообще о другом? Ты точно не фанатик МГ, который наслушался чуши и принял её за повсеместную проблему?)@raein@Satou16, аналогичный вопрос и к тебе. Что конкретно плохого в сильных женских персонажах, если это укладывается логически в мир произведения? Каким "таким" станет сын? Как именно "везде и все так живут". Почему от подобных вам "притягивателей" феминизма постоянно веет тотальной агрессией и абстрактными рассказами о "ТАКОМ И ТАКОМ". Почему никогда нет конкретики, что именно вас не устраивает и почему это же устраивает всех остальных людей без комплексов?)@Satou16@Aki Hizo, Слушай дружище, ты влез в чужой разговор совершенно не разобравшись и вдобавок ко всему назвал меня фанатиком мг, хотя я даже не знаю что это, а ведь я только спросил про тайтлы. Агрессией тут веет только от тебя)Травоядным в Японии называют эмоционально зависимых мужчин, у нас в простонародье тряпок, у которых нету личных границ и "стержня", они совершенно не понимают социальную динамику вследствии этого не умеют взаимодействовать с женщинами, считают их богинями и позволяют собой помыкать. Изначально этот термин был введён писательницей Маки Фукасавой и подразумевал маленько другое, но со временем трансформировался в то о чём я написал выше.
В Японии эта "травоядность" довольно массовая проблема, многие парни подвержены этому, я там жил и работал некоторое время, общался с местными, так что знаю о чем говорю.
Во множестве японских работ в роли главного героя (и не только) представлен как раз такой архетип. И это преподносится как нечто само собой разумеющееся, как будто так и должно быть. Одно дело, когда ты в осознанном возрасте это смотришь и подмечаешь про себя. Другое дело, когда смотрят дети, которые впитывают все как губки и на уровне подсознания копируют некоторые черты поведения любимого персонажа.
В этом и заключался мой вопрос, я искал тайтлы где ГГ ведет себя как мужик.
Как пример таких тайтлов:
Два
Три
Четыре
Пять
@Aki Hizo,@Aki Hizo(он реально взломал чужой акк, который не был активен 11 лет, и теперь сам с собой общается)
@raein@Krabic, Это ты про себя чтоль, не проецируй свою тупость на других. Не разобрашись вообще ни в чем, решил высрать какую то дичь, даже ради этого написал свой единственный комментарий. Очередной ущемленный дурачек.@Krabic@raein,@Aki Hizo, За любую конкретику на этом платформе либо банят модераторы, либо массово закидывают репорты такие как ты, задающие подобные вопросы, и потом банят модераторы. Так что топай дальше.@Aki Hizo,@raein@Satou16, не знаю, о каких репортах и банах идёт речь. Я никому и ничего не кидал и кидать не собираюсь. Конкретика есть конкретика. Она представляет собой аргументы и факты. А забанить тебя могут за откровенные оскорбления и дискриминация. И да, это нормально. Я же просил конкретику озвучить, а не свои МГшные фантазии о "плохих" женщинах)@Satou16@raein, ну вот, ты же сам себя выдаёшь. Пишешь о том, что я в чём-то не разобрался, хотя я контекст понял абсолютно верно и ни в чём не ошибался, т.к. с моей стороны и утверждений-то не было. Но ты почему-то увидел какое-то "не разобрался", а также "назвал меня фанатиком мг". Хотя повторюсь, с моей стороны не было вообще никаких утверждений, ни о контексте вашего разговора, ни о твоей сущности. Я задал вопрос по твоей позиции и уточнил, точно ли это не дефолтная шиза МГшников. Ну а раз ты вопрос воспринял за утверждение, можно смело утверждать, что ты именно этим МГшним и являешься, иначе чего тебя так задело то, что к тебе вообще не относилось?)@raein@raein, к слову, я вырос на этих самых "типичных" аниме с "типичными" героями. И вот удивление. Я почему-то никогда не видел в девушках "богинь", но и не считал их последними мразями. Почему-то когда я смотрел различные ром-ком истории с сумасшедшими героинями и прогибающимися героями, я не считал, что подобное поведение является какой-то нормой. Я просто наслаждался интересной историей и отношениями героев. Почему-то я всегда ставил акцент на взаимоуважение персонажей, пусть и с утрированными "избиениями" и "прогибаниями". Почему-то я ценил и смотрел на здравые идеи, а не акцентировал внимание на "угнетаемых" мужчинах, которых сделали "травоядными". Ну так может ты объяснишь, почему я с детства видел и воспринимал за норму как раз равноправие и взаимоуважение, а другие дети будут видеть пример не в этом, а в "травоядности"?)@Aki Hizo, С чего ты взял что меня что то задело? Еще раз повторюсь ты влез в чужой разговор и сказал что от нас веет тотальной агрессией, хотя судя по тому что ты написал, агрессией тут веет только от тебя. Я тебе вполне адекватно и без какой либо агрессии ответил, но ты опять начал агриться на пустом месте и провоцировать меня. И после этого ты ждёшь что я буду с тобой общаться? Серьёзно?Да и вообще предположу, что ты очередной тролль, потому что после твоих сообщений мне в личку и сюда стали писать какие то неадекватные личности,-защитники феминизма с недавно созданными аккаунтами, и провоцировать меня. Да и у тебя аккаунт довольно странный. Так что иди ка лечись братан, таблетки попей, у тебя с головой не все в порядке, везде мерещатся какие то мгшники.
@Satou16, лучше не отвечай ему, какой то душевнобольной насоздавал аккаунты и провоцирует людей.@Satou16@Aki Hizo, В том и суть, что ты ничего не знаешь и знать не хочешь, но это не мешает тебе считать себя правым и провоцировать других людей. Ничего нового. Топай дальше. Нет никакого смысла объяснять кому-то очевидные вещи, если этот "кто-то" специально игнорирует их существование. Тебя здесь никто развлекать не будет. Свободен.@raein, классика)