Мне не понравилось, поэтому сразу опишу плюсы.
Плюсы кончились.
Самая главная проблема сериала - это просто никакующие персонажи. Они не плохие, не бесят... они кристально прозрачные... о них вообще ничего нельзя сказать. В хорроре/триллере очень важно, чтобы персонажу было можно сопереживать. Чтобы персонаж хоть чем-то зацепил зрителя... но пустоту нельзя зацепить, потрогать нельзя! В любом продолжении после Т2, что о них плохого не говори, но там были +/- колоритные персонажи. Во всех продолжениях. Здесь... не ну в конце 6 серии появляются проблески какого-то конфликта и драмы, но это не надолго - 2 минуты сериал был интересный. И то Т2 эту же тему намного интереснее преподносил. А! Ну и сцена в полицейском участке. Копы - самые интересными и колоритные персонажи и когда их начали быстро всех убивать - их реально было жалко. Но это типо самоповтор. Сцена с полицейским участком есть в каждом Терминаторе.
Ещё тут локации и экшен отстойные. Сакуга в начале очень красивая, но такая нелепая и так не вписывается в концепт будущего в Терминаторе. Почему-то пол сериала происходит в какой-то нелепо огромной заброшке, хотя в городе можно столько интересных мест для действия найти. Сам по себе экшен вообще не интересный и не изобретательный.
В общем. Тут можно ещё очень долго пинать сериал. Например я ничего не написал про сюжетку кринжового японского ИИ, но мне лень. Я очень ждал сериал, но абсолютно разочарован. Круто, что сериал вдохновлен первым Терминатором и пытается воссоздать его вайбы, а также пытается во что-то новое, но он просто очень скучный и никакой. Любой фильм после Т2 - это, конечно, просто глупые боевики, но они хоть как-то тебя вовлекали в себя. Там всегда были колоритные персонажи и изобретательные экшен сцены.
- Идеи. Наконец-то не стали придумывать нового супер-пупер терминатора. Жидкого, по-моему как по идее так и по исполнению ничего не переплюнет, поэтому вернулись к обычному Т800 и добавили в сюжет защиту группы детей. Отличный сюжетный ход, который также позволяет вернуть атмосферу первого Терминатора. Забить на историю семьи Коноров - тоже хорошо. Идея, что часть сюжета происходит во время судного дня(да и ещё и дата выхода сериала прикольная) - тоже прикольно.
- Визуал, атмосфера и музыка. Особенно музыка! Очень хорошо! Даже в плейлист кое-что добавил, а я делаю это с саундтреком ооочень редко.
Плюсы кончились.