Это буквально Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом, только всё же немного получше. Концепты разные, идея тем более, но мужчины одинаковые, даже IQ.
Каждую серию я ждал "того самого", когда же уже начнётся. Ну поймите, "становится Святым мечом", что за святой меч, из какого тайтла на этот раз? Он будет крутым паладином? Спасителем королевства? Главным рыцарем? Это же мужик из деревни, тысячу раз видели такую историю, чем же удивят в этот раз? Но из тихой жизни, он уехал в столицу, опять стал тихо жить, чтобы жить тише, но громче... каво? Серьёзно, на бумаге у него супер бурная жизнь, но вайб такой, как будто он всё ещё топчется на месте. Он еще не пожил жизнь, но каким-то образом успел её прожить. Стариковский вайб что-ли. Oh wait, он же литерали "старик". Хотя для названия тут лучше бы подошло "старый учитель" или "наставник", без шуток, я бы тогда ожидал совсем другого от аниме.
Это кстати главная тема тайтла. Это не просто старик, учитель фехтования, причём его ученики ну реально ВЕЛИКИЕ. Естественно добрая половина его учениц просто без ума от наставника, причем непонятно на каком уровне. Что-то на грани между бескрайним уважением и желанием продолжить род. Эта самая неопределённость сильно меня отталкивает, но кому как. Сам же ГГ ну реально больной альтруист, хз как по другому это обозвать. "Святой дурачок" наверное, наивный, аж бесит.
И вот сейчас, я пишу обзор и понимаю, а о чём эта шляпа то вообще? Я посмотрел тайтл два часа назад, я почти ничего не помню что тут было. Второй сезон анонсирован, а что там будет? Ну как бы да, примерное направление есть, главгад определён, но почему-то так на это пофиг, это банально и не интересно. Что самое главное, я не просто так досмотрел, мне просто понравились персонажи, красивенькие там все.
Посмотрите первые 2 серии, будет понятно что к чему, особо настроение не меняется весь сезон.