Фестиваль прибеднения от от "старикана" в течении всего сезона!
Фансервис покоряет пробивает очередное дно!
Зато фехтование имеется)
Итак, анимешники, выросшие на типаже "ояш" повзрослели окончательно и словно бы для них создали не очень японского, совсем не школьника, зато каакого обычного ГГ. Он на 85% состоит из самооценки ниже плинтуса, и какой бы впечатляющий поступок не совершил, абсолютно не намерен менять своих взглядов, просто младший брат сына маминой подруги. Вот эту бы ложную скромность поделить между Сидом Кагэно, Миюки Сироганэ, Кёи Сата и прочими нелепыми болванами с улетевшим на Марс ЧСВ.
Как вариант, может у японцев на тот момент в закромах пафос закончился, я хз. По итогу, из-за этого персонаж совершенно не меняется в течении всего сезона. Как был деревянный чурбан не в своей тарелке, так и остался. Сюжет немного разбавляется ветками Мьюи и Роуз, но ровно настолько, чтобы зубы не скрипели.
Кстати, кажется, я понял, почему старикан - старикан. У него какая-то хроническая тугоухость. Половина подачи всех отношений героинь к ГГ - бубнёж девочек что-то себе под нос с последующим переспрашиванием ГГ и ответом девочки "ой нет, я ничего не сказала"
Художники устроили соревнование, кто сможет показать нам больше голой кожи у вагины Цитрус и Сурены . К сиськам наружу и крупному плану "под юбку" только привык, а тут такое)
Из реально хороших моментов аниме можно отметить фехтование. Это едва ли не первое аниме, что вышло за пределы концепции "пафосно орать и махать ковыряльником во все стороны". Тут демонстрируется важность шагов, игра с дистанцией, сбивы, обманки и прочие прелести реального фехтования. Конечно, всё ещё попадаются эпизоды с прыжками на 5 метров вверх и последующей атакой, нелепые эпизоды борьбы оружия в оружие, пафосная нарезка врагов пачками, но даже так, смотреть было весьма приятно. Ещё бы отказались от клише "картонные доспехи", которое патологически преследуют примерно всю мультипликацию, но это было бы слишком хорошо)
Помимо этого, нам даже покажут адекватные мечи. Простые и изящные формы прямых полуторных мечей, настоящая радость для глаз после всех этих фэнтезийных мечей из Оглафа с креплением для живой змеи и огромным причиндалом. Нам даже скажут слово рикассо и покажут, как пользоваться цвайхандером, пусть и дадут его коротышке)
Помимо прочего, из важных плюсов аниме - тут нет никаких уровней, прокачки, перков и прочей ерунды, которую зачем-то притащили из игр в мультики. Как мало, оказывается, нужно для счастья - просто фэнтези-аниме, которое не пытается косить под стрим Морровинда)
Но коль скоро всё так прекрасно, чтобы соблюсти баланс, здесь нарисовали типичные фэнтезийные доспехи. У мальчиков - с эргономикой УАЗа, у девочек - бронелифчики и латные элементы поверх чулок. Отдельно порадовали нагрудники девушек из Ордена) И да, это не броня, это скин брони (будь ты проклята 6 серия)
Атмосфера в произведении достаточно уютная. ГГ воспринимается как твой дружище-олух. Да, нелепец, но в доску свой и притом добряк, а такому многое простительно. В тех местах, где герою прописали быть не чурбаном, он смотрится весьма приятно. Картинка добротная, на количестве кадров в экшне не экономили, музыка - есть. Из концептуально необычных персонажей заприметил только Фисель, Иброя, да Мьюи . Кстати, удобные имена, сложно спутать с кем-то из другого фандома.
По итогу, сколь хорош тайтл в одних своих проявлениях, столь печален в других...
Фансервис покоряет пробивает очередное дно!
Зато фехтование имеется)