сказ о том как надежда на ренессанс жанра спотыкается о веяния моды:
огромнейшие надежды были после первой серии и +- большие сохранялись еще до 3 но после вектор стал примерно ясен.
оч крутое решение сделать вайбовый визуал с закосом под 90 но реализоваться ему полностью мешает дань современности в виде дизайнов некоторых персов и гг в частности а также некоторые сцены где рисовка прямо видно что из дженерик фентезяки двадцатых готов.
история и повествование достаточно просты но какой-то проблемы в этом особо нет ибо произведение это должно брать другим. должно было брать другим..
собственно сама атмосфера дарка мрачнуха и вот это вот все однозначно присутствуют пейзажики и декорации частенько темные грязные и немного дестрессед. то тут то там кавота убивают и убивают пачками и во всех подробностях: никаких смертей за кадром обезвреживаний сдач в плен от нарутотерапии или победы над врагом без капли крови. конечности отрубят суставы вывихнут кости сломают содержимое вен прольют. изнасилования напрямую не показаны но тож на месте как в намеках так и в по факту уже совершенных действиях. мировоззрения у чариксов подстать. гниды твари мрази есть потаскухи рядом на коленочках как по своей воле так и против неё. войны захваты кражи разбои работорговля все есть не нрав быть рабом если тя поймали откисай в луже кровяки братан все как должно быть. мир балует особенно по началу рейтингом тут и нормальная открытая расчлененка и насилие и вокруг почти сплошь одни ублюдки и настроения реального дарка имеется. поведение многих персов вполне соответствует сеттингу но далеко не без грешков. то тут то там проглядываются знаки того когда и под чьим влияеним это было сотворено:
-сумасшедше крутой и потрясно сделанный демонюга меняет облик на базового гг с внешностью полуояша полуфембойчика и ходит так почти всегда.
-излюбленный кринжовый образ отрыжки гуль культурки 20х годов который почему-то до сих пор популярен у фрикуш. бейсикли истеричный сумасшедший психопат шизик. спасибо что у него экранки не так много хотя лучше бы и вообще не было.
-некоторые персы вот хоть убей но не ведут себя как обитатели этого мира и это оч контрастирует с теми чей характер наоборот соответствует темненькому мирку. а в некоторых сценах и нормальные персы словно забывают что они не в дефолт иссекай фентези гаремчике хотя оверол этого мало и общее впечатление нормикс.
персы тут ваще не прям сильная сторона они ну просто оки где-то хорошо где-то изредка странновато но чего-то выдающегося или даже рядом с этим словом тут ничего нет. смотреть за поведением и слушать мысли скорее приятно но не больше. в аниме как жанре уже настолько опустили планку характеров что мне хочется благодарить уже лишь за отсутствие явной кринжантины и совсем тупорылых действий и речей. хотя своей драмки накидали девулям некоторым гг тож какой-то конфликт и мотивацию имеет причем совсем не проходянковую. антагонисты же ну прямо скажем практически одногранные то есть почти ни намека на неоднозначность и это допустим окей наличие таких персов в таком сеттинге но там буквально все плохиши только плохиши и ничо в них нет хорошего совсем. это уже не окей.еще накидали вроде не совсем раскрытых персов но покс стерплю может потом изменится чего
бестиарий не оч обширен но вполне изысканен тут нет такова что вся рядовая чепуха и монстры вокруг это одни скелеты гоблины и прочий набор юного фентезера нарисованы они тож оч приятна и возможно во многом из-за стиля вот этого ретро аниме древнего.
экшончик есть работает нормально файт сценки вполне себе приличные спама поганым 3д нет а нехватки бюджета не чувствуется.
ну оп думаю тож достаточно хорош он немного рокешит и отдает флером тайтлов нулевых не знаю мне почемут еванессенс немног напоминает хотя не думаю что много с кем срезонирует такая ассоциация
а енд ну такой знаете типа винтер меланхоли ностальжи ⚡ aesthetic ⚡ и вот ощущения создает что вы когда-то где-то чота слышали когда все было лучше хотя на самом деле никогда не слышали очевидна. ну короч под глинтвейн кофечку у окна плейлист тайп
вайб однозначно имеется но во многом обидно что анимешники задали спрос на то чтоб их кормили шлаком и некоторые вкрапления желания авторов угодить им тут прослеживаются и это чутка портит то что могло стать чем-то оч крутым в потенциале. ну в своем жанре однозначно лучшее за последние кучу лет хотя там не то чтоб выбор какой-то был. крайний достойный трушный представитель это чуть ли не клеймор лол а этому аниме уже лет сток что пива пить можна легальна. жалко лишь упущенную возможность этого тайтла стать тем что уже давненько все и позабыли как выглядит.
сказ о том как надежда на ренессанс жанра спотыкается о веяния моды:
дарк фентези все еще не существует.
@siverko19@DemoAlpha, и не говори. сами придумали, что это дарк фэнтези, сами обиделись, что оно не оно(((@siverko19 Ну обзорщики же сказали что тут есть что-то из Берсерка,значит тёмное фэнтези.@siverko19@DemoAlpha, а обзорщики, это кто? ну пукнул кто то в лужу и? почему просто нельзя смотреть аниме, не навешивая на него ярлыков? хотя бы до окончания просмотра@siverko19 Сейчас без ярлыков никак, не с чем ассоциировать будет. Тот же Клеймор, как фем версия ведьмака к тёмному фэнтези относится только временным промежутком в аниме.авторы видимо просто так рейтинг 17 поставили в аниме где нет хентыча и этти. чтоб себе просмотры убрать и палки вставить ага угу)
авторы видимо просто так наклепали мрачных задников совсем не дефолтных стремных монстряк грязноватую палитру и одних гнид вокруг и просто так фигачат везде смерти рачслененку рейпы девах и все прочее прочее. это видимо тож обзорщики фантомные придумали.фу просто позорища.
один балбес сидит пишет чепуху даже не посмотрев а другой буквально ставит такую же оценку как и я и при этом умудряется сесть в лужу в тейках и фактах затем подсасывает челу который опять же даже не смотрел.
и кто же там обиделся непонятно кроме твоей маняфантазии. очевидно что у людей(не тупорылых офк) смотря это возникает ассоциация с определенным жанром и когда оно вначале работает на него а затем начинает давать заднюю люди это замечают но опять же не такие знатоки обзорщиков как вы.
@AliceRaithz@Userpereuser, оно не написано криво просто у тебя проблемы с тем что ты не в состоянии воспринимать информацию без очевидных маркеров в виде запятых и прочих анахронизмов письма коим нет места в эпоху модерна интернет сленга. Я знаю язык кратно лучше тебя и владею им гораздо изящнее но к сожалению ты способен воспринимать лишь его законсервированную форму образца школьной грамоты не понимая что этот самый язык есть динамика но не статика в сути своей. Ты ведь даже не сможешь объяснить почему тут что-то как ты выразился криво написано кроме знаков препинания и каких-то общих фраз коим здесь даже места по факту не найдется ни в одном примере. Вместе с тем полагаю ты даже не осознаешь что нарочито вычурная манера письма и коверкание конкретных слов есть далеко не следствие отсутствие грамотности и знания как их правильно писать а как раз наоборот полное понимание как работают правила и осознанное нарушение классических его форм в то время как у тя лишь пустая зубрежка школки но сам принцип ускользает от тебя. а проблема твоя лишь в том что ты ментально консерва и все изменения в том числе подобная эволюция и трансформация языка (хотя ты естесна напротив считаешь это не то что стагнацией а чистейшей деградацией)в интернет общении для тебя слишком сложны и адаптации в тебе ноль мир уходит дружок и очень быстро а ты совсем не поспеваешь за темпом его