ну такое конечно
Пройдемся по тем моментам, что были очень сомнительны на протяжении тайтла, но с акцентом на этот конкретный сезон
1) Не вижу смысла в доп причудах Деку, лучше бы причуда всемогущего оставалась на протяжении всего сериала. Мало того что с ними в итоге стало, так и сами по себе они были не нужны. Это вообще нормально, что мне приходится с трудом вспоминать что у него за причуды, хоть я только что аниме посмотрел? По таким "причудам" можно считать, что у человека паука "Причуда предчувствия", "причуда липкости", "причуда ловкости", "причуда силы", "причуда... выздоровления.." или что Паркеру дало нормальное зрение? "причуда паутины"(если брать именно паука Тобби, а не балончики паутины), итого 6 причуд... почти как у Деку!, но когда говорят про человека паука - это главное что он летает на паутине, также и тут, какой-то набор галимых причуд.
Мидория же имеет Силу один за всех (всемогущего), Полет, а остальные вообще не нужны,
2) Моральные "я тебя не убью, ты человек, я тебя спасу". Этот "человек" убивает других людей, каждые 10 сек, что ты держишь его плетью может гибнуть невинный человек, но ты будешь просто строить из себя моралиста чтобы спасти кого? злодея? Что? злодей был хорошим человеком, просто судьба не сложилась? так можно про большинство их сказать, ведь именно так ими чаще и становятся. Это не отменяет того факта, что теперь от них исходит зло.
3) Бег Мидории со скоростью полных девочек на физре в средних классах на 100 метровках, где он бежит, бежит, что аж все остальные успевают непонятно откуда прибежать и подставиться под удар, которые никогда не отличались скоростью и не имеют подобных причуд, лишь бы слоу Деку добежал и своего вялого леща дал. Кроме того,
4) Про Тодороки вообще забыли в 8 сезоне в бою, видимо все в 7 показали, больше не нужно.
5) Помню смотрел фильм МГА про башню, там какая-то девчонка была, что Мидории подходила больше, чем Урарака, никогда Урарака не нравилась, но они все же их сводили вместе, мол симпатия у них, ну ладно, раз на тот фильм вообще забили, как-будто это вообще вне сюжета было, Спасибо.
6) У Мидории, был расчет в первых сезонах на то, что он не может ударить со 100% силой, не выдерживало тело, он ломал руки, ноги и т.д. Это было странно, но это была их концепция, их "правила игры" и они их придерживались. Были смешные выкрики вроде "МИЛЛИОН ПРОЦЕНДОВ" перед ударом, что ставило тебя в ступор, ведь он в 100 так и не бил, но кричал цифры, как типичный аниме форумчанин, который пытается выдумывать аргументы. Но тем не менее, нам как-то рассказывали про его развитие, и в принципе мы чувствовали, что его удары становятся сильнее, его техника становится лучше, новые виды ударов, воздушные толчки в полете, удары пальцами, которые были достаточно мощными. Но теперь он бьет так, как-будто он просто в 2 раза сильнее обычного школьника, как-будто бы у него не Один за всех, с переключателями скорости и фа цинь, а просто 3 месяца ходьбы на бокс в детстве.
P.S

- Предчувствие? ну допустим, пассивка так сказать. Плети? вот чего в МГА много у Мидории в последних сезонах, так это плетей, но именно из-за них потерялась вся динамика. Раньше Деку тренировался, как у него получалось в воздухе ударить волной, это было прикольно. Сейчас он просто летает, держит плетьми, что-то там предчувствует, что ему особо не помогает.
- Фа цинь какой-то непонятно зачем, якобы накапливает энергию, чтобы ее использовать позже
ну фигня полная. Что там еще? - Переключение скорости, что? зачем? где это использовалось? я даже не назову. Раньше прыгал посильнее и это чувствовалось, а вся скорость сейчас - это со лов Бакуго, который меряется кто там из них быстрее
- Дымовая завеса.... сколько раз он ее использовал? в 8 сезоне Почему причуд 7? я мб забыл уже и раньше рассказывали. у 1-го и Всемогущено(8-го) одна и та же причуда, короче не понятно совсем зачем ему все эти способности.1 раз, чтобы "о не может быть", поднять кусок земли. А как он это сделал? плетьми уже давно еще до завесы залез под землю, вопрос, а чем тогда тут помогла завеса? если он и без нее это сделал? Завесу мог бы делать и просто дымовой шашкой, какую бы ему слепили эти изобретатели, что костюм ему и всемогущему делали. Тоже бесполезная.
раза 2 показывали, как Деку блокируют руками, а он там в слоу мо пробивает их - выглядит это ужасно, ведь мы понимаем, что его вялый удар становится еще слабее, учитывая, что пробивание этих рук делает удар менее весомым.
Бакуго там летает десятки КМ, а Тодороки подрался в 7-м и потом про него уже после боя вспомнили.
ну Урарака, так Урарака, так нет, даже не показали и намека на что-то у них, Урарака где-то там с лягушкой тусит, а Мидория сам по себе.
P.S
- В аниме было обилие бесполезных и скучных серий, вроде уборки комнат, каких-то галимых фестивалей и т.д. ненужных арок с отЧАЯнным педофилом в 4 сезоне, выкинутые или забытые отношенческие арки персонажей. Бесполезные "душевные" истории всяких уродцев, которые даже не интересно смотреть, эстетически неприемлемые причуды, которые буд-то бы ребята с начальной школы придумывали
- Но при этом интересная концепция супергеройской школы с экзаменами и становлением героями. После всего этого хочется чтобы люди начали писать петиции на то чтобы это пересняли нормально, как были петиции при выходе 8 сезона Игры Престолов, чтобы без филлеров, кривляний, бесполезных персонажей и с нормальными причудами, с персонажами без сценарных бессмертий, но никто же так делать не будут, будут писать "как было классно, спасибо всем авторам", тьфу