3 из 10 "Унизительная фетишизация под видом "комедии". Только для отчаянных куколдов."
Ну что ж, "Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ"... Куда уж "пожалуйста". Это не просьба, это мольбы от раба. Смысл названия понимаешь только после просмотра аниме.
Ну и я, видимо, не вхожу в целевую аудиторию этого "шедевра", рассчитанного исключительно на мужчин глубоко за 40 с очень специфическими и, мягко говоря, унизительными фетишами. А точнее – для тех куколдов, кто мечтает, чтобы об их достоинство вытирали ноги, причем публично и с особым презрением.
Главный герой – не персонаж, а ходячий коврик. Его существование сводится к тому, чтобы терпеть немыслимые унижения от "главы учебного совета", этой... "величественной" Такаминэ. При этом она его всячески "Обзывает" – и это слишком мягко сказано. Она обращается с ним как с мусором, как с вещью. Причем не просто с вещью, а с личным шкафом для трусов, который к тому же обязан эти трусы публично на неё надевать по первому ее капризу. Сцены, где бедолагу заставляют это делать на глазах у всех – это не юмор, это какой-то извращенный ритуал подчинения, снятый для услады очень узкой категории зрителей извращенцев.
А сама "госпожа"? О, это же верх нарциссизма! Ее самомнение раздуто до размеров вселенной. "Я должна делать все безупречно, потому что я и есть лучше всех" – это не черта характера, это диагноз. И вся эта "безупречность" проявляется исключительно в тирании, в садистском удовольствии от абсолютной власти над другим человеком. Ее поведение – это сплошное "Я – ваша госпожа, вы все – мои рабы", приправленное тоннами высокомерия и полным отсутствием каких-либо человеческих качеств, кроме жажды доминирования.
Сюжет? Какой сюжет? Весь "сюжет" – это цикличное унижение главного героя, перемежаемое сценами, где Такаминэ демонстрирует свое "превосходство" и новые способы заставить его страдать ради ее прихоти. Ни развития, ни искры симпатии к героям, ни даже попытки как-то оправдать или осмыслить эту токсичную динамику. Только фетишизация унижения и власти.
Итог: "Haite Kudasai, Takamine-san" – это не аниме. Это пособие по психологическому насилию, упакованное в аниме-формат для любителей крайне специфического контента. Если ваша мечта – быть публично униженным нарциссичной тиранкой и использоваться в качестве вещи для нижнего белья, то это ваш must-watch. Для всех остальных – это пустая трата времени и повод для глубокого недоумения, как такое вообще снимают. Отвратительно, унизительно и абсолютно бессмысленно. 3/10 – и то за качество рисовки сисек, но и оно не фонтан и не спасает этот помойный бак.