Аниме, которое невозможно оценить. Мета-уровень комедии, отсутствие сюжета и невообразимое количество отсылок к японской культуре, поп-культуре, мифологии и жизни в целом.
Еще один шикарный проект от студии Kyoto Animation. Их первое оригинальное аниме после теракта в 2019 году.
Всем сердцем рад за студию, которая смогла выбраться из тяжелейшего положения и продолжает выпускать прекрасные аниме.
"Город" — это ни на что не похожий ситком, где юмор настолько сюрреалистичный, что для его понимания в некоторых сценах прилагаются разъяснения от авторов)
Киото ранее уже анимировали работу Кэйити Арави — "Мелочи жизни". Здесь такой же комиксовый стиль, который при этом смотрится лучше, чем большинство нынешних аниме. Игра с линиями и геометрией, с визуальными стилями, невероятные движения камеры. И всё это на высочайшем уровне.
В этом аниме 70 уникальных персонажей. Есть эпизод, в котором за 25 минут параллельно рассказываются несколько историй на одном экране. Подобный мета-комментарий и эксперимент с восприятием зрителя я видел только в "Меланхолии Харухи Судзумии", кстати тоже от Kyoto Animation.
Финальный эпизод-мюзикл, где на экране появляются все 70 героев. Я до сих пор не могу осмыслить это... Мой мозг взорван.
В мире, где половина пытается сделать исекай, а другая — романтику, Киото создают очередной уникальный проект. Честно, никогда не перестану восхвалять эту студию.
Да, "Город" далеко не шедевр. Трудно в него погрузиться и связать себя с персонажами. Те же "Мелочи жизни" мне понравились в разы сильнее. Но "Город" определенно анимационное произведение искусства.