Некст левел девочкослайс из-за тематической глубины.
Чардизайны не просто симпатичные, а очень сочные и эстетские, местами совсем уж роскошные, а мордахи героинь — максимально моэшно-кавайно-умильные, фансёрвиса из телес хватает. Сами героини не блещут оригинальностью — довольно привычный набор из миниатюрной генки Рури, спокойной и мудрой Наги, трепетной и слегка отрешённой Имари и жёстковатой и социально неуклюжей Щёко. Ещё томбоистая гяру Аой есть в нескольких сериях.
Звук не зацепил — сейю норм, ост слишком фоновый, оп приятный, чилльный.
Фоны — хорошие, но, как и персонажи, с фокусом на реалистичность, многочисленные природные ландшафты — горных лесов, скал, неба — не оставляют ощущения инопланетности. Волшебно красивая вода. Отдельная тема — минералы и кристаллы — их очень много разных, нарисованы завораживающе красиво.
Сложных сюжетов и драмы нет, но истории, связанные с исследованиями, имеют лёгкий флёр детектива и интригу. Самое ценное же — не просто минералогически-геологическая тематика, а весьма подробное и детальное объяснение многих и многих интересных предметов и процессов, да ещё и с неплохими иллюстрациями. Отдельная бонусная фишка, восхитившая меня — регулярное вкрапление в научные прогрузы реальных ретро-историй про старые фабрики, древние святилища, ванну периода Тайщё итд.
В общем, это яркий гимн научному познанию и эстетике во вкусной обёртке.
Если бы авторы попробовали отойти от визуального стиля в сторону меньшего реализма и большего своеобразия и добавили бы не проходной, а самобытный ост — думаю, была бы очень весомая заявка на десятку.
Звук не зацепил — сейю норм, ост слишком фоновый, оп приятный, чилльный.
В общем, это яркий гимн научному познанию и эстетике во вкусной обёртке.