такое себе, я бы вот противоположное глянул!!! как ГГ мужик разкидывает всяких подстилок выбивая зубы и ломая конечности XD что бы кровище летело во все стороны, но так и быть не насмерть XD вот это был бы шедевр!!! я так понимаю тут же идёт равноправие =)
Если коротко, то мне понравился характер главной героини. Я не то, чтобы люблю такое, но это явно повеселее очередной Бакарины: Скарлет не жалеет ни себя, ни окружающих, и если ей хочется кому-то врезать, она без раздумий дает супостату по сусалам. Редкий типаж, однако. Непривычный.
А так – все более-менее стандартно… ну, кроме богов. Второй момент, который мне скорее понравился – божественные зарубы. Выглядят по-детски, но, вспоминая богов Древней Греции, эти кажутся почти адекватными. Правда, «чемпионку» себе Пальмия выбрала какую-то никакую: не возникает даже сомнений, что в конце концов ее поставят на место. Хотя, врать не буду, финальный бой мне понравился. Ну вот где еще вы увидите, как жГГ месит мГГ в финальном сражении?..
В общем, весело, задорно, с элементами драмы, но без особой глубины и проработанности. Много чего попросту не объяснили (например, откуда у Скарлет силушка богатырская, если повелевает она силой времени, а последнее +100 к силе и стойкости не выдает), много где упомянули вскользь. Смотреть можно, порой даже весело, но ожидания лучше не завышать. Лучше просто наслаждаться тем, как красивая девушка раздает леща всем подряд. Мэри Сью? Мэри, куда ж без этого. Но хотя бы не сильно раздражает...
Могу я попросить не понижать планку каждый эпизод?
С самого начала тебе показывают забавную и в какой-то степени даже интересную деконструкцию жанра и ты ведешься как будто в первый раз и опять тебя обманывают. Буквально со второй серии аниме возвращается на рельсы типичного фентези с борьбой против каких-то демонов и королевскими интригами. И нет, я не говорю что это плохо, было бы это сделано свежо, но нет, история настолько пережёванная и избитая, что хочется просто сдохнуть от просмотра.
Отдельных аваций достойна анимация которой здесь буквально нет и каждый удар наносимый главной героиней будет показан статичной картинкой, также я готов пожать руку режиссёру за гг в красном платье сидящую на красных предметах мебели почти постоянно. Браво!
В общем тратить на этот шлак время никому не рекомендую и сам отныне никогда не поведусь на аниме про злодеек в надежде найти что-то новое в фентези сегменте.
на вечер пойдет, мне зашло, люблю подобное, но пересматривать бы не стала. все аниме меня бесил этот черт златовласый, нет, ты задрал уже. мне самой захотелось ему врезать через экран. можно назвать ггшку мери Сью, в какой то степени, не понятно откуда взялась сила, но понимать нам это и не нужно, это ж на 12 серий
Могу я попросить ещё кое-что? Казалось бы, какие подводные камни могут скрываться в столь невинной просьбе? Так сразу и не прикинешь, однако поговорка "дьявол кроется в деталях" всё объясняет. Этот сериал - один из двух тайтлов зимнего сезона от Лиденфилмс, где неотъемлемой частью сюжета является...мордобой. Его здесь достаточно много и он поставлен очень неплохо, а сопроводительный таким моментам трек в стиле классической музыки является вишенкой на торте, делающей просмотр таких сцен более приятным и эстетичным. Что по жанрам? Вопрос очень важный, потому что тот, кто будет его смотреть может быть сбит с толку. Зритель может подумать что исекай. Нет, это не исекай. Зритель может подумать что это сёдзё. Нет, это не сёдзё, хотя кое-какие элементы этого тут есть. Это у нас довольно оригинальное фэнтези, чья оригинальность заключается в том что оно является отзеркаленной историей про злодейку. Именно так, ведь главная героиня здесь - ни разу не злодейка. Что по главным героям? Скарлетт эль Вандимион - дочь королевского советника, воспитанная благородная девушка, на момент старта истории - невеста второго принца королевства Паллистан. Сильная, смелая и чертовски красивая дворянка, обладающая двумя отличительными качествами, одним из которых является склонность к насилию, что ни разу не удивительно, учитывая как складывались её детство и юношество.Второе качество... об этом позже. Юлий фон Паллистан - наследник престола Паллистана. Хитрый и язвительный красавчик, который склонен к манипуляциям, шуткам и троллингу.. Глядя на него действительно хочется назвать его типичным главным героем для сёдзё, если убрать за скобки его изящные попытки в троллинг. Да, он тролль, правда в рамках типичного дворянского юмора. Химия между Скарлетт и Юлием хороша. Ни больше ни меньше. Тут стоит запустить камешком в огород студии за то что они не уделили этому больше внимания однако это же 13 серийник. Так что ничего удивительного. Более интересной показалась механика благословений, Что такое благословение Бога? Оно является тем самым вторым качеством каждого важного для сюжета персонажа. Любят же тамошние боги выбирать себе смертных чемпионов и даровать им право использовать свои силы. Тут у нас вполне себе неплохой букет абилок: исцеление, зачарование, укрепление тела, ограниченные манипуляции со временем... Набор, вполне характерный для какой нибудь супергероики здесь представлен как дар, который можно исчерпать! И это тоже крутая фишка, потому что она напрочь вычёркивает ощущение имбовости какого-либо из сюжетных персонажей. Подводя итог можно сказать следующее. Зритель может получить от просмотра этого сериала удовольствие если: 1) Не будет искать аналогий с поведением реальных принцесс 2) Не будет слишком занижать ожидания, основываясь на комментариях где тайтлу приписывается жанр, который ему не соответствует или основываясь на 5 минутном впечатлении 3) Если соскучился по персонажам, которые вместо того чтобы распускать сопли на каждые пол-серии будет сходу бить в рожу а только потом разбираться кого они (в нашем случае она) отделали и за что. Оригинальное фэнтези с неплохими комедийными моментами, которое заслуживает внимание.
Это аниме далеко не идеальное и в нём предостаточно спорных моментов: непонятная концовка и романтика, странные антагонисты, такие же странные боги и откуда-то взявшийся исекай... Косяков много, но все они нивелируются главной фишкой тайтла:
Поправьте, если ошибаюсь, но это буквально первый раз за всю историю аниме, когда аристократичная ЖГГ своими собственными кулаками от*****ла идиотку и идиота, портивших ей жизнь. А потом от*****ла их прихвостней, и прихвостней прихвостней, работорговцев, бандитов и гопников, драконов и эльфов, солдат и священников-террористов... а в конце она косвенно дала леща даже богине.
Коротко и ясно. Экшен комедия без глубины. Сразу привлекло внимание студия и режиссёр. Режиссёру отдельный респект. Явно плюсик себе в копилку по режиссуре добавил. Видел, многие писали про плохую адаптацию политической стороны в аниме. Мол, в новелле это было раскрыто лучше. Но, честно, не думаю, что это настолько важная причина, чтобы из-за этого переживать и плакать. Спасибо за сэйю, которая досталась нашей ГГ. Тут она очень хорошо подошла. Да и над дизайном персонажа постарались на славу. По факту аниме это чистая экшен комедия, и так до самого конца. Романтика тут есть, но совсем мимолётная. Клише хватает, но это уже спойлеры. Тут лучше самим посмотреть и посмеяться. Слишком оверпаверная ГГ, и толком не раскрыли, откуда она вообще так драться умеет. Всё показали вскользь и очень коротко. Может, я просто не вкурил или не увидел для себя достаточного объяснения. Но ладно, пережить можно. Заинтересованность у меня была не особо сильная. Часто откладывал на потом. Иногда даже с трудом досматривал серии. Но в целом понравилось. Мир интересный, и просто на мордобой приятно смотреть. Без долгих монологов. Быстро и чётко. Пришла, увидела, набила морду. И так по кругу, смотреть на свой страх и риск.
Впечетление Подобного жанра анимэ где ГГ имба в роли женского пола встречаю первый раз!! не обычное анимэ , Лёгкое и не напряжное, но довольно притарная история и не где не примичательная, не к одному персонажу не проникся ,но довольно было приятно просто наблюдать со стороны...... Эмоции Пусть я и не проникся всем этим изящиством и красноречивостью героев особенно от главной героини, всё же это стоит к просмотру не смотря на весь этот дизбаланс в силе и несуразитсу в постановке (Анимэ вообще не предпологает чтобы до не кого кто то начел докапываться по типу как я - это не про это) !! (я видел довольно много анимэ где ГГ имба - но преподносилось это куда эпичней чем сдесь тот же Поднятие уровня в одиночку или Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё) Что стоит из себя это анимэ!! Графика приятная да и мир не выглядит пустым..... поставил бы 7рку если бы любил жанр как фэнтэи и средневековье!! (эти факты анимэ отлично передаёт) но поскольку мне нравиться анимэ где сэттинг либо настоящие или особенно будущее (ski fi) то бал не докину!! Но так думаю что анимэ на 7рку или 8рку зайдёт если вкусы сочтуться с жанрами что тут перечислили!! Итог : Простите что так строго оценил это анимэ просто вкусовщина не более (Да и показалась оно больше сёдзё кабу то!!) !! Оно с потэнциалам но его просто решили сделать лёгким и не придать не какой интриги иза чего и обидно! теоритичиски - качество самого анимэ могли спокойно сделать на 8рку но пошли лёгким путём не рискуя не чем чтобы просто сделать анимэ выше среднего и всё (Перечитав свой обзор понял что был слишком строг к этому Аниме поэтому поставлю оценку 7 из 10 из за как минимум прописанного сэтинша и вполне красивых внешности как в графическом плане так и внешности героев)