Отзыв на онгоинг
Не могу понять, почему это аниме встретило столько негатива. Видимо, потому что оно забралось очень высоко — популярность, рейтинги, обсуждения. Как говорят, чем выше взлетишь — тем больнее падать. Но мне казалось, что этот проект делает по-своему многое правильно.
С самого начала оно покоряет добротой: персонажи очень милые, искренние, не перенасыщенные драмой — скорее мягкость и светлая романтика. Эмоционально мне понравилось, как показываются их чуть неловкие чувства, маленькие сомнения, потёртости души — не в громких скандалах, а в тихих моментах. Да, развитие героев не делает резких скачков, это не история о том, как все меняются кардинально. Но в этих лёгких сдвигах, в тех нюансах, что вылезают — есть своя прелесть.
Конечно, есть и минусы. Мир кажется не до конца проработанным — фон, контекст, детали, которые могли бы обосновать поведение персонажей или их ситуации, иногда остаются смазанными. Сюжетная линия не особенно сложна, порой кажется, что всё зависит от настроения и атмосферы, а не от сюжета как такового.
Но если ты хочешь просто расслабиться, погрузиться в что-то легкое, с романтикой, с милыми конфликтами маленького масштаба, — это аниме великолепно справляется со своей задачей. Оно не обязано быть эпичным, и именно в своей простоте оно работает на то, чтобы дарить тепло.
Я рекомендую его к просмотру — особенно тем, кто устал от тяжёлых историй, хочет чего-то мягкого и светлого на вечер. Это не идеал, но оно съедобно и приятно. Думаю, многие найдут в нём уют и маленькую искру радости.
@Evaina, это аниме - прям как тортик! )))